过关优秀作文
天黑下来了,树上的鸟鸣声都没有了,校外的车喇叭声似乎在为我鼓掌,在抄写五遍,默写三遍后,我的英语课文默写终于过关了。
前天,英语老师在发作业时布置了一项特别任务---明天要默写课文,大家课后认真准备,在内容上重点标注。以前如果有默写课文,妈妈都会让我先默几遍,但这次的课文我自我感觉已经背得滚瓜烂熟,不需要默写练习,肯定没问题的。所以就随便看了看,便放在一边不管它了。
第二天英语课上,我很快将课文默写完,也不检查,就坐在那里发呆。老师反复提醒我注意检查,因为我对自己英语方面的自恋,对老师的话还是无动于衷,胡乱看了看就交了上去。第二天,默写本发下来了,我打开一看,上面有好几个红通通的×,最下面红色的圆圈里写着个刺眼的“5”字,我脑袋一下懵了,我不但要重新默写,还要在午饭前罚写五遍!一整节课我都在浑浑噩噩中度过,脑子里都是那个大大的“5”,就像雷雨天里的闪电。
下了课,我赶紧拿出一张纸,从铅笔盒里拿出黑色签字笔,开始抄了起来,抄了一遍又一遍,我眼也花了,手也麻了,课间休息的时间也流失了,中指留下一块儿大大的凹陷。到了第三节课,我才抄了三遍,还有两遍呢,幸好第四节体育课由于下雨,给我们上自习,不然我还真完成不了。
下午放学,其它同学都放学回家了,我因为默写没过关留下来重新默,第二遍默完,我不思悔改,又急匆匆地交给了老师,唉,又错了一个地方,换来了第三遍的默写。我吸取前面的教训,我心稳下来,全神贯注地在脑子里一幕幕放映,一丝不苟地检查了两遍才交给老师,看着本子上大大的红勾,我松了一口气,终于课文默写过关了!
这次默写在我心中留下了深刻的印象,让我明白了学习不能偷懒,不能存在任何侥幸心理,只有扎扎实实地、脚踏实地地去认真对待,才会取得好的成绩!