泪水四年级作文500字
刺骨的风吹动着湖水,掀起层层涟漪。夕阳洒下最后一缕金光,它是那么地凄凉,又是那么地温暖。现在,正是金秋时节,桂花的清香弥漫在空气中。你们看见那仿佛被阳光染成金色的桂花树了吗?我看见了,因为我想起了您,外公!
我十岁那年,经常不爱搭理您。您知道吗,外公,个中缘由正是您那一身难看的衣服,您朴素的印象总让我在人群中抬不起头。而您,全然不顾我的反应,依旧向我挥动着大手,热情地拉着我往家的方向走。
外公,您还记得您曾为我摘下桂花吗?那一次,我到您家玩,当时正值桂花开的时节,四处都是金黄的,桂花那么多,茂密的树叶下总有一簇簇小花,仿佛一个个害羞的小姑娘。您递给我一个精美的小袋子,里面满是桂花。它散发着淡淡的清香,浸染我的灵魂,我的鼻子就再也闻不到别的花的香味了。我很兴奋,毫不客气地拿过这袋子桂花,我爱这淡雅的气质,爱到连一声谢谢也忘了说。可我不知道的是您家的桂花树死了,您是特意爬山为我采摘的这袋子桂花,为此,您的腿还差点摔断了。现在,看着躺在洁白病床上的您,面孔苍白,几乎和病床上的被子一个颜色,嘴唇也没有一丝红润。您的嘴角,已失去了往日勾出的弧线,没看到您的笑容,我的心里空落落的,犹如被什么掏空了一样。我放声大哭起来,泪水如花雨下。揪心的酸,揪心的疼,原来您的爱,是那样伟大,无私,又是那样默默无闻。我依稀记得当时我泪水纵横交错,许久才回过神来,以前的我不懂事,太任性,外公,请您醒醒!未来的人生道路还需要您扶持,我想您一直陪我走下去。
逝去的光阴再也抓不住,但是亲人间朴素的情感,请你抓住它、珍惜它。这散发着淡淡清香的桂花里弥漫着我和外公的情感,为何泪水如花雨下?只因情感埋在心底。