能飞的父亲优秀作文
“你总是心太软,心太软,把所有的累都自己扛……”
——题记
“唉,别让他干活,我来!”
父亲总是这样,什么累活、体力活、脏活都得他干,从来都不让我去做。只是对我说,这活太累,你干不了!
我只能做做家务,整理整理房间了。
一恍,我已经十四岁了,和父亲差不多高了,已经有力气干点活了,可父亲却说:“个子是有了,可你没经验,学你习去。”我只得遵从父命。心想:吃水还不忘挖井人呢。我呢,天天给父亲伸手要钱,我总得表示表示吧
于是,我决定给父亲洗一洗手。
端出盆,放上温水,慢慢地走到父亲面前,说:“爸爸,我给你洗一洗手吧!” 父亲好像有些不大愿意,但在我的恳求下,他答应了。
我拿过父亲的双手,一看,顿时惊呆了:那双粗糙的双手上满是黑黑的东西,手指甲中塞满了泥,手背上青筋暴起,手指都不能伸直,弯曲变形。用手一摸,全是老茧。 再也不敢看下去,我把父亲的双手放入水中,用手使劲搓,却怎么也搓不下那双大手上的脏物。用了很长时间,终于洗完了,虽然水脏了,可是父亲的手还是与原来差不多。 父亲的手已不像从前那样滋润光滑,而变得昏黄苍老,锈迹斑斑。显得死气沉沉,但正是父亲这双手撑起了这个家,这双手饱经沧桑、苍劲有力!
父亲还是像以前一样傻傻的,什么都不让我做,一切都自己扛。父爱是伟大的,而父爱的源泉便是这双苍劲有力的手!