美味的汤包优秀作文
南京,一个物产丰富、文化古老的旅游胜地。当然还有数不胜数的小吃。其中,最有名的小吃就要数小笼汤包了。你若是来南京,一定要好好品尝品尝哦!如果你没有机会来的话,就请听我描述描述吧!小笼汤包不但味道好,而且它的样子也十分的“可爱”。你瞧,一股汤包的香味从100米以外扑鼻而来,真是香飘万里啊!再看看它那雪白雪白的“皮肤”里,隐藏着那味道最最最最鲜美的肉了。我相信大家看了一定回垂涎欲滴的!
首先,我先告诉你们小笼汤包的做法:拿出一些面,把面弄成一片一片的,圆形的。然后再把肉包在皮里,把皮用手捏成一个圆形的。最后等有客人的时候,根据客人的需要,再拿出几两小笼包放入一个用竹子编制而成的筐子里,蒸上个15到20分钟就行了,怎么样简单吧!
接下来,该吃了。我吃小笼包的时候,一般都喜欢蘸着醋吃,然后用手轻轻地抓着筷子横着夹到了一个放过醋的小碟子里,先用嘴在小笼汤包的下面咬上一个小洞,注意千万不要咬得太大,否则里面的汤吸掉,然后稍微地蘸一点醋就行了。
记得有一次,我和爸爸妈妈一起去吃小笼包,来到餐馆时,我们先点了1两小笼包(有8个)吃。过了一会儿,小笼包端来了,我先咬了一个小洞把汤吸了。哎呀好吃,我又蘸了一点醋咬了一口,哎呀真好吃,我再次地咬了一口吃,哎呀,真......
怎么样?听了我的介绍是否有一种垂涎欲滴的感觉?那就来尝尝吧!