有关泪水作文
在我的生活中,有不少的泪水伴我成长,有欢乐的泪水,有伤心的泪水。至今,有一件事让我记忆犹新。在我四年级的时候,在复习的时候我的考试的成绩一直都是考得非常好,老师也将得十分起劲,我们也听得十分专心。但当老师在发一张复习卷的时候,我感觉脑子里一片空白,刚刚老师讲的一个字都想不起来了。
顿时,我的手不自觉地捏了起来,我的手颤巍巍地拿起了答题的笔,头上的汗水一颗一颗地冒了出来,顺着脸颊滑落下来,一颗一颗地落在我的卷子上。我再看看一旁的同学,他们都轻而易举地答完了所有的题。
考完下来我摇了摇头,不由地叹了口气。这次测试肯定考砸了。果不其然,这次考试只考了80分。当老师念到我的分数的时候,我都不敢相信我的耳朵。顿时,眼泪模糊了我的视线。回到我的座位上,一颗一颗的泪珠滴了下来落到我的桌子上,卷子上,书上。我在心中默默地念到:我一定要好好地听课,老师说的每一句话,每一个字都不能放过,回家后好好复习,一定要把缺的知识补回来。就这样我把该听的听了,该做笔记的做了笔记,该复习的我都复习了。我对这次的期末考试做好了充分的准备,我有信心能够考得非常好,果然皇天不负有心人,我的成绩在班上是第二名。老师和爸爸妈妈都非常高兴,我终于没有辜负他们的期望。
不过通过这次的考试我也学到了不少书上学不到的东西:学习时不能骄傲,要记得谦虚使人进步,还有如果在学习中遇见了困难一定要坚持下去,千万不能放弃。这件事同时也告诉了我:泪水,使我们更加坚强,我们要学着抹掉眼泪来面对生活或是学习给我们带来的困难。也许泪水给我们带来的不是伤心、痛苦,而是欢乐、勇敢。并且泪水也许是我们生命中难忘的财富,是我们走向成功的阶梯。