五步一关,十步一卡,关关选择题,卡卡判对错,人就是在闯关过卡之中逐渐成熟的,而人生也是这样在不断地选择的闯关中度过的。
在我看来,人生不过一场游戏、一幕演出,每个人走着自己的路,过着自己的人生,扮演着自己的角色,但有一点共同的是,每个人都要走过一个个关卡。
这其中,最难也最易、最短暂也最漫长的关卡,就是快乐,有多少人毕生追求着物质的快乐,到头来竹篮打水一场空,又有多少人舒心一笑,快乐便涌上唇间,也许一个微笑很短暂,也许快乐一生很漫长,但是,每经过一个关卡,我们收获的快乐又多了些意义,笑容又深了几分,离快乐的天堂又近了一步。
曾经有一次路过幼儿园时,里面许多小朋友都在做游戏,老师问一个玩的最开心小孩子问:“告诉老师,你快乐么?”
小朋友眉开眼笑:“是的,我很快乐!老师。”
老师亲切地笑着问:“为什么你快乐呢?”
小朋友歪着头想了半天,看她努力思索的样子,我也忍不住笑了起来。
老师弯下身去,摸着小朋友的脸,有些意味深长地说:“孩子,记住我的话,因为你给大家带来了快乐,所以你才快乐,你的朋友因为你和他们一起玩而快乐,那边的大姐姐因为你的出现而快乐,所以你也感到了快乐,去玩吧!”
小朋友似懂非懂地点点头,跑开了,老师回头对我亲切地微笑,我也点了点头。
那一刻,我深切感受到了什么叫快乐!
其实,快乐的关卡只有两道:第一个是自己快乐,第二个就是让大家都快乐。看起来是多么简单啊!可是真正做到的又有几个?我敬佩毛泽东主席,敬佩袁隆平,前者为了天下人民的快乐而奋斗,后者也同样为了天下百姓的快乐而努力!
帮助他人,造福人类的快乐是至高无尚的,不要总徘徊在第一个关卡以外,也不要犹豫在第二个关卡之前,下定决心,为了快乐,真正的快乐而追求一生,那么快乐也会照亮你的一生。
快乐是一种无形的力量,快乐是一种崇高的品格,快乐更是21世纪人们追求的理想。
如果还没有快乐起来的话,那么就请从现在向快乐闯关吧!