美味的汤包优秀作文
从地图上看见河南省,仔细的找,看见七朝古都——开封,那就是我的老家。这里有很多的名胜古迹,有铁塔、龙亭、清明上河园、大相国寺等等;这里有各种可口的小吃,有杏仁茶、炒凉粉、羊肉炕馍等等,还有我最喜欢的闻名中外的开封天下第一楼的灌汤包。
这里,每天从早到晚门口的人都是人山人海,大厅、雅间总是满座。夏天时,端来一笼,香飘十里,蘸一点醋,那是又酸又香又好吃;隆冬时,也要端一笼,热气腾腾,这时不用蘸醋,直接吃就行,那才是真正的原汁原味。
我也是灌汤包的铁杆粉丝。第一次来的时候,我还没坐在椅子上,就说:“赶快上一楼灌汤包来。”还没有上来时,我已经闻到了诱人的香味,我看着别人正在大口大口的吃着灌汤包,馋的我流出了不争气的口水。灌汤包上来了,我也顾不上烫嘴,像三天三夜没有吃东西的饿狼一样大吃起来。里面的肉馅软乎乎的,吃上去别提有多么好吃了。吃完第一笼,好像只吃了三分饱。那还用说,再来一笼!不一会三口两口的又吃了一笼,这时,肚子已经变成了熟透的西瓜。可是,看见别人还在津津有味的吃着,我擦一擦嘴,还责怪自己:“我的胃怎么这么小,才吃了这一点就饱了?”我一步三回头的走出了天下第一楼。
只要是开封人,就吃灌汤包;只要来过开封,都会来品尝第一楼的灌汤包。我爱家乡,我更爱家乡的灌汤包。