美味的汤包优秀作文
“妈妈,什么时候才能到家?”跟着妈妈逛了一下午的我感觉累了,也感觉饿了。此时,灯光辉煌,隐隐约约不知从哪儿飘来的饭菜香勾出了我的馋瘾。我苦苦哀求妈妈带我去吃饭。语音未落,妈妈就领我走进了一家破旧却装饰得古色古香的小店。
刚一进去,我就紧皱眉头,这里人可真多!我依靠在椅子上,肚子早已应景似的咕嘟咕嘟地响了好久。呆望着前台长龙般的长队,我心想这可要等什么时候呀?终于,小笼包被端了上来,妈妈笑眯眯的看着它,好像一副将要大吃大喝的样子,我随手将盖子打开。一阵扑面而来的白雾,弥漫在我的眼前,什么也看不见了。
哇塞!在我面前有八个晶莹剔透的“孪生姐妹”它们穿着雪白的礼服,裙底是宽松的花边,“设计师”特地在礼服上方给它们设计了荷叶花边,真是精致极了!我都舍不得吃了。开始吃咯,我属于那种优雅型的,我先用筷子轻轻地夹起小笼包,有用醋给它们起了一个澡。哈哈,终于能吃了,我轻轻地咬了一小口,那油而不腻的还带着丝丝清甜的汤汁顺着软而薄的皮儿,调皮的溢出我的嘴角。还伴有淡淡的麻油香味,我连忙抬起头,快速的吮吸着这鲜美的汤汁,生怕浪费了这一丝的美味。更有诱人的香气扑鼻而来,肉肥而不腻。我吃了一个,不禁连连说道:“妈妈,下次我还要来这里吃!”
后来,不管在大酒店还是全餐盛宴中都没有那里的那么原汁原味,令人回味无穷。而我也常常思念那次汤包的味道,就是那么特别。