能飞的父亲优秀作文
他们背负着一种使命,婴儿起就注定肩负一种责任,从被爱到学会去爱,其实传承的更像是一种希望。让我来试着诠释——以仰视的目光,以领悟的心情。
——题记
春夏秋冬,岁月轮转。看遍日出日落,闻尽花开花谢,我们奔走于茫茫人海,迎合着恒速不变的时光,渴望走在人生的前端,不知疲倦。
我们手握生命,以活着的生物体为冠品,去寻觅,那所有的美好与希望——像填充物一样塞满我们的人生,是不是仅为得到一些开心?此时的他们举着苍老,拿着经验,陪你走在这漫漫道路上——小心翼翼看你,始终面带微笑。每当你跌倒,每当你受伤,他们手中总会出现能扶起你,安慰你的工具,类似于多啦A梦万能口袋的神奇源源不断。你笑了,开心了,然后继续上路。而有人亘古不变地依然紧随其后。
他们的神奇,叫父爱;他们的名字,叫父亲。
让我来试着诠释,这样一个可爱的名字。寥寥数笔,渗透着惊人的巨大的能量。他的伸展力从未退化。在包容你的时候,给予你的温暖只会更暖,给予你的保护只会更广。你渴望的一切,你喜欢的一切,所有一切的称号,在父亲两个字面前永远都是渺小。现在有太多人不懂这两个字的重要。因为他们从未过于声张,也总排斥被大肆渲染。其实你更不懂父亲的意义,只显现在你需要的时候。而他们给予你太多之后那满足的笑脸,一次次被你忽视,你同样不知道。但是,总有一天,会有一个个孩子明白这两个平反却又深刻的文字,他们终有一天要将你烙印,与你传承。
让我来试着诠释,这样一种美妙的感情。混着主题为爱的凝语,来自于简单的父亲。我无法做出比喻,他高深莫测使我不敢给出形象。有人习惯将父爱形容成巍峨的高山,是因为他感受到其雄壮浑厚的力量;有人乐意将父爱看作是涓涓的细流,是因为体会到其源源不断地坚持;有人却将父爱比喻为寓意深刻的书籍,是因为他能找到启迪一生的道理。其实父爱海纳百川,里面总有我们可以赋予其意义的空间。而你更应该明白,被这种氛围包裹,会体会到不一般的幸福。所以知足吧,然后停下脚步,仔细看看这一位一直跟随你的人。
你发现他老了,却依然冲你微笑,脸上的皱纹你依然不觉得难看;你去拍他的背,希望能够更直一些,却发现此刻竟如此怀念他年轻时的模样;你试着拥他入怀,这一次做得那样轻松,殊不知你已高他半头,他看你只能努力却认真地仰起面孔;你抖动双肩快要流泪,只不过他始终如一的笑容,只能使你感到愈加抽搐。
让我来试着诠释,你此刻的心情——忙忙碌碌,瞻前顾后,浪费了大把大把时间后终于回头看这位亲密爱人。他出现在你回忆中的频率起伏越来越大,而你却不知道做什么。面对他的从未改变,你表现的无措他都看得到。快啊,别犹豫,回给他一个能让他心灵温暖的笑脸,拉起他的手,坚定一下心中的向往,继续向前走吧。这条路,你会走得更轻松的,总有一天你会明白。
那分分秒秒依然客观地度过,像每个人的呼吸一样自然。
让我来试着诠释,这人,这情。
原来父亲,是唯一的永恒;而父爱,只是默默……