飞优秀作文
很多人都认为“笨鸟先飞”是正确的。原来我也是这样认为的。当我今天看了一篇文章---《笨呆呆和呆笨笨》后,我就彻底改变了我的看法。
这篇文章主要讲的是两只小鸟要到南方去过冬的故事。他们每次都提前几天出发,可每次不仅不早到,还都比其他的鸟儿晚几天才到达目的地。一年一年过去,其中的一只鸟儿---呆笨笨想:为什么我们每次都提前出发,却还比其他的同伴晚到达呢?他就尝试着晚几天出发,同其他小鸟一起飞。终于发现了原因,原来他们每次都是绕着山去,绕着山回,而其他的同伴总是飞直线,所以很快就到达了目的地。另一只小鸟,却从没想过找找原因,每年还是早几天出发,没多久就累死了。呆笨笨因为及时发现问题、及时找原因、及时改正,后来就被大家叫做“聪慧慧”。
读了这个故事,我觉得这就和平常学习、做事情的道理一样。做不好的时候,就要及时的去找原因、及时改正,这样我们才能更好的达到目标。当然如果既讲究方法,又笨鸟先飞的话,那离目标是否就更近了呢?