过关优秀作文
今天是我报考魔法学校的第一天,好高兴哦!我手持魔杖,身披斗篷,口唱《小二郎》,一蹦一跳的来到了校门口,哇!我发现这个学校好气派呀!金边门框,上面飞舞着龙与凤,它们互相缠绕着、旋转着,好像全世界都在他们之下,我收回了观察门的眼光,大步走进了校门。
刚刚踏进校门,门框上的龙便飞了下来。冲着我怒吼一声,只见我的斗篷上立刻出现了“魔法学校” 四个字。当我兴冲冲的走到班里,得到的第一个消息就是——今天要考试,果然,待大家都坐好后,从天花板中央飞下来一个老师落在了讲台上,只见老师用魔杖在空中划了一下,每个同学的桌上都有了一份试卷——开始考试了。我一看试卷就彻底蒙了,只有两道题!太不可思议了!可是当我读到题目时就呆了,第一题:阿拉丁使用神灯的咒语是什么? 第二题:阿里巴巴打开石门的咒语是什么?虽然我知道这些题书上都有,但是我昨天光顾着玩了。无奈,只好蒙了,于是第一题被我写成了:妈泥妈泥红,而第二题被我一气之下写成了:你自己问阿里巴巴去吧!
十分钟后交卷了,卷子是当堂批改的。可想而知我的分数是不及格。唉~~,我就知道我过不了关,谁让我没预习呢!后果是:补考。回到家后,我顾不上吃饭就开始看《魔法学校必备》,可刚看了两句又没了兴趣,扔下书就出去玩了,第二天——我无精打采的坐在教室里,唉~~,今天又没过关,我该怎么办?正在叹气呢,魔法老师飘了下来,对我说:“想考入学校就要付出努力,如果你想不劳而获,那你就别想再进来了,加油吧,你是一个有灵性的孩子。”我似懂非懂的点了点头。回到家里我认真的把书读记了一遍,因为不太放心又看了一遍才去睡觉。
早上我的心咚咚的跳的厉害,等我交完考卷后才平静了一些,老师批完成绩了,她高兴的说道:“水仙,恭喜你过关了!”我听后好放心,就冲老师笑了一下,以感激老师的点拨。我终于考试过关了!