我的作文老师作文
我的作文班老师很温柔,但她那犀利的眼光又让人望而生畏。
记得有一次上课时,我没有认真听讲,在课桌底下玩起了我的“神舟七号”,当我玩的正欢时,突然有一种不详的预感迎身而来,我赶紧抬头一看,老师正瞪着眼睛看着我呢,我吓得拉了拉舌头,马上放下“BABY”挺直,腰聚精会神听老师讲课,这时,她又再寻找另一个“目标”。
还有一次我作文得了优秀时,老师用和蔼可亲的目光看着我,好像在鼓励我:不错,有进步,下次继续努力,争取更棒,但不可骄傲哟!有一句名言说的好:谦虚使人进步,骄傲使人落后。我看到那亲切的眼神,默默在心里说:感谢您的鼓励,我会用心写好我的人生作文的!
又有一次作文考试时,我把一些好词好句忘了。猛的眼睛一亮,对了,我今天带来了一本好词好句的书呢,正准备“偷袭”,突然,老师那双敏锐的像搜索器一样的眼睛正落在我的身上,好像在说:“又想干什么?吃别人嚼过的馒头没味道,动脑筋再想一想,老师为你加油!”我脸上顿时火辣辣的,心里在说:“老师,我会改的!”然后,我又静下心来,认真斟酌起更好的语句。谁也没有想到的是,我这次作文居然又得了优秀,再看一下评语:“不看资料,不也能写出好作文吗?以后要独立思考,不要再耍小聪明!”从此以后,我一直在想:放开烦恼,展开想像的翅膀,尽情地翱翔在天空,不也能写出优秀的作文吗?!
对了,我现在还没有告诉大家,我写的这位老师,她就是我的作文辅导老师—徐老师,对她那慈祥的目光我会终身难忘。