泪水的作文
在成长的道路上,喜怒唉乐,酸甜哭辣,总是陪伴着我们。在我的成长道路上泪水不止一次和我打招呼。有时泪是甜的,有时是哭的 …… “铃……”上课铃响了,只见吴老师大步流星地走进教室,笑逐颜开的说:“同学们,明天上午的第3、4节课我们要去多媒体教室看《开学第一课》录象 “耶”班上顿时沸腾起来,我也不禁为这样的好事欢呼。
我坐在第一排,目不转睛地看着屏幕,看着看着,我不禁热泪盈眶,“爱是承担”三班的班长毫不犹豫的说了出来,对“爱是承担”此时,屏幕上出现了故事的主角??马鹏飞。从小就没有了父母,一直都是奶奶扶养他,可是在马鹏非6岁那年奶奶得了糖尿病无法工作,每个月只有200多块的工资。6岁的马鹏飞为了照顾奶奶,主动承担了家里的一切家务。每天放学,他总是第一个冲出教室,急冲冲的跑回家照顾奶奶。双目失明的奶奶成了马鹏飞心中的一块大石头,压得马鹏非喘不过气来。从六岁到14岁他每天的活几乎沉浸在劳动中。
多么懂事的孩子,多么孝顺的孩子啊!一个缺少母爱与父爱的孩子,一个灵魂失缺的人,竟能在火海中站起来,他有多么伟大啊!此时的我已经泪流满面,于是我在心里发誓:一定要好好学习,长大以后赚很多钱成立一个基金会,帮助像马鹏飞这样的家庭!此刻我觉得我流的是感动的泪。它像是一颗璀璨的明珠,指引我走向光明!