有关泪水的作文
今天我们班又有了逸闻趣事——班长哭了
那泪水或许是因为当时他腿部的疼痛不由自主地流下;那泪水或许是因为围观同学的窃窃私语而流下;那泪水或许是因为他并不高大的身躯要承载的责任和压力而流下。他并没有与相关的同学进行纠缠,而是把事情的经过向老师做了简要的陈述。也许这是他“忍辱负重”的表现,我至今还无法用言语描绘出他当时是何种心情。
我要对他说:“作为一个班长他还不够坚强,男儿有泪不轻弹,他至少应该理直气壮、心平气和地质问对方的错误行为,泪水只能让对方感觉到他的懦弱,冷静和平和的语气才是他最好的武器;作为一个班长他还不够果敢,泪水也是会为他带来一些同情和怜悯,但无法赢得同学们的支持和帮助;作为一个班长他还不够成熟,成长的道路绝不会一帆风顺,泪水是无法填平那些坎坷沟壑的,只有勇敢的面对,不断地磨练自己,才能成为大家心目中真正的班长……”
告诉你吧,其实这个流泪的班长就是我——蒋承霖。也许我还会经历我数次的以泪洗面,但泪水必将让我一次次变得更加坚强,就像高山中历经无数次风吹雨打的小树,只要它不屈服,相信总有一天,它一定会傲视群峰。
相信我吧!