家优秀作文
我有一个可爱的家。家里有勤快的外婆、严厉的妈妈、宽容的爸爸和可爱的我。
外婆每天早上六点起床,给我们烧早饭、洗衣服,我们走后,外婆还要打扫卫生,真像一头老黄牛。
妈妈每天都会督促我弹钢琴,如果我弹得好,她会开心地奖给我一块巧克力,如果我偷懒,弹得不好,妈妈就会絮絮叨叨地说个不停,有时嗓门会越来越大,声音会越来越响,就像一头母老虎一样,这时,我就会哇哇地哭。
爸爸呢,他是我最铁的“哥们”,当妈妈大声责骂我的时候,他总是站在我这一边,还对妈妈说,教育孩子不能拔苗助长,要慢慢来!爸爸还经常在双休日带我去乡下看望爷爷、奶奶,让我能在田野里尽情地玩耍。
我是最可爱的,我每天专心地上课,认真地写作业。晚上,我还会给妈妈、外婆敲背,她们都夸我是好孩子。
我爱外婆、爸爸和妈妈,我爱我的家。