泪水的作文
“爸爸,我终于晋级了!”我一边喊着告诉爸爸,一边擦着激动的泪水。
那还是在几个月前的寒假里,我参加了围棋业余段位比赛。这次比赛,我已经准备了很长时间了。比赛一共有六场,第一天上午两场,下午三场,第二天上午一场。我赢够三场就可以晋升一段。
第一天上午的比赛开始后,大约十分钟的时间,我的棋子就被对手杀得只剩一小片了。真是出师不利!我只能默默地流泪,接受这个现实。
第二场比赛,我的阵地继续沦陷,虽然我只输给对手七个棋子。
中午,我和爸爸在外面吃午饭时,我一直默默无语,吃饭也没有胃口。爸爸抚摸着我的头:“胜败乃兵家常事,不要放在心上,只要努力了就行了。”我点点头,差点没哭出来。
下午的第一场比赛,我仍然以四个棋子的劣势输了这场比赛。现在我只能破釜沉舟了。
过了几分钟,比赛开始了。我聚精会神地盯着棋盘上的每个棋子,对方一不注意,先后陪我吃掉了几个子。这一次我居然赢了,我太高兴了!与此同时,我不断地提醒着自己,
不要气馁,还有机会,加油!接着,第五场比赛我越杀越勇,这一次我把对手杀的片甲不留,我又赢了。
第二天的比赛,也就是最后一场比赛,我稳中求进,步步为营,这一次,我又赢了!
真是不可思议,我晋级了!我不顾一切地跑出比赛场,冲向爸爸。此时,我流下了激动的泪水。