过关优秀作文
“明明,快点上来!”李老师大声吼道。明明战战兢兢的走到老师旁边,李老师一手拿本子,一手指在明明的家作本上斥责道:“看你做的什么鬼东西,全是错题,放学回家后让你父亲签名!”老师一说完,明明就低着头不好意思的回到了座位,跟屁虫——小呆用关心的目光望着小明,正在一旁窃笑的小强用那双会说话的眼睛望着明明,就好像在说:“谁叫你上课不听,不是说话就是画画,不是看漫画就是打游戏机,看,这是自讨苦吃。”放学了,明明垂头丧气地走在回家的路上,回想起数学的错题,回去该怎样交代呀?快到家了,明明的脑子里突然冒出来一条妙计。
回家以后,明明跟爸爸说:“爸爸,我跟你打赌,我们蒙着眼睛写字,我会比你写得更好!”“好,赌就赌,我就不信你会写得更好!”爸爸也不甘示弱。明明不紧不慢的用红领巾把眼睛蒙上,便写了起来,到了明明爸爸了,他全神贯注地练习着,他正写得津津有味的时候,明明静悄悄的拿出作业本,放到他爸爸的笔下,等他的爸爸签了名字后,明明就小心翼翼地拿走了本子,放回书包里。“终于拿到了签名!”明明心里窃喜,感觉心里轻松了许多。
这种蒙混过关,最后受害的是自己,不是别人哦!