说起母亲,这个词它让我感受颇深,母亲,一个把我们从小呵护到大的人,给我们以无微不至的照顾的人。
记得那是很长时间前了,妈妈带我去了游乐园。游乐园里热闹非凡,有的在玩激流勇进,有的在玩疯狂老鼠,有的在勇探“十八层地狱”,有的在玩青蛙跳、碰碰车。我在这里转了很久,终于选定了一个目标“海盗船”,我和妈妈一点也不犹豫,马上坐了上去,海盗船慢慢摇了起来,后来海盗船越摇越快,当海盗船摇得飞快时,我的心怦怦直跳,好像人要从里面落下来,我大叫起来说:“快停下来,快停下来啊!”三分钟过去了,船终于停了下来,可我的心还在怦怦直跳,海盗船真恐怖。
人们都说:“父母是孩子最好的老师。”记得有一次,突然有道题不会做了。我越是浮躁,题越是做不上来。这时,妈妈从外面走进来,看了看我桌子上的作业问我:“是不是不会做作业了”。我低着头小声说:“是的。”妈妈轻言细语的对我说:“要记住困难是难题,强者会寻找捷径,弱者只会原地踏步。”听了妈妈的话,我觉得更惭愧了,我一定要做一个不怕困难,永不言败的人,而且要做对做好。然后,妈妈耐心地给我讲思路,我深吸了一口气,沉下心来,认真思考,不一会,我还真就做上来了。
我的妈妈虽这样疼爱我,但对我的学习也抓得很紧。因为是六年级的期中考试,那是我太沉迷网络游戏而考了个“破天荒”的成绩,竟然考了班上的30多名。回到家,我把分数告诉了爸爸和妈妈,于是,爸爸就对我进行了“严刑拷打”,最后我不得“不招供”。他们这样严厉的对我,但是却都舍不得打我,我知道,他们都很心疼我。
小时候很爱爬树,还爱翻那些低矮的墙头,反正就是“能干的都干”。因此,我的衣服也总是被挂出一个一个的窟窿。每次回家,我和妈妈说衣服坏了,妈妈就拿出针线,帮我把衣服缝好,并且一边缝,一边嘱咐我以后别在玩了,可我就是不听。
天下的儿女,谁能懂得父母是如何的心疼我们?