过关优秀作文
今天早读课,我的心跳得很厉害!因为要单词过关了,错一个要罚抄100遍,而且是用钢笔写。上次我错了6个,幸好只是罚抄50遍,这次还不知道怎么样!刚开始就出师不利,写第一个单词时钢笔虽然有水但是写不出来了,忙了半天才搞好。这时听老师说有些人已经写到第四排了。后来倒很顺利,一会就写完了。我充满信心地交给组长,就等着老师公布成绩了。
第一节课后,我看到老师手里捧着一大堆需要订正的试卷,我的心不由得又开始怦怦直跳,胸口像揣着一个小兔子。之后,老师开始报错的人的名字了,报到倒数第二个的时候,还是没有报到我。这时全班安静极了,连呼吸声都能听见。大家都在担心最后一个 是自己,我也不例外,心里好像压着一块石头,都喘不过气来了。只听老师拉长声音报道:“戴延……错十个!”“耶!”其他过关的同学都欢呼起来,我也一样兴奋不已。
中午,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈微笑着说:“看来之前做了那么多练习没有白费呀!”从这件事情我知道了:只要事先做好充足的准备,任何事情都能干好。一分耕耘一分收获,只要你付出努力,就不会被困难打倒!