人生漫漫,岁月匆匆,总有一些事给你温暖,给你悲伤。而记忆如鸟儿,当它在时间老人的鸟笼中欢快地飞翔时,我依旧着迷于那动听的歌声。
又是一个寂静的夜晚,我独走在回家的路上,头顶一块黯淡的苍云,路边的老树上的叶子已然没剩多少,地上只有被风扯下的树叶在翻滚着,路上一个人也没有。突然,一声猫叫把我拉回了记忆的长河中
那还是一个寂静的夜晚,我上完了补习班,我的妈妈明明答应我说下了课就过来接我,可到了这个点妈妈还没有来。
唉,妈妈怎么还没来,我回家还有新节目要看呢!正巧,手表也没电了,唉。在这种想法和时间的流逝下,我终于下定了决心独自一人走夜路。
下了楼,向小巷子里走去,补习班的灯光离我越来越远一阵风从我身边袭过,吹得小树哗哗作响,当时还年幼的我被吓得连半步都不敢走。这什么鬼天气!风终于停了,我算是鼓起了勇气向前走了几步。突然,右前方的草丛里传来了沙沙声。天哪,这该不会是我脑内瞬间开始浮现起各种恐怖片里的画面。我还是先回补习班吧,这也太恐怖了!这念头在我心中迅速散开,不经思索,撒腿就往回跑去。
救命啊我大喊道。
可转念一想,我又记起了古代蒲松龄笔下狼的故事。屠户面对两只凶狠狠的狼从未退步,最后还鼓起勇气,将两只狼砍杀了,我又岂能在这退步?
冲啊!我又向草丛那边跑过去。随手捡起一块石头向草丛砸去,跑出来的还不是其它东西,只是两只老鼠罢了。我总算松了口气。
没带怕的!我迈着大步向前方走去,原来走夜路也没啥好怕的嘛!走着走着,从一户人家的门里忽传来了一声刺耳的猫叫。喵呜脚又来了个哆嗦,心想:没事没事,赶快离开这儿就没事啦。突然,又有一阵白影从我面前晃过,我心中最后的一道防线终于被击破了!救命啊我开始不顾一切地向前冲去。只听见一个温柔的声音:孩子,你跑什么啊?我来接你了咧!我回头定睛一看,原来那白影不是女鬼,只是我妈妈的电动车。呼,呼我喘着粗气,笑了笑。
回家的路上,我又回头看了看那令我害怕的草丛,嘴角又不禁浮现起一丝笑容。