能飞的父亲优秀作文
我上一年级的时候,看到别人都有好玩的玩具,尤其是电子游戏。我几次求爸爸给我买,爸爸都说太贵了,给我买不到,所以一直讨厌爸爸。
有一次我在学校吃饭,有人故意喊:“我们男生里谁没有游戏机?”“蓝哲诚!”那个人和他的同学一起嘲笑我。当时我想揍他两次,但是我恨父亲不给我买。
回到家,我冲着爸爸喊。吃饭的时候,爸爸给我做了我最爱吃的鱼,我还是不领情,把鱼倒在地上。爸爸什么也没说,只是默默地看着我。我在父亲的头上又看到了几根白发。
爸爸走进房间,数了数钱包里的钱,叠好,就睡了。我想,“我一定是买了一些生发剂和其他男士用品”。然后模糊的睡着了。
第二天中午,我回到家,正想吃饭,突然看到桌子上有一台游戏机,留了张纸条:“程程,桌子上吃饭。我买了游戏机,中奖了。我还有事要做。自己吃吧!”。
这一刻,我的眼泪在眼眶里打转。我知道我父亲在骗我。我根本没得奖,是拿工资买的。我含着泪离开了家,去了爸爸的办公室,看到爸爸在吃咸菜。看到我哭着进来,我赶紧放下饭碗,关切地问:“怎么回事?谁欺负你了?”
我把爸爸抱在怀里,流着泪说:“爸爸,对不起,我不应该这样对你。爸爸,我爱你!”