美味的汤包优秀作文
鸡鸣汤包是南京著名的小吃,来这里吃的人络绎不绝,都是为尝到它的美味,我也不例外。
还没走到门口,那热腾腾的香味扑鼻而来,虽然我还没进店,但我的魂已经被勾到了店里,恨不得一步迈进店里猛吃一顿。
有一次,我来得很早,刚好看到制作人再包汤包。制作人先把皮子柔软,擀的很薄很薄,都能照出人的影子,然后把调好的肉放入皮子里,熟练的捏好,最后放到了蒸笼里。开始蒸了,点完单的客人都用期待眼神望着蒸笼,希望它快点好,这样就能快点吃到美味了。
因为制作过程难,所以吃起来味道也不简单。只见,那香喷喷的鸡鸣汤包端了上来,雪白的皮子,让人看好像轻轻一碰就能破。看得久了,热气迷了你的眼睛,闭一下再睁开,你的口水就会不争气的流出来,轻轻咬上一口,那柔软的皮子和有嚼劲的肉在一起的情况下,就像化了一样。“吸”的一声,香甜的乳汁流进了嘴里,顺着喉咙滑进肚子,顿时就会感觉全身暖呼呼的,此时肯定会觉得鸡鸣汤包是世界上最好吃的东西。即使是不爱喝乳汁的人,也会把乳汁喝光。我每回都喜欢先把皮子要一个洞,那棕色的乳汁和粉红的肉就显露出来,当看到这个样子,我就会忍不住一口吃下一个,那种味道简直是太美味了——在皮子的衬托下肉的鲜嫩、汁的可口全都流露出来,每当这时,我都会闭上眼睛静静享受。
我爱吃鸡鸣汤包,它的那个味道我永远都不会忘记。朋友,快点来品尝南京独特的鸡鸣汤包吧!