过关优秀作文
向着目标奔跑,何必在意折翼的翅膀。——题记
我只是一个满载记忆的背包,写满他经历的艰辛。在我眼中,他绝不是最厉害的一个,却绝对是最令人心疼的一个。灰暗的天看不见蓝色,我被他单肩帅帅地背着,他悠悠地走在去往学校的路上。今天,是他生活中颇为重要的一天,因为今天要发试卷了。快到学校了,他快速地跑起来,脸颊微红。
“叮叮叮”,踏着铃声,他走进了教室,坐在自己的座位上,大口大口的喘着粗气。这时,老师拿着一叠试卷,快步的走了进来。“这次考试,有些人考的确实不错,但却不知道是不是抄的啊!”老师说着,不时地把余光扫向主人,我想:这是不是人类所说的意有所指啊?“……xx,75分。”主人眼眸里充满了开心之色,嘴唇的弧度微微向上。可是老师话锋一转,看着主人又说:“希望你不是抄的,下课来我办公室一趟。”啊!死了,主人肯定要发飙了,我心里想着。
只见主人笑意收拢,爆了一句粗口,“你不相信就算了,为什么要说我!”老师脸色微变说“你就是这么对老师说话的?”主人理都不理老师,抓起我,直接甩门走人了。傍晚,放学之际,主人被父母骂了回来。他走进办公室,找到老师,把我摔在沙发上,翘起二郎腿,眼神轻蔑地看着老师:“说吧,什么事。”老师双目里好似有着浓浓火焰的说:“这就是你对老师的态度?老师是为了你好,你说就算这次考试很重要,不过关的后果很严重,你也不能作弊吧……”