某天晚上,我在做数学作业的时,突然发现了一个十分致命的问题:我的A本忘带回来了。这下惨了!不让复印,那该怎么办?回去拿呗!
在踏进校门的那一刻,我就后悔了。偌大的校园里只有我一人,望着眼前黑漆漆的道路,心中一阵恐惧。身后,身前,左右都是黑漆漆的。蟋蟀们躲在草丛中大声卖弄自己的嗓音,“吱吱吱”的声音在黑漆漆的校园里显得十分诡异,听着心脏快要跳出来了。
“哗哗哗”,喷泉的声音传入了耳朵,仿佛有什么东西投射在地上,我急忙举起手机一照,原来只是树影,哎,我一定太害怕出现了幻觉。向前走着,伸手不见五指,往前照,我的身后又被一片黑暗包围了。我的心中一紧。我忍不住往后一看,简直比黑洞还黑。
好不容易克制住快要跳出来的心脏,我来到了楼梯口。抬头看看,黑!我觉得,这里冒险可比前面艰难多了,手持一束灯光,光越是微弱越觉得害怕。静静的楼道里,只听得我一个人的脚步声。
时间一分一秒地流逝,我就这么喘着粗气走着。一瞬间,我仿佛看到了“极乐世界”。我感到了一股强大的自信徘徊在心中。推开了教室门,看着熟悉的教室,不变的景物,我终于放下心了,害怕也消失的无影无踪。开始翻抽屉了。翻了很久也没有找到。我的额头上渗出了冷汗。莫非它长脚溜了?还是我带回来了但没找到?……总会有的吧。咦?我眼前一亮。找到了!我奋力抽出了A本,然后再次踏上了征程……
我在哪啊?我迷茫地看着四周,知何从“下手”。这时,一个高大的身影朝我走来。因为在晚上,所以我并看不到他只觉得眼前这个人全身上下都黑酸酸的,仿佛被包裹在一个黑匣子中。他的脸上的五官透过外面反射进来的光,显得严肃,但在我看来却格外狰狞。获许是因为心理作用,我觉得十分恐怖。不会是妖怪吧?!想到这儿,我不禁毛骨悚然。瞪大眼睛,手中的本子不禁跳起来了“森巴舞”我觉得我的手脚已经不随我支配了,想跑也跑不了!“小同学,是不是迷路了?我带你出去吧!“原来是保安叔叔,我这才松了口气,放心地跟着他走了。
终于出来了!明亮的灯光投在路上,晃得刚从黑暗里走出来的我眯起了眼。我心中高高挂起的石头,也终于放心地落在地上。啊!如释重负!
这时,草丛里的蟋蟀又开始歌唱了,仿佛是在为我战胜了恐惧而喝彩!