他优秀作文
学好作文,爸爸带我回家。
上了车,爸爸问:“今天写什么?”“忘了题目(骗他的),反正我写的是狗。”“狗,又是狗?你能不能写些别的!下次再写狗,我就把狗送人了!”“为什么不准写狗?”我愤愤不平地问。“你老是写狗,作文都没有新意了!”他越吼越凶,最后瞪了我一眼就再不理我了。
跟我玩冷战,我能冷死人!我在心里愤恨不已。
回到家,他又开始骂我了。他骂一句,我在心里顶一句。“为什么老写狗!”我表面上一副认错的样子,心里很不服气:为什么不能写?他见骂不出什么,便白了我一眼,门一甩,进房间去了。“啪!”我也门一甩,回自己房间了。我坐在床上,越想越气,撕了十几张纸。
“畅畅,”妈妈来了,“你为什么要老写狗呢?”我一言不发。“爸爸也是为了你好呀,老是写狗,作文会难有进步,你写狗的题材很熟练了,写别的题材会很生疏的,你应该要全面地写作!”我只“噢”了一声当做回应。“爸爸妈妈也是希望你好的……”和妈妈谈完,我也有点意识到了,爸爸他也是为我好。
第二天起床,我本打算跟爸爸道个歉(妈妈的意思),可万万没想到他还在生气,一见这样,我也生气了!于是,我们又冷战了一个多星期多。虽然他是为我好,但这种方式太粗暴,我不能原谅他!