有关泪水的作文
泪,是感情的流露。而那一次,我哭了三次,而它们的含义也是不同的。
记得那是一个星期六。一只小狗光顾了我家两天,我当时高兴地不得了。可在后来的两天,我却为不同的事哭了三次……
第一次:兴奋的泪水,那一次,我和小狗一起玩,不一会儿开饭了,我拿着饭碗走到它“家”门口,我与它一起吃饭,它吃着吃着,不知道怎么了,它突然抬起头,看着我,又一步一步向我走来,看了看我的饭碗,使劲地扒,我一看它要吃我的?我给了它一点,它使劲地扒呀扒,忽然抓起来,又放下了摔了一跤,我哈哈大笑,笑得泪流满面。
第二次:欢乐的泪水,我跟小狗已经是老朋友了,可还没给它起名,我想了想,想让它变猛些,决定起三国一代猛将的名字——锐锐。
“锐锐”喜欢玩篮球,一玩起来不知要被摔倒几次。那一次,我正在玩篮球,它突然从草丛中“飞”了出来,(打算“报复”?)我一下子把球射了过去,把它砸得“嗷嗷”叫,我看着它那样子,哈哈大笑,直到把眼泪笑出来了,这才肯罢休。
第三次:伤心的泪水,今天,是我与锐锐玩得第二天,我也该与它分别了。
我看着领走它的人离去了,我恋恋不舍,追了一段路,直到不见它踪迹,我又哭了,但这不是高兴的眼泪,也不是后悔的眼泪,而是伤心的泪。
我与锐锐的感情永存,我对锐锐的记忆犹新。那一次,因为这只小狗我哭了三次,人生中也有很多值得落泪的事情,而且泪水中会包含着各种各样的感情。