在一个夏天的晚上,爸爸妈妈在加班,所以只有我一个人在家。
“天啊,太棒了,今天只有我一个人在家!”我在家里自言自语地说。
正当我还得意洋洋地说着,突然灯不亮了,电视自己关了,就连风扇也不转了,怎么回事,停电了吗?果不其然,整个小区都停电了。
一阵冷风吹来,阳台上挂着的衣服开始摇晃,外面时不时传来婴儿的哭声、门窗也“吱吱吱”响个不停。
我一直都在被窝里,不敢钻出去,全身上下都在颤抖。尽管很热,但我的心里已经被恐惧填满了,脑海里不停地浮出恐怖电影里的各种惊悚片段,仿佛里面的妖魔鬼怪已经出现在我眼前!十分钟,对我来说已经太长了,如同过了半个世纪。
“知了——知了——”有声音!我太害怕了,所以一听见声音就立马堵住了自己的耳朵。可仔细再听,原来是窗户没关好,知了从外面传进来的歌声。
这本来是十分美妙的歌声,可在我的耳中却变成了最最可怕的声音。为了不在听到这让我瑟瑟发抖的声音,我踮起脚尖,提心吊胆的来到客厅,生怕招惹上那些“妖怪”。本来只要几步的路程,我却像是走了半个小时。终于,我到达了目的地,完成了“任务”,总算松了一口气。
“咚——咚——”有人在敲门!
这个声音shi放松的我,又变成了高度紧张。我咽了一口气,使劲深呼吸,让自己别去管那个声音。可我的心里还有一个声音呼唤着我,让我打开那扇门。
我鼓起胆子,往门那边缓缓的走过去。刚走到一半,我就听见一个熟悉的声音:“是妈妈,快开门。”真的是妈妈!真的是妈妈!我飞奔过去,打开了大门了,扑到了妈妈的怀里,紧紧地抓住妈妈。
“刚刚我才收到小区停电的消息,所以我就请假赶回来了。”
“嗯!”
夜深了,只有月亮和星星在守夜,蟋蟀为这个夜晚而唱歌,刚刚那个害怕的小女孩,正在梦乡呢!