美味的汤包优秀作文
我摸着饥饿的肚子,抬头看见了几个让人流口水的大字“蟹黄汤包”。
我走上前去,问到:“蟹黄汤包多少钱一个?”
“15元,15元”
“给我来一个”。我把15元钱递了上去。
只见那个中年人熟练地把蟹黄汤包往身边一扔,“咚”,刚好落在盘子里,他拿起一根吸管,往汤包的顶端一插,递给了我,我小心翼翼地接过,打量起这个汤包,外皮十分地薄,在灯光下依稀可以看见里面流动的汁水,让人垂涎欲滴,我刚想咬一口,爸爸连忙说,吃蟹黄汤包不能直接咬,要“先开天窗,后喝汤,最后吃光光”,像我这样,说着爸爸用吸管在汤包顶端弄破了一个口子,这就是天窗……,还没有等爸爸表演玩毕,我就拿起吸管,一插,一吸……啊!心急吃不了热热“汤包”,没想到表皮冷冷的汤包里面那么烫,害的我舌头都快起泡了……。
我只得小心地吸汁水,啊!太好喝了,蟹黄的鲜味全在里面,时不时能吃到一块蟹肉,让人吃了还想吃。
汤喝掉了,最后,我要吃光光啦!
我连皮和肉一起咬下去,蟹的美味伴着薄薄的皮特别的香,并且油而不腻,我三下五除二,把它吃了个精光!
还没等我回过神来,发现原来像潮水般的游人都止步了,人手端个盘子,到处是吸管吸汤的声音,吃的那个香啊!
“秋风起,蟹脚痒”蟹黄汤包的美味是否也让你垂涎三尺了呢?