昨天,我培训班下课的时候,刚走到楼道,就听到前面传来一阵阵惊恐的尖叫声,还没等我反应过来,就看见一条狗从前面冲了过来,那条狗体型不大,通体棕色,全身的毛长长的,只露出两只黑色的眼睛。
它一边冲一边叫,转眼就来到我和妈妈跟前,我和妈妈吓了一大跳,特别是我,平时最怕狗了,尖叫着想躲开,可是那条狗像找到猎物一般,一直追着我们不放。妈妈一边护着我,一边说:“快,你先躲起来,我来引开它。”我听了赶紧躲到门后面,心怦怦乱跳,心里祈祷着:千万不要发现我,千万不要发现我。我悄悄地探出脑袋,没想到,那狗一转头又发现了我,我赶快把头缩回去,可是已经来不及了,它已经朝我飞奔过来,吓得我一跃而起,跳出了“包围圈”,用尽全力向大厅奔去,终于冲出了大门,回头一看,妈妈还在和那条狗纠缠着,这时保安看见了,赶紧跑过去抱起那条狗,我们才算逃出了这个“狗小区”。
我坐在妈妈的车上,惊魂未定,大口喘着气,这真是有惊无险啊!真希望所有的狗主人都能用上遛狗绳,文明养狗。