让人感动的事作文
前几天,在世博园里发生了一件让我难以忘怀的感动之事。
那天,我跟着爸妈兴高采烈地去上海参观世博会。场馆里展品琳琅满目,让我目不暇接,特别是西班牙馆里那个能动会笑的巨婴“小米宝宝”,胖乎乎的小手摇来摆去,脸上始终带着微笑,眼睛一眨一眨的,真是可爱无比,我被深深迷住了。当我回过神来时,却不见了爸和妈。
正当我焦急万分、到处寻找、几乎要哭出来时,过来了一位“小白菜”叔叔,他向我了解了事情的经过后,马上掏出手机,问了我妈妈的手机号码,给我妈妈打电话。可是,在这紧要关头,妈妈的手机打不通,我又不记得爸爸的手机号码。叔叔冒着大雨陪我在附近找了一会,还是没找到。叔叔一边陪我继续参观,一边安慰我,还不停地打我妈妈的手机。不知打了多少次,妈妈的电话终于通了。当我见到了爸爸妈妈、要跟叔叔说再见的那一刻,我的眼泪情不自禁地在眼眶里打起了转……