美味的汤包优秀作文
每一个地方都有不同的食品、小吃。在我们这儿,我最爱吃那“千里飘香”的灌汤包。
所谓的灌汤包,顾名思义,包子里面肯定有汤。
每次,我去吃灌汤包时,还没等蒸笼打开,我就开始咽口水了。蒸笼盖一打开,里面的白气马上窜了出来,是云雾缭绕。然后,露出里面的几个排列整齐的小包子,哎,真是美味呀!再仔细看,那灌汤包的颜色就像阳光下的玉镯。
这可还远远不够,这灌汤包的香味也十分香,这香味既不是荷花的清香,也不是桂花的蜜香,更不是莲花的淡淡幽香,这是一种独特的香味,像云飘过心间,我肚子里的馋虫一下被唤醒了,就算再烫,也恨不得马上就咬一口啊!
吃灌汤包也有方法的,先用筷子轻轻的将汤包夹起,使它不黏在笼子里;接着,慢慢的将汤包提起,记住一定要轻,因为,汤包里面鲜美的汤汁十分充足,夹破一点点,里面的鲜美汤汁就会流出来,那可就遗憾喽;然后,将汤包蘸一些醋提到嘴边,如果不喜欢的话也可以不放,不放也很美味。小小的咬一口,让皮破开来,接着把里面的汤汁吸到嘴中,吸完了汤,就不用怕汤包里面的汁流出来了,就可以大口大口吃了。
灌汤包皮包肉嫩,吃起来十分美味。吃完一个之后,你就会忍不住吃第二个,第三个……不一会儿就能把整笼的汤包全吃完。吃完之后,嘴里还有那回味无穷的味道,发自内心的又想吃。
听了我的介绍,你是不是也想吃灌汤包了呢,如果想吃,不如也去尝尝吧!保证吃了会让你爱上这个美食!