害怕的事作文
我最害怕的一件事就是没有时间。
曾经,我非常喜欢在课堂上画画,画个小娃娃,画只小乌龟等等,不论老师在课堂上讲得再怎么生动有趣,我都视而不见,充耳不闻,甚至还把老师的教导和家长的告诫当作耳边风,把同学的劝说当作废话一堆。下课和同学一起做作业,呀!一大堆不会,而那些作业的解题方法老师都在课堂上讲过了!
曾经,我喜欢在下课、自习课时看一些奇奇怪怪的书,如马小跳、米小圈、奇怪的小漫画等,把作业放在一边,爱答不理的。但是,到了晚上,作业就堆积如山,似乎永远写不完似的,这使我愈发崩溃,写的愈发慢了。有时候拖到晚上11、12点才做完。由于睡的太晚,休息不充分,影响了第二天的正常生活和学习,有时一天的时间都会昏昏沉沉、注意力不集中,学习效率低下。
曾经,我总是对爸爸、妈妈抱怨,我怎么没时间看课外书,没时间画画。可是,时间对我们每个人来说都是公平的,不会多给谁一分,也不会少给谁一秒。
我为什么会没有时间呢?是因为我没有在正确的时间做正确的事情,浪费了时间。认识到这一点之后,我要求自己,上课要专心听讲,下课要认真做练习,不再看那种对学习毫无帮助的书,多看对学习有用的书,提高学习效率,只有这样,我才能在将来考上自己心仪的学校,才能成为对社会有用的人。