某日上课时间,一男同学乘老师转头写黑板字瞬间,歪着头悄悄的问我:程梦蓝同学,可以帮我个忙吗?我心中满是疑问,这小子平时流里流气的装老大,今天怎么求人呢?结果下面一句话听得我差点吐血出来。“帮我写封我封情书好吧?”我没有作答,本打算不理他。可是“爱情”的力量是伟大的呀,面对他的死缠烂打,我只好写了张纸条给他:其实我作文写得很烂。他看了看我用怀疑的眼光看着我,我回了他一个坚定的眼神,他只好死了心说去找别人帮忙
是的,本小姐写的作文很烂!
的确如此,我记得我写的最烂的题材是母爱,凡是母爱作文的,总是应付了事够字数就OK了,可能是母爱接触的甚少吧。老师曾经教我说多看别人的题材,吸取精华,那阵子,我乖乖的照老师的话去做,结果第二个问题出来了,看了别人的作文模仿了写法,结果写出来的文章虽美,却缺少了真实情感。后来改变路线,按照自己的风格走,谁知道,在我内心当中,总有过不去的障碍,一直让自己去写抒情的,抒情占了但部分,真情实感也有,可是就是参杂了些许的散。
我的作文还烂在凡是看我的作文的人都有一种把作文撕掉的冲动,他们老是说虽点明中心,可是太强调中心导致事情败露,我的死党不给我面子,每次叫他们看下作文,都是避而远之,除非有巧乐兹,不然我的作文是不会有人欣赏的,真是太丢脸了。
以上几点不难看出我的作文烂的要死,那男同学后来对我说,程梦蓝同学,我找你写情书是因为我的作文够烂,也对啦,这就是作文中的衬托法吧。后来因为这句话,我高兴的帮他写了封情书,结果那女的当场给了他一脚,原因是我把她比喻成一朵娇滴滴的鲜花,那女的看了,就接了下句鲜花插在牛粪上。她想这纯粹就是咒她自己,于是男同学没追成反倒得了一脚。可见我的作文够烂了吧。
我在想,中考时会不会死在考场上,现在要尝试观察生活,走进大自然,最重要的是不管多少人贬低自己,都要有打不死的蟑螂那种顽强不败的精神,这样应该绝对会写好的吧!