他优秀作文
“砰!”她听见了重重的关门声。不用问,一定是父亲回来了。
想那无数个等待父亲回家的夜晚,她一边呼喊着父亲,一边跑出房间,却看见疲惫不堪的父亲瘫倒在沙发上,呼呼睡去。她无奈地从房间里搬出被子,为他盖好。
她静静地坐在父亲身边。嗯?他好像又瘦了?没有以前那样高大了,不知不觉,自己的个头已悄悄爬上他的肩头,他好像再也不能像从前那样背着她四处玩耍了。她静静地坐着,细细的端详着他——已经很久没有这样仔细地看父亲了。
好像是光线的原因吧,他的头上生出了几丝白发,显得苍白而又无力。她缓缓地伸出手,想要抚摸一下父亲的面庞,却意外地发现,自己以前的小手如今已如同父亲的手一样大了。但他的手显得苍老而又粗糙。十年前的戒指还未取下,美丽的银白已经“苍老”成了灰色。
她重重地叹了一口气,他还是以前那个比女儿还顽皮,比女儿还像孩子的父亲么?也不知他梦到了什么,嘴角轻轻地上扬。她看着父亲嘴角的皱纹,鼻子一酸……
她在心里默默地说:“父亲,孩子般的父亲,请不要走,好么?”
正在看这篇文章的你,请记住,不论再过多少年,不论你的家庭发生了多大的变化,请你,一定要记住,你的父亲,永远会在背后默默的支持着你。所以,从现在开始,请你珍惜与他在一起的每一分,每一秒……