家优秀作文
我们家里有三只“虫”。爸爸是“馋虫”,妈妈是“网虫”,我是“书虫”。
每次妈妈让爸爸洗碗,他总躲在厨房偷吃剩饭剩菜,吃完了再洗碗。有一次我去厨房倒水,正好看见爸爸在那儿狼乔虎咽地偷吃剩菜。爸爸说自己小时候家里穷,吃不饱饭。现在生活富裕了,但不能浪费饭菜。
妈妈是“网虫”,每天她都要上几小时的网。她在网上看新闻、发邮件、查资料,但大多数时间都花在淘宝网上。快递公司的叔叔隔三差五就往我们家送货。你们瞧,我家这只“网虫”够厉害的吧?
再说我了,我可是大名鼎鼎的“书虫”哟!我从小就爱看书,爸爸给我买了很多书。我一有时间就看。爸爸怕我看书影响视力,给我买了三盏台灯,分别放在书房、客厅和床头。有一次早上醒来,才五点,我睡不着了,于是一口气把《海底两万里》看了个精光。你们说我是不是名副其实的“书虫”?