美味的汤包优秀作文
巷口有一个传统的小吃店——包胜客,我是他们那里的常客,可我一直只点一样小吃,那就是——汤包。
说起这汤包,那可是我的最爱。等汤包端上来以后,先别着急吃,应该仔细观察一番。晶莹剔透的包子皮,又亮又薄,薄的可以看见里面的肉馅和金黄的汤汁。鼻子再稍作一吸,更是让人垂涎三尺呀!我忍不住先夹起一个汤包,放进嘴里,细细品尝、慢慢咀嚼,一股鲜美的汤汁在我的嘴中散开,一口咽下去,真是所谓唇齿留香呀!
记得第一次品尝汤包时,还是上完英语课的时候。我当时肚子饿的咕咕叫,恰好路旁边有个名叫包胜客的小吃店。妈妈便带我去小吃店填填肚子。当时我刚走进店门时,看见客人们都在细细品尝着一个个小汤包。便很好奇,于是我就点了两笼汤包,等汤包端上来以后,热气腾腾,香飘四溢,禁不住吃了一个。天哪,怎么会有如此好吃的汤包呢?我一边吃一边想。不一会儿两笼汤包全部装进我的肚子里,汤包真好吃呀,不亏乃人间绝味!
听爸爸说,这汤包还有来历呢!古时候,有一家包子店生意很冷清,然而对面那家包子店的生意却红红火火。这家包子店老板很不服气,心想:“凭什么你家生意那么好,我家生意却如此冷清呢?不行,我一定要想个好办法,再创造一种美味包子超过你!”有一天晚上,他和他的妻子正在吃包子,突然,他的妻子说:“喝点汤吧?”于是他想:汤,吃包子喝汤,干嘛不创造一种既能喝汤又能吃的包子呢?敢想敢做,他便把包子皮擀的很薄,先放上肉馅,再浇上汤汁,最后再把包子合拢一下。于是,世界上第一个汤包便诞生了。他请路人品尝汤包,凡是品尝过的人都对这汤包赞不绝口,说从没吃过如此美味的包子。第二天,许多客人闻讯而来,称赞这绝对是世界上最好吃的包子。从此,汤包名扬天下!
汤包是我的最爱,所以我经常去包胜客。听着历史故事,品尝着美味汤包,赞扬着汤包创始人的创新精神,此乃人间一绝,回味无穷!