美味的汤包优秀作文
“您的包子来啦!”只见笼屉的盖儿一揭,白色的雾气倾泻而出,混着一股淡淡的葱香味儿,再看那灌汤包薄薄的皮儿,十分透亮、晶莹剔透,好似水晶做的,包子皮儿上一圈圈微微涨起的皱纹,如同一朵菊花盛开在仙雾之中。
轻轻捏住包子皮儿,慢慢提起来,汤汁和馅儿便连滚带爬地挤向一边,用筷子一戳,汤汁便四溢而出,流进早已等候多时迫不及待的嘴。微微带着余热的汤汁儿从舌尖蔓延开来,一抿嘴,细细品之,鲜味便如灵丹妙药般让我陶醉其中,仿佛掉进了“咕叽咕叽”微微冒泡的乳白色的鲜鱼汤,汤汁划过我的喉咙,稠稠的,好似一块绒布包住了我的味蕾,又仿佛掉进了酱香排骨那浓浓的汤汁里了,真的是让人无法描述!总而言之,这是一次令人愉悦享受的旅程!
精华食罢,那剩下的小包则被我一口吞之,入口那一瞬,却还是被惊艳到了,微微的透明的包子顺滑可口,并不粘牙。继续进入,包子里的那一个小肉团便滚入我的口中,细细嚼之,馅料里混着汤汁的浓香,还有微微发稠、大小不一、富有嚼劲儿的肉粒,都在极度兴奋的口腔里流转酝酿。
一个饱嗝宣告了这一切的结束!抬起头来,发现这店中的每个人的五官无不极享受的攒在一起,双眼微微眯起,嘴角呈45度翘起。看罢,不禁慨然:这样一家包子店,打广告真乃多余之举!