今天早上去学校,到老师讲台交作业本的时候,我们班主任涂老师叫住我,小声地告诉我:“你写的‘参加音乐会’那篇作文,被《现代中小学生报》刊登了。”我听了之后,惊呆了!我以为听错了,半信半疑地问:“老师,我的作文登报纸了,是真的吗?”涂老师连忙点头说:“真的!”听老师这样说,我心里可高兴了。
过了一会儿,涂老师拿着这期报纸发给了全班,而且在班里表扬了我,要大家向我学习,同学们也都向我祝贺。看着报纸上“林越”这两个字,我心里就像揣个小兔子一样,“蹦、蹦”直跳,眼泪都快流出来了,真是太激动了,这是我的作文第一次见报。
这学期老师要求我们每周写一篇日记或记叙文。爸爸告诉我在江山萌芽注册,能够得到编辑老师的点评和指导,提高写作水平。我注册后,把在学校写的几篇作文发到网站上,得到了“心花一瓣“和其他编辑老师的细心点评。每次我都仔细琢磨编辑老师的按语,得到了一些提高。尤其是看到文章前面的蓝豆豆,心里好像有一种吃了蜜的感觉和要努力写作的激情。
放学回到家,我把这份4月18日的《现代中小学生报》拿给爸爸看,爸爸也很高兴,他告诉我说:“这篇作文是你的亲身感受,体会也是你在学习音乐中自然的流淌。这篇作文和你平时读书以及对音乐的领悟是有关系的。加上这段时间‘萌芽’编辑老师给你的作文所做的细心点评,使你的作文有了一定的提高,还要继续努力呀!”
听了爸爸的话,我更是抑制不住我心中的兴奋,点头表示:“我还要多读书,仔细观察,争取更多作文能够上报纸!”