叙事作文:泪水
“唉,考试成绩怎么那么差,回家我怎么交待呀?”我慢吞吞地走着,树上的小鸟叫个不停,像是在讽刺我拿回一个令人失望的成绩,天空并不蔚蓝,而是灰蒙蒙的。
回到家了,好想一下子溜进我的房间,可专在家等我成绩的爸妈叫住我,看到两个大红分数,一个88.5,一个90。爸爸一下子愣住了,脸上露除了复杂的表情,几分钟后,才严肃地说;“你自己看看,什么题都错;换算单位,通分。你不会做吗?像这样的分数怎么考进初重点班……”妈妈甚至在旁边说风凉话:“呵呵!小朋友,马虎是不会有好结果。”听到这些话,我的自尊受到了巨大的伤害。泪水在眼眶中打转转,最终还是忍不住了,泪水一个一个得流了下来,像断了线的珠子……这时,我多么想说:爸爸妈妈,我错了。我不应该让您们失望。其实,这些题我都会做,可我太马虎了。下次,我一定带回一个好成绩。这种苦涩的滋味,悔恨的泪水,让我真难受,真后悔当初没有认真检查,平时没有养成细心的习惯。
为了下次带回一个好成绩,爸爸妈妈专程为我买了两本练习册,我也暗下决心,一定要把自己的成绩提上去。当姐姐玩电脑时,我控制自己;当妈妈看电视时,我约束自己……渐渐的爸爸妈妈开始和我共同努力,在我头顶冒出汗珠时,妈妈会端一杯热水给我,还会提醒我早点休息;在我遇到难题时,爸爸会给我一个小小的提示,还教导我灵活使用方法;在我失去信心时,爸爸妈妈鼓励我,让我坚持到底。
终于,我又拿回了成绩单,当我怀着激动的心情踏上回家的小路时。“啊!我真棒,有进步!”我高兴地走着,恨不得一步踏进家门。路上,鸟儿在树枝上叽叽喳喳,仿佛在夸奖我似的,在蔚蓝的天空照映下,花儿也仿佛对我笑开了脸。
我想:这一切多亏了爸爸妈妈无微不至的关怀和照顾,才能有今天的好成绩。回到家,爸爸妈妈一看,笑着说:“不错!好样的,这都是努力得来的,认真再认真是关键啊!”我一听,乐开了怀。顿时,激动的泪水一涌而出。此刻,我模糊的眼睛看到爸妈慈祥的面容,并且从眼中流露出带有期望和鼓励的目光……
我深深的知道,必须继续努力,才会有更好的进步。心里由衷喊出:“爸爸妈妈,我爱您们!”