家优秀作文
今天中午,姥姥非要我陪她去小院里去摘她种的小柿子。要知道,我可是最不爱出去了。
我很不情愿地跟着姥姥出去了。天气很不错。来到了小院里。这里到处都是姥姥,姥爷种的东西:南瓜,丝瓜、菜芙蓉,小柿子,枸杞、花椒,等等等等。还有别人家种的辣椒、扁豆,真是数不胜数。
我们家这个小院,实在很不起眼,但是,有这么多的人们来栽种它,培育它,使它现在,变得生机勃勃,这个小院子,真的很漂亮。
现在枣树,梨树和桃树,都已经结了果,而且,姥爷种的小柿子、丝瓜、苦瓜,枸杞都可以吃了。花坛里种的月季,死不了等的花儿,也都竞相开放。到了桑粒下来的季节时,院子里的桑粒树也会结果。而且,樱桃树也长得很高了,也该结果了。小院子里,居然有这么多的植物,这么多别的院子里没有的“宝贝”。
我看着看着,对着小院子,对着姥姥姥爷,还有院子里其他人的劳动成果,露出了一个最灿烂的微笑。