我最害怕的事作文
我最害怕的一件事儿是攀岩。
为什么我害怕它呢?因为它太高了,我至今记忆犹新。那一天妈妈带我去人民公园玩,看到了攀岩的地方,妈妈说:这个最多只有十米高,你要不要去试一试?我抬头向上看了看,看起来确实不太高,心想着:才这么点高,比高楼高山可是低多了,应该没那么可怕!想到这里,我对妈妈说:好,我去试一试。妈妈就帮我买了一张门票,就向攀岩的地方走去。
到了攀岩的地方,我首先选择了一条难度中等的攀爬路线,因为毕竟是第一次,心里还是有一些忐忑不安。这里教练把安全绳扣在了我身上,告诉一些简单注意事项,然后我开始做准备。刚开始爬,我非常自信,,可当我爬到了一半的时候,我有点累了,想先休息一下再继续爬,当我往看得时候,我很害怕,这里离地面实在是太高了,从上往下看,觉得妈妈好矮啊!我吓得要命,身体紧贴墙壁,双手死命抓着攀爬的石块,双腿和双脚此时仿佛已经不是我身体的一部分,它们在不受控制的颤抖着,我要教练把我放下来,滑索下滑的时候我感觉自己失重了一样,几秒内咻地就下来了。
到了下面,我还是很紧张,妈妈安慰我第一次难免害怕,多挑战几次就好了,于是我重新挑战一次。第二次依然紧张的腿发抖,可是我知道要克服困难,所以我没怎么休息一鼓作气向终点攀爬,当我在终点按响铃的那一刻,我心里无比激动,因为我终于克服了害怕紧张心理,战胜了自己这个最大对手。
攀岩,虽然我最害怕,才告诉自己不玩了,可是有机会我还想再尝试一下!