害怕的事作文
成长中有许多趣事,这些事都像闪闪发光的珍珠,装点着我们的生活。今天我要跟大家分享一件令我害怕的事儿,这件事到现在都让我心有余悸。
那是五岁的一天,我刚刚分床自己睡觉。我爬上床,刚要熄灯睡觉,突然发现没换睡衣,便急匆匆地下了床,穿上拖鞋去柜子那儿拿睡衣。当时漆黑一片,凉风习习,我拿了睡衣,觉得有些冷,便去关窗户。
我蹑手蹑脚地走到窗边,刚要关上窗户,就发现前面窗帘后有一个影子快速向我飘来,在离我很近的地方猛地刹住,乱动了几下,然后飞速向我飘来,在就快要碰到我的地方,瞬间就不见了。一两秒后,我听到“砰”的一声。
我顿时浑身汗毛倒竖,鸡皮疙瘩掉了一地,像一只受惊的小兽飞奔回床前,一头扎进被窝里。
我用被子蒙住头,脑子不断浮现出各种鬼的样子,顿时,我感到后背发凉,我害怕地闭上眼睛。我想:有鬼吗?鬼会伤害我吗?我蜷缩在被窝里瑟瑟发抖,生怕被鬼发现了。想着想着,我渐渐入睡了。
第二天,我睡醒了。我想,反正是白天,就算有鬼也不敢把我怎样!于是我一咬牙,探出头来。一看,卧室里空荡荡的,只有窗外不时有鸟儿飞过,并带落了几片金黄的树叶。床头闹钟的指针还在不停“嗒嗒”地转动,好像在嘲笑我胆小似的。
后来我才知道,那是一个晚上下班回来的人,只是光的照射让他看起来又大又可怕。
我放心了。
分床第一天,又惊又怕的经历让我至今记忆犹新。