那一句话优秀作文
“叮——叮——天哪,新学期又要写习作,我的天敌啊!”伴着这一声叫唤,我一时不知怎么办才好。可后面的事情让我意想不到!从那时起,我不再害怕写习作了!
“大家好!我叫孟凡启,大家可以叫我孟老师,也可以叫我孟子。从今天起,就是我来教大家写习作了,请在语文方面一直害怕作文的同学举一下手!”听到这里,我想都没想就把手举了起来,只听,“唰”的一声,我环顾了一下四周,哇!原来班里还有这么多人害怕写作文的呀!哇塞塞塞塞!
“请相信我——你们的孟老师,保证在你们期中考试的时候,没有一个人是害怕写习作的,因为——我会让你们感觉写习作是一件很快乐的事情,而且,我写习作还有一个秘诀哦!”
“是什么秘诀?”全班异口同声大喊起来。我们一个个脸上都充满了惊奇的表情,好像恨不得马上知道这个秘诀一样。
“这个秘诀是——”孟老师停了一下,全班人都停止了呼吸,仿佛空气凝结了五秒,“读别人的文章,写自己的生活。”孟老师说完全班人都松了一口气,可脸上却充满了疑惑。
“那么我给你们打个比方吧,很多人住在城市,回农村的时候,想帮家人干点活,可是已经忘了应该怎么干活了,他们就学着其他农民伯伯的样子,跟着自己也做起来。写习作也是一样,读别人的文章,写自己的习作,把别人的好词好句都用在自己的习作里,那样久而久之就是你的习作了。”
“好了,我已经把我写习作的秘诀告诉你们了,现在我要告诉你们写作文的乐趣,这个乐趣就是:写习作还可以发到网站上,让别人通过互联网可以看到你的作文哦,这是一件多么荣耀的事情啊!你们想不想现在就开始写作文啊?”我们齐声答道:“想,我们现在就想发表作文。”
“好,那么现在,你们翻开语文书到《白鹭》那一篇课文,先读一下那篇课文是怎样写的?然后再仿照他的样子,自己写一篇,我现在就给你们发作文纸,开始发挥你们的想象力吧。”说完这句话,孟老师显得更兴奋了。
下课了,我把我写的作文交给了孟老师,走出教室门,看了看四周的风景,树更高更绿了,鸟儿在枝头欢唱,空气变得新鲜了。脑海里还在回想着老师的那句“读别人的文章,写自己的生活”。
我终于不再害怕习作了!