他优秀作文
自古以来,每个时代都有自己的代言人,总有那么些人成为世界的焦点,
有心杀贼,无力回天。是临刑前谭词同对观看他斩首的百姓说的话。也许老百姓不明白他的意思,但留给后人的是对他的爱国情怀的赞美;同理,蔡铭超也是如此,他只是做了他认为该做的事。所以我认为蔡铭超应得到赞扬。不仅仅是因为他的勇,更是他那强烈的爱国情怀。
我们是中国人。面对灾难,迎难而上,20xx年春节前后。我国南方部分地区遇上了雪灾,在灾难面前。谁也没有退缩。一方有难,八方支援,在全国人民的努力下。我们战胜了灾害。发展了生产。提高了人民的生活水平。这些都是靠全国各民族共同努力的结果。
人的生命高于一切,我们没有时间哭泣,救人要紧,温总理在地震后第一时间赴去救灾第一现场,他用他那嘶哑的声音呼喊着,‘早一秒钟就可以多救一个人,只要有一线希望。我们就要想办法,绝不松垮,他和灾区血肉相连。有这么慈祥的老人。有这么坚强的领导。我们没有理由畏惧。他是我们全国人的榜样,我们要向他学习,
一个个爱国人事出现在我们身边。难道我们不能模仿模仿吗、这些伟人永远活在我心中。