作文与我的作文
如果我就因为一些不被关注而失去了对写作的兴趣,就如同毛尖草不再扎根,百合花不再努力绽放一样,连自己都不相信自己会成功,那什么时候又能绽放出花朵一鸣惊人呢?
作文几乎是和八班的学生扯不开关系的,每日的随笔几乎把作文和八班紧锁在了一起。
记得我在小学时是个作文不错的小孩,每周二的日记,我的作文从来没有被张老师给"咔嚓"掉,换来的反而是一张张颇有面子的红纸,我的字也经常被语文老师夸奖。
今天语文课老师给我们念了一篇文章,不论从修饰还是故事的发展,都使不能相信这竟然是我的同学李豫姝写的。我这个人比较喜欢冰心、林清玄的散文,那种朴实而又有色彩的文章风格很是让我着迷,而李豫姝写的这篇文章写出的是我在笔的滑动中一直追求的味道。顿时,一种失败感像盆冷水浇在我的心头,冲淡了原本为同学高兴的心,久违的自卑也打上了心头,原本那对作文热爱的心也暗淡了很多。
但之后谢老师讲的话,却让我茅塞顿开:"你们见过毛尖草吗?他本是一个很小的芽,他表面上很小,实则在土里已经扎了几里之外的根了,只要有一天,下雨了,那毛尖草便会呼的一下长高很多。林清玄写的《心田上的百合花》中的百合花被杂草嘲笑,说他长出的那个不是花苞,而是瘤子,百合花不顾及他们的嘲弄,最后开出了美丽的花。"
是啊,如果我就因为一些不被关注而失去了对写作的兴趣,就如同毛尖草不再扎根,百合花不再努力绽放一样,连自己都不相信自己会成功,那什么时候又能绽放出花朵一鸣惊人呢?
作文与我是这样的亲近,也只有不断的向深处扎根,才能把这份羁绊化为绽放精彩的力量!