发试卷的日子终于来临啦!眼看着老师一步一步的朝我走来,我默默地低下了头,时不时的还微微抬头瞥几眼老师,心里像揣了一只小兔子一样,手心里全是冷汗啊。伴随着我急促的呼吸,老师走到了我的面前。
老师边发试卷,边用低沉的声音对我说:“孟琪,好好看看你的试卷!”我连忙把试卷拿起来,只见红通通的50分出现在我的眼前。我的眉毛直直的向上翘,眼睛圆溜溜的瞪着试卷,鼻头上渗出了许多颗汗珠,嘴巴张的大大的,心想:我怎么可能只打了可怜的50分呢?这下完蛋了,回家以后还指不定发生什么呢!
放学的铃声急匆匆的响起了,我悄悄地回到了家,大气不敢喘一声,蹑手蹑脚地走进家门。只见妈妈在看电视,于是我提心吊胆地把试卷递到了妈妈的手中。只见妈妈的眼神中充满了失望,嘴巴里还时不时的喘着粗气。
我默默地低着头,心想:妈妈,这次又要把我痛揍一顿啦。但是,妈妈竟然对我说:“没事的,你这次考得不理想,妈妈相信你下次一定会更好的,妈妈永远相信你。”
说完,我便给了亲爱的老妈一个大大的拥抱!