过关优秀作文
我们全家一起去花东旅游,其中一站是我和弟弟梦寐以求的关山单车之旅。 车行台九线,一路奔驰于花东纵谷,到了关山已是日正当中。吃完当地闻名的“关山便当”后,虽然艳阳高照,大人终究敌不过小孩的苦苦哀求,于是我们各自租了一辆自认超炫的变速脚踏车,展开了单车生态之旅。
沿途是整齐、辽阔的稻田,槟榔树、灌木丛罗列车道两旁,四周绿意环抱,令人神清气爽。一畦又一畦的稻田不断的向后奔跑,骑了大约两公里多时,镇上的房屋、 人群、嘈杂声早已被我们甩到九霄云外。眼前的视野显得更空旷了,蓝天似乎更蓝,白云变换各种姿势向我们问好,环抱小镇的青山宛如敞开着双臂欢迎我们的到访。正当浑然忘我时,忽然听到一阵阵流水潺潺声,目光朝流水声望去,在稻田的另一方出现了一条清澈小溪,那就是关山大圳,有一群水牛正在河里泡澡,冰冰凉凉的感觉,令人看了暑气全消。沿着笔直的小溪向前进,骑了大约六公里多的平缓道路,越过陡峭的斜坡,终于来到了一大片绿意盎然、虫鸣鸟叫的树林。途中,我们看见许多绿绣眼,有的在树上觅食,有的或跳或飞自由自在的穿梭于树林间,个个引吭高歌,展现它们清脆悦耳的美妙歌声。我们也看到了几只超大的凤蝶在花丛里翩翩起舞,舞姿曼妙,姿态优雅迷人。
穿过树林后,上下坡不知多少次,沿着小溪,越过小桥,终于到达了终点──关山清水公园,我们在那里的休息站吃冰淇淋消消暑气、买了些钥匙圈当纪念品,直到在休旅车上午睡的祖父来电,我们才怀着依依不舍的踩着踏板,结束这趟单车之旅。
轻骑过关山,整整骑了十二多公里的路程,虽然令我汗水直流、两腿发酸,但也让我挑战自己的体能上限,体会到大自然的美、田野的宁静和小镇的淳朴风光,简直是美不胜收,令人再三回味啊!