有关泪水作文
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。
泪水,泪,这是多么令人懊恼的字眼,我不解;为什么泪水天使总会在人么绝望时到来?为什么会把我们所剩的信心冲的支离破碎?我恨它。
泪水天使,来到人间探望我了。
今天早上,数学老师突然说,要来一次考试。我顿时惊慌失措,呆若木鸡的立在了那里。立了许久,脑子里的小天使说话了:“喂,主人,怎么了,你不是已经复习过了吗?害怕什么?”“可是,这也来得太快了吧?我还没有一点心理准备呢!”“没事,会给自己点鼓励,你会考好的!”我重新把信心的碎玻璃捡了起来,开始了一场“考试大冒险”。
一节课的“考试大冒险”结束了。不错,自我感觉良好。这是朋友莉过来了,“怎么样,考得还好吧!”“一般一般世界第三。”我胸有成竹地说。“你呢?”“我错了一个判断题,两分呢!”我暗暗自喜,心想,这下你可考不过我了。
下午,成绩出来了,我的怀里就像揣了一只小白兔,“砰砰”乱跳。老师念到我了。我按捺不住激动的心情,跑上去,领了我的卷子。突然,我感觉脸上湿湿的,两行泪齐刷刷的落了下来,什么?-------八十五分!回到家,我嚎啕大哭了一场。妈妈来了,语重心长的对我说:“孩子,没事,妈妈知道你努力了。没事,还有下一次嘛!”我明白了,人生,是总会磕磕绊绊的只要扬起自信的风帆,会有一天成功向你招手的!
雏鹰在天空中历练双翅,会有一天被树枝划破;小海燕在风中如何矫健,也有一天被树枝打湿羽翼。
后记:只有经历过地狱的磨练,才有创造天堂的力量;只有流过血得手指,才能弹出世间绝唱!