记得那年暑假,我去外婆家玩。到了晚上,大家都睡着了,我却迟迟没能入梦,时间一滴一滴的流失。很快,夜深了。
大家睡得更香了,他们的呼吸声和时钟的“滴答”声合为一种奇妙的音乐。微风吹着挂着的衣服,就像没有身子的鬼,黑暗中我听得见心跳的声音。“咚咚、咚咚”在房间里我听见一种脚步声,我的心似乎提到了嗓子眼。我想:是谁呢?外婆、外公的脚步声没有这么轻快,是小偷吗?不是吧,小偷应该会翻柜子,难道是妖魔鬼怪?我想着想着,越来越害怕,我轻手轻脚的去摇醒爸爸,可爸爸睡得太沉了,我又不敢吵醒外婆、外公。正当我最害怕的时候,我想上厕所了,有脚步声的地方是上厕所的必经之路。早不来,晚不来,偏偏选这个时候来。我开始抱怨起来,可抱怨有什么用呢?厕所总是要上的呀!我就拿了一根棍子,从有脚步声的地方走,脚步声越来越近,我突然打开灯,一个黑影一下子溜走了。
原来是一只老鼠,虚惊一场,可把我吓出了一身冷汗!