很害怕作文
夜深了,大雨像瀑布似的倾盆而下。雨水敲打着窗户,像是向我警告:这个夜晚,将会不同寻常。
现在是农历7月15日0点,我关掉收音机,走进房间,心中忐忑不安。据说,在鬼节这天,鬼会打开阴间通往阳间的大门,会来到人间投胎。这种现象,就是人们通常说的鬼上身。而鬼,最喜欢上身到0点出生的婴儿和0点还没有睡着的孩子。
而我,正处在第二种人之列。也就是说,我是最容易被鬼上身的人。我不敢胡思乱想,担心越想越害怕。我钻进被子,把自己捂得严严实实的,生怕鬼会乘机钻进来。
窗外的雨声越来越大,雨水“吧嗒吧嗒”敲打着窗户。天际间滑过一道闪电,窗外无数阴影。我总感觉这是鬼在外面游荡,有的在敲打窗户,发出一声声瘆人的嚎叫:“我要投胎,快让我进来吧!”这种声音一直缠绕在我的耳边,让我极度惊惧。
渐渐地,雨小了,雨声也小了,窗外的鬼似乎纷纷离去,我的心也渐渐归于平静。