过关优秀作文
大都市的繁华和热闹每天每夜都不停歇,无论世界上多了一个人还是少了一个人。
张华吃着一片切好的榴莲,悠闲的眯起双眼,脚泡在温度适宜的水中,让人有种像踩在棉花上的错觉。
可是他旁边同他享受同样待遇的徐家进却是一副焦虑的神态只见他咽了几下唾沫,仿佛下了很大决心一样问题:“华子,你——钱怎么变得那么——富的有些过了——”
是啊,仅仅两天没见面,再见面是,华子已经从一个和自己一样靠收废品为生的“下等人”变成一个拥有自己别墅的大老板。现在泡脚的书房估计都有200平方米。
“老哥,你是不是想知道我为什么突然变得这么富有?”张华抬头看了一眼一脸心虚的徐家进,接着说道,“咱们这样好的关系告诉你也不是不可以,只是我劝你还是不要用这个方法的好。因为我的财富就是你的。咱们两个不分彼此。”
“华子,哥想有一片自己的天。牵牛花绕着大树可以爬很高,但超不过原来的大树,而且只能依靠着大树,顺从着大树。大树往哪长它就往哪长。我想做大树而不是一株牵牛花!”徐家进一反常态的坚定,“所以请告诉我你的方法!”
“方法就是——过关!”
夜风习习,狂风刮过山岭,山谷间发来一种像极了婴儿啼哭的声音。
徐家进拉紧了风衣口,尽可能的避免晚风吹进脖子。急速的沿着山路行走,希望可以快点到达目的地。
果然,在张华说的那棵老榕树的下面,徐家进发现一个很深的洞口。
洞口正对着月亮,但不知道为什么,月光却照不到洞口,仿佛很忌讳一般。
徐家进忍住心底的恐惧,颤抖着向洞里扔了一块石头。迎面冲来一股血腥味,一道黑影在月光下显现出来。
“你要闯关吗?如果过关,你将得到一笔让人羡慕的财富。如果没过关,你就必须失去生命。”黑影说着拿出一张折好的纸,“如果想闯关就打开。”
下一秒,纸出现在徐家进的手中。
“别怕,怪物出的题都十分简单,上次还问我‘1+2就=?’我左想右想才填2,生怕题目不像表面那么简单,没想到就是2!人总是被自己吓到。”徐家进的脑海里突然出现了张华的话于是便打开了纸。
“嗡——”的一响,徐家进手中的纸掉到了地上,他也双手抱头跪到地上。
黑影咧嘴一笑,扑向徐家进,把尖牙插进了他的脖子里。
沾染了点滴鲜血的纸上,醒目的写着“你父亲的生日是几月几日?”