能飞的父亲优秀作文
父爱是坚固的堡塔,守护着自己的孩子;父爱是阳光,滋润着我们成长;父爱是苍天大树,庇护着小草。
然而,在曾经的我看来,父爱是想要却又得不到的珍宝。小学时,我独自坐在座位上,看着黑板上“父亲”两字,哦!今天老师让我们谈论各自的父亲是什么样的。同学们轮流上台分享自己的父亲,而我低下了头,眼睛里透着茫然,不知所措,我紧紧抓着自己的衣服,时不时得抬头望向墙上的时钟。时间仿佛停止了,我只听见“滴答滴答”的钟声,我浑身都在颤抖,额头上渗出冷汗,心中想着:要下课了吗?时间为什么这么慢呢?快一点,再快一点。突然,坐在我身后的同学拍了拍我的肩膀,我顿时一个激灵“马上就要到你了,你先给我说说你的父亲吧!”
我叹了口气,摇了摇头,一句话也说不出来,那同学很是失望的撇了撇嘴。“叮铃铃——”长长的铃声让我如释重负,老师总结了几句便离开了。顷刻间,我浑身无力,瘫倒在桌子上,从抽屉里抽出一张纸,擦拭着我的头和手,才刚刚一抹,那纸就如沁水般湿透了。
放学了,母亲来接我了。我抓着妈妈的衣袖弱弱的问;“妈妈,爸爸呢?”母亲却是一愣,好一会儿才回答我道“不在家。怎么,找你爸爸有事吗?”我失落的摇了摇头,陷入了沉默。
时光流逝,回忆过去,曾经的我是多么得荒谬可笑,那时我的脑海里从未有过他的身影,卧房的相册里也满满的是我和妈妈的照片,那唯一一张存在他身影的照片也不知去向。是我,在避着他——
伴着学业的加重,补课是常事,也不知是何时起,每当我顶着夜色从学校里走出来,总会迎上他的笑容,是那么的自然。一次偶然的机会,我在最后一节课间时望了一眼校门,他慌张的样子映入我的眼中——满头大汗,他在急着什么?我无从知晓,但我唯一能确定的,是我心头为之猛地一荡。放学了,我在校门里再一次看见了他,微驼的身躯,满脸的皱纹,在寒风中跺着脚,哈着气,摩擦着自己冻僵的粗厚的手掌,不停地四处张望,显得有些焦虑。当我出现在他的面前时,他的脸上便又挂上了那自然的笑容,仿佛前一秒的根本就不是他一样。记得当时我随口说了一句“爸爸,走吧,我们回家。”他却愣了愣,就像小孩一样憨憨地笑了笑“走吧,回家!”眼中却是惊喜与欢乐,我的心又一次颤动了。
后来,我在母亲那里得知,父亲的工作繁忙,从我幼时起,他就常常工作到半夜才能回家。自从我有了晚自习起,他便经常为我担心,也是为了我,他辞去了那个即将晋职的工作,在离我学校很近的地方重新找了个工作,并且每天都来接送我。还未等我母亲说完,我的眼便已经被泪水沁湿了,在模糊中我听见了一句令我永生难忘的话“你父亲他一直爱着你,只是当他恍惚回来时你已经开始躲避他。现在,尝试着去了解,去爱他吧!”当时我泪如涌下。
曾经我和他是熟悉的陌生人,现在他也许变得不一样了,但是,这些已经不重要了。我已经拥有了世界上独一无二的父爱,不是吗?这样的幸福尽管有些迟到,但是,我依旧很开心!