过关优秀作文
说到过关,我可经常过关:平常上学时,中午有数学过关,每天都有背书过关,每个礼拜我都会去英语老师那儿英语过关。说白了,每个人每天都要过关。
今天天气不佳,有点飘着小雨。我和妈妈乘着公交车来老师家上钢琴课。对,我要去过关了。
到了老师家,我把要用的书拿了出来。打开了一本《孩子们的哈农》。手指刚要触键,就愣住了:上节课老师让我弹四个八度,而我在家里为了节省时间,只弹了两个八度。我试着摸索了一下,还行,能挺得住。当我勉强弹完时,老师大概看出了我没弹多少,就说:“家里练琴要认真,不折不扣地完成作业。”接下来弹的是指法快速练习,我又蒙混过了关。终于轮到我最熟的《共产儿童团歌——简易变奏曲》了。那可是我最熟的。动人的琴声配着老师的口令声,终于——弹完了。
老师在给我布置家庭作业,我在旁边拼命的做深呼吸。总算可以回家了,可我的心里却酸酸甜甜的。
一回到家,妈妈就让我练琴。我打开钢琴,又打开了记作业的本子。当我看到那行字的时候,泪珠大颗大颗的落在脸上,顺着脸颊滴到地上。因为本子上写着:家里练琴要认真,不然学琴有啥用?哪个学者不努力,就能成天才?老师相信你,只要你肯吃苦,你一定能取得成功!