这件事让我难忘优秀作文
在我的童年记忆里,有着许多幸福而又美好的回忆,也有难忘而又教训深刻的记忆。随着岁月的流逝,虽然有些已变得模糊起来,但有一件事令我至今难忘。每当回想起此事,一股暖流便涌上心头。
小时候,我体弱多病,经常发烧、感冒。记得有一次,我跟小伙伴们在院子里玩。忽然,狂风骤起、乌云翻滚,“啪啪啪……”豆大的雨点从天而降,我一路狂奔到家,可到家后我已经成了只“落汤鸡”,妈妈让我赶紧去洗个澡,换身衣服,但我觉得头昏脑胀,也没多想,洗完澡就上床睡觉去了。
第二天一早,妈妈来看我,喊了几声我都没有答应,就感觉我有点不对劲儿,一摸我的额头,啊,好烫呀!于是,妈妈赶紧拿来温度计给我量了下体温,居然已经烧到了40。5度。妈妈赶紧把我背下楼,抱到车上,急速奔往医院。一路上,我四肢无力,又昏昏沉沉的睡着了。
到了医院,经过检查,我已经烧成了肺炎,需要输液。于是,妈妈跑上跑下,又是给我买药,又是给我缴费,又是给我办理住院手续……看着妈妈满头大汗的样子,我泪如泉涌。输液时,妈妈安慰我说:“宝贝,不要怕,你一定会好起来的!”说完,她含笑的看着我。
太阳渐渐西斜了,妈妈亲了亲我的额头,唱着动听的歌谣,为我盖好被子,看着我甜甜地睡着了……后来的事,我就什么也不知道了。只知道醒来后,妈妈耷拉着眼皮,眼睛里布满了血丝。发现我醒了,妈妈连忙把一碗鸡汤端到我的面前,说:“快尝尝吧,很新鲜的哦!”她眼里噙满了泪水,但脸上仍强装着笑容,顿时,我热泪盈眶……
后来,爸爸告诉我,妈妈为了照顾我,几乎一夜未眠……
那一幕幕瞬间,令我现在仍记忆犹新,触及我心中最柔软的角落,勾起我无限的回忆。