能飞的父亲优秀作文
有这么一个人,他不善言辞,却会把疼爱放在心里,他,就是父亲。
记得在刚上一年级时,由于陪着我玩,爸爸的脚不小心扭伤了,但爸爸仍坚持每天接送我上学、放学。这在外人看来一定很感动,而当事人的我却“不识庐山真面目”,可能是“只缘身在此山中”吧,感觉这一切本都是应该的。
放学了,我一出学校大门,一眼就望见了一直在翘首等待我的爸爸,我一路小跑过去,顺手就把书包递给了爸爸,高兴地一边向爸爸诉说着一天的高兴事,一边向家的方向走去。爸爸也听得乐在其中,多么和谐而又温馨的“画面”啊!
“爸爸,我走累了。”走完一半的路程,体格弱小的我已经是上气不接下气,气喘吁吁了。爸爸听后,就赶忙蹲下身子,背对着我双手向后伸,说:“来,儿子,到爸爸背上来。”“好哇!”于是,我就爬上爸爸的背,让爸爸背着我,替我走完剩下的路(全然没有顾及到爸爸那扭伤着的脚)。
走了一会儿,我感到了有些不对劲:爸爸怎么步履蹒跚,一瘸一瘸的呢?于是我就问爸爸:“爸爸,你的脚怎么啦?”爸爸不以为然地说:“没事儿,只是皮外伤,不过是扭了一下而已。”什么?爸爸的脚扭伤了还……顿时,感动顿时充满了我的心田,原来爸爸笑呵呵的形象顿时变得高大了,我体会到了“父爱如山重,又如海深”,深深地理解了“父爱如山”这个词的真正含义。
平时生活中,爸爸总是无微不至地关心、照顾我,一日三餐爸爸都会变着花样做,什么“火山落雪”呀、“清蒸鲈鱼”呀,都是爸爸的拿手好菜,每天,我的肚子都能得到满足。此外,爸爸一有时间就会陪我学习,陪我玩耍,还时不时给我买玩具,买图书,买我喜爱的东西。爸爸的爱就蕴含在这日常生活里。
爸爸对我的学习要求很严。取得好成绩时,爸爸陪我一起开心,遇到难题时,爸爸鼓励我认真思考。有一次,我的作业字迹龙飞凤舞,不堪入目,爸爸看到后并没有撕我的作业,而是语重心长的告诉我:“孩子,字迹是一个人的脸面,你希望你的脸面是这样吗?”听完后,我羞愧地低下头,从此,我的字写得越来越好,成绩也“更上一层楼”。爸爸的爱就蕴含在其中。
恐惧时,父爱是一块儿踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏明亮的灯;枯竭时,父爱是一泉生命之水;努力时,父爱是精神的支柱;成功时,父爱是鼓励与警钟。在这里我要赞颂这伟大的父爱,并对爸爸说;“爸爸,谢谢您!爸爸,我爱你!”