美味的汤包优秀作文
我的家乡芜湖是著名的鱼米之乡,它有许多的美食,比如:虾籽面、小笼汤包、酥烧饼。它们不仅一个个味道好,而且价格便宜,其中我最爱的就是芜湖一绝——小笼汤包了。
芜湖的汤包馆大大小小有很多家,我最喜欢吃的是最有名气的“耿福兴”,听老人们说它创建于清朝光绪年间,距现在有一百多年的历史,真是一家历经沧桑的百年老店啊!
小时候,每当我乖巧听话的时候,爷爷总爱带我去“耿福兴”吃包子作为奖励。每次去店里,总是要等才有座位。爷爷点了单不一会儿,一笼热气腾腾的小笼汤包就上桌了。我拿起醋瓶倒进一个调料碟,夹起一只汤包将它浸在醋里蘸一下,它晶莹剔透,我透过包子皮就能看见里面的肉馅,轻轻咬了一小口,皮薄却有弹性,对着破口处吹气再深吸一口,那饱满、浓香的汤汁一下子涌入口中,仔细一品有一股淡淡的醋香,再咬一口肉馅,啊!那甜甜的、淡淡的、香香的味道停留在嘴巴里曼妙无比。一只包子下肚,这美妙的滋味让我停不下来,我的肚子就像一个无底洞,一只接着一只的吃,等到一 笼汤包见底,我还意犹未尽的再想吃一笼。
随着时光的流逝,我慢慢的长大了,我去过很多地方,尝过许多当地的美食,可最喜欢的还是家乡的小笼汤包,它就像我的亲人一样陪伴着我长大,因为它的味道里藏着我美好童年的回忆!
我爱家乡的小笼汤包!更爱我美丽又清秀的家乡——江城芜湖!