能飞的父亲优秀作文
天气有点热,坐在教室总感觉很闷热;老师依然在讲课;但有多少同学听得进去呢?下课铃响了,原本雅雀无声的教室立马变得人声鼎沸,犹如赶街的大妈一样,连我也不例外。
站在操场,阵阵凉风吹来,吹在我的脸上,就如母亲的手拂摸在我脸上,我不由想道:父母还在田里工作;而我无所事事地站在这里。如果我不好好的读书,那真对不起父母对我的期望。尤其是父亲,他对我的期望很高;他希望我考让一所好的高中和大学;我小学成绩很好,所以他对我有很大希望是理所当然的,我也不想看到父亲那失落的表情。
回到家中,放下书包,坐在沙发上,总感觉很累,可能是在学校读书;没有在家中这么轻松:所从感觉很累。外面传来摩托车的声音,不用猜,这肯定是我家的,我走出来一看,果然,是我妈开的;妈妈走到我面前说:“跟我去庄稼地里收玉米。”我很不愿去;刚刚放学就要去收玉米;妈妈似乎知道我的想法,随后又补充道:“庄稼里的玉米不多,几分钟就可以收完了。”既然这么少,那我就去吧,于是就跟妈妈去庄稼地了。
快要到庄稼的时候;我看到有很多人在修路,妈妈不敢开车过去,把车停在一边,走了过去,我默默地走在她身后,看着那些修路的人,我看到看一些年轻人,大概有20来岁,如果我不好好学习,十年后的今天我可能是这样子,像他们一样,做着社会底层最累最苦的工作。有的工人比我老爸还老;但他还是努力的工作,因为他是家中的经济来源,我从他的身影似乎看到我老爸,为了我们,他都出去打工,也是这么累,这么苦,如果没有父亲那强壮的身体,我今天是否会做在这个教室,我们采茶叶时喊苦喊累,父亲就会跟我们笑着开玩笑说:“让你抗钢筋一下,你才知道什么叫累。”父亲老是给我们讲他在厂里的笑话,他说得这么轻松,可我知道那很累,很苦。他不想让我们担心罢了。随着年纪的增大,他没有以前那么能干了。
父亲,这两个字在我心里分量很重很重……