害怕的作文
每个人都有害怕的东西,战胜它,等于战胜了自己。这一天,我也战胜了,我不害怕……
星期六的晚上,我在表妹家玩,不知不觉中就到了九点。这时,爸爸打来电话:“你可以回家了,我和你妈妈出去一趟,你自己先回家吧!”“嗯!没问题。”我自信满满地说,心想:不就是一个人回家嘛,有什么好害怕的。
可当我走到门口时,那股劲一下子就泄了。门外黑洞洞的,好像一张血盆大口,随时把我准备吃掉。“怎么啦”表妹走过来,“你不会是害怕吧?”“怎……怎么可能!”我结结巴巴地说,然后一阵风似的冲了出去。
此时我闭着眼,不管三七二十一地往前冲,我真希望脚下生风。“哎呀!”我不小心撞到了一根灯杆上,灯闪了几下,暗了下来,周围变得一片黑暗。“啊!”我叫了起来,立刻撒腿往前跑,此时要是百米赛跑的话,我准拿第一。
跑着跑着,我变得理智起来,我心想:妈妈说过,面对害怕的东西,一味逃避是不行的,要坦然面对。于是,我睁开眼,放慢脚步走了起来,我也觉得不是那么害怕了。很快我就到了家。
我不害怕黑夜了!此时我真想对全世界大喊:“我不害怕,我战胜了自己!”