能飞的父亲优秀作文
不知不觉,父亲已经陪了我十一年春秋,为我做了无数的事。然而,每当我们歌颂和感谢我的母亲时,我们忘记了那个也给了我们生命的人,我的父亲。
一年级的时候,我们迎来了第一个“家长开放日”。前一天晚上,我激动得睡不着觉。一想到我父亲会在课堂上来看我,我就很高兴。
一个难熬的夜晚终于过去了,我终于等着父亲来班里“探望”,却发生了“不幸”。休息的时候从单杠上摔下来,不轻。那一刻我只觉得浑身发烫,根本站不起来。我用热切的眼神看着父亲,啊!父亲走过来伸出手,啊!嘿。父亲没有扶我起来的意思,只是摸着我的头轻轻说:“孩子,在你以后的生活中,会有无数次从单杠上摔下来的经历。父亲不可能每次都走过去帮你起床,安慰你,帮你克服那些困难。儿子加油,别怕,自己站起来好不好?”虽然在父亲的眼里看到了我的期待,但还是不想自己站起来。没想到父亲转晴转多云,对我大喊:“你就不能自己站起来吗?你真的要这么无能?”“我当然不想,但毕竟还是个孩子!”我很不服气,委屈的眼泪流了下来。我的父亲,仍然没有被我的眼泪所宽慰,说:“既然你不想起床,就一直坐在这里吧!”说完,转身就走。见势不妙,我赶紧勉强起身。此时,他父亲的脸上出现了笑容。
直到现在我才意识到,父亲当时说的话,做的事,都是为了我,让我以后自己去面对困难。所以,现在我知道了如何在困难面前勇敢,跌倒后爬起来。我感谢这个给了我面对困难的勇气,在我生命中和我妈一样重要的男人。