过关优秀作文
过关,生活中实属常见。体育考试过关,游戏过关等等。体育考试,枯燥乏味;游戏过关,对于本人来说实在简单,故放下不谈,而本次话题为——默写过关。
在本班,有一语文老师,姓张,很是严厉,学过的古文必须挨个过关,错一个字,哼哼,不客气,请再写一遍吧!弄的本班怨声载道,只要能过关,吾庐独破受冻死亦足!
有一次,默写《岳阳楼记》那叫一个悲壮,那叫一个惨烈,那叫一个倒霉啊!
第一次……
在教室默写,老师稳坐讲台,瞪大双眼环视全班,本人默写神速,十三分钟左右全部完成,看着大家埋头奋笔疾书,心中不免有些得意。仔细端详自己的新成大作,更加高兴,收的时候,一颠一颠地交了,乐呵呵的回到座位上,随手抓起语文书漫不经心地翻着,就是这漫不经心地一翻,毁了,有错字!再一细看,冷汗齐出,等着挨罚吧!
第二次……
默写完毕,有了前车之鉴,仔细检查N遍后,一狠心,一咬牙,一跺脚,交了上去,嘿嘿,万无一失!哪知,智者千虑必有一失!一节自习课,本人正在用功学习,忽闻张老师一声大喊:“本次《岳阳楼记》默写不过关的有……”终于,点到了我的大名,妈呀,我咋那么倒霉啊!
第三次……
默写完毕用心对照书N遍,一个字一个字地慢慢看,终于,认为全对后交了上去,长舒一口气——终于有了个了断!
一次早读,我在读《岳阳楼记》时忽感觉不太对劲。“哎,这个“直”字里边怎么三横啊?!”同桌闻声把头凑了过来:“本来就三横嘛,你不会是……”他一脸坏笑,我苦笑三声:“哪能啊!”“没关系,一横之差,老师看不出来!”他安慰道,但这安慰更使我不安……
“本次《岳阳楼记》依然不过关的有……”听到我的名字,犹如晴天霹雳,骨头都霹酥了。毛主席,您带我走吧,我怎么还不过关啊!!
当然在第四次时,我过关了!