美味的汤包优秀作文
蟹黄汤包,泰州人应该无人不知,无人不晓了。无论是它的美味,还是那句让人难忘的“轻轻提,慢慢移,先开窗,后喝汤,一扫光,满口香。”他与干丝一起,成了泰州早茶的代名词。
相比干丝,蟹黄汤包的制作工序繁琐的多,干丝只不过十步,而蟹黄汤包就不同了,竟多达四十多不,从此出就明显卡女户蟹黄汤包的制作困难程度了。
汤包最难制作的步骤有两步。一是:取出蟹黄,蒸螃蟹必须是适中。时间,火候一定要严格控制。不然的话,汤包就将不好吃。二是:制作猪皮冻,这件东西必须在前一天晚上准备好。为什么呢?因为没了他,汤包将无法做,就算做出来也不会好吃。只会是一个普普通通的包子,根本算不上蟹黄汤包。
会宾楼的汤包,可以说是最好的包子,但是那儿的包子必须预定。只有预定才可以吃到。虽然难预定,但是味道我却无法形容。那晶莹剔透的汤包,皮如纸,清晰的看见里面的汤汁。香飘十里。我不忍心一口吞下,又怕小偷把它们偷走。咬下来一口,将汁水吮吸,再把蟹黄放入口中好好品味,最后把姜丝塞入,十分美味,如果再有一些镇江香醋的话,那就更锦上添花了。吃进肚中,回味无穷,再拿一个,再一次品尝品尝这个让人回味无穷的美味食品。
哎呦,我肚中的馋虫又抗议了,还是不说了,万一马上我“口水直流三千尺”。