让我难忘小学作文
那一次,太让我难忘了!
记得那一次,我有幸参加了青岛第十四届器乐声乐朗诵大赛,这可是我生平第一次和同学一起弹奏一首高难度的曲子,不是简单的齐奏,而是难度更高的二重奏!比赛前,我既激动又紧张,在后台练习的时候,我紧张得手心里全是汗,弹得也没有平时流畅,磕磕巴巴的,显得生疏极了。再看看和我一起二重奏的那位同学,弹得流畅自如。前面的一场器乐比赛结束了,琵琶比赛开始了,我一手拿着琴头,一手托着琴腹,心里如同揣了一只活蹦乱跳的小兔子——“砰砰”直跳,手也直打哆嗦,生怕自己忘记了谱子,弹错了音符,这样不仅会在比赛中出丑,让人贻笑大方,还会连累我的同伴取得不了好成绩。
开始比赛了,首先上场的是儿童B组的同学,只见他们弹得流畅自如,如行云流水一般,优美的乐曲回荡在赛场里,赢得了一阵又一阵热烈的掌声。轮到我们上场了,我们先给评委们深深地鞠了一躬,人后准备坐下来弹,可是在坐下来的那一霎那间,我的脑子里竟然是一片空白,什么东西也记不起来了,我的脸顿时变成了一个熟透了的红苹果,紧张极了!这时我的同伴给了我一个安慰的眼神,一个鼓励的微笑,顿时缓和了我紧张的心情。第一个音符一弹出,我的心情平静了下来,平时反复的练习在这里得到了超水平发挥,我和同伴配合默契、流畅地弹完了整个曲目,观众席上爆发出雷鸣般的掌声。当评委宣布我们取得了比赛银奖,我的眼睛模糊了,流下了激动的泪水。
那一次比赛,真让我难忘啊!