这件事让我难忘优秀作文
以前经常看奶奶包饺子,以为稀疏平常。那天兴致来了,尝试着平生第一次包饺子。
不包不知道,一包吓一跳,原来包饺子也不容易。我包的饺子不是这边馅挤露了,就是那边面捏歪了,一个个垂头丧气,像打了败仗的士兵。最离谱的是我手中的一个,由于馅料放太多了,左边露馅了,我拿起一块新皮来补,右边挤出汁了,我再用一块新皮来补,再看我的饺子,已经成为团团包裹的“木乃伊”。急的我直叫唤:“不包了、不包了,饺子一点都不听话。”
奶奶看见我急的满头汗,笑着说:“包饺子和做人一样,是个耐心活,要面面兼顾”,边说着,奶奶拿起一块饺子皮做起了示范。只见奶奶用筷子把馅一挑,放在饺子皮中央,轻轻一个对折,手中带水,顺势把饺子边捏起了几个褶皱,在我手中怎么都不听话的饺子,在奶奶手里就像进了佛祖手中的“孙悟空”,你再看那包好的饺子,像一个将军挺着大肚子,稳稳坐在了桌子中央。我学着奶奶的样子,馅放的不多不少,小心的对折,耐心的捏着褶皱,终于,一个不怎么美观的饺子也在我手中呈现了。
饺子下锅了,他们一个个在锅里翻滚着,跳跃着,像奔向战场的士兵,在锅里奋勇杀敌。奶奶说,“包饺子像做人,要肚里有货,满馅不外漏,缺馅要多补,这样才能四平八稳”。我仔细回味着奶奶的话,感觉到嚼在嘴中的饺子异常鲜美。
这就是我第一次包饺子经历,真让我难忘!