写害怕作文
我怕蜈蚣,特别是夏天,而且我家正好住在一楼,蜈蚣很多,好像是“蜈蚣乐园”。现在好了,冬天来了,这些小虫子也终于躲起来了,也算是让我减少了一些害怕。每次去书房拿毛笔和墨的时候,总觉得它会不知不觉地爬到我的身上。而且家里有一棵装饰树,好像每片叶子都倒挂着一只蜘蛛,每次我想经过那儿的时候,都是蹲着走的,总觉得它会趁人不知鬼不觉的时候来吓我一跳。
就在近期,家里突然又冒出来一只蜈蚣,我刚好洗完澡准备穿衣服,这只蜈蚣就出现在我面前,好像是想替以前死去的兄弟报仇。我当时没戴眼镜,根本不知道,幸好妈妈来得及时,不过等我戴上眼镜后,我已经吓得狂跳喊救命。妈妈来了之后对我说:“只是一只蜈蚣,何必这样惊慌失措。“
我还怕烫壶,它虽然可以保暖,但它并不是完全安全。上星期妈妈想让我用烫壶,我一直不同意,但妈妈依然坚定自己的想法。中途的时候,电源开始冒烟了,妈妈马上把插头关掉。果然,我的预感不会错的。要是烫壶真的“没事”,我也肯定会把它扔得远远的,然后躲进被窝,睡我的好觉去了。