美味的汤包优秀作文
芜湖家喻户晓的特色小笼汤包一定谁都吃过,皮香肉嫩,每一口都让人回味无穷。可是,大家可别光知道吃,你们知道这一人间美味是如何一个个在餐桌上招引人垂涎三尺的吗?嘻嘻!今天我就在耿福兴小吃馆参加六一活动,学做了小笼汤包。
说学做,倒是有点夸张,也只是练习如何捏出包子上的纹路,并把仿真肉的面团包进去,这仅仅是基本功,却把我难住了,纹路太浅了不说,还总是把面皮捏破。其实,步骤也不多,先把一个小面团放在面皮中间,用左手拿着。接着,在边缘任意找个位置,捏一个小纹路,以它为起始皱,再顺着面皮一周一步步如长江波浪一般向前推进。最后再快捏到头时,把右手里的面向左旋个圈,粘在起始皱上,做成比烧卖扁一点的形状,若高了向下轻轻按按,如低了往上慢慢拉拉,这样,一个半成小笼包就出现了。可这几步做起来可不是那么容易,不信你自己试试。我和同班的两位同学在面点师傅的的帮助下努力地练习着,却怎么也做不了一个完整的让人满意的小笼包。在这整整三个小时里,我们有多少次想要放弃,但有一种力量却击倒了灰心鬼,让我们愿意继续快乐的做下去,那边是笑声的力量。是啊!举办活动不就是为了迎接六一儿童节嘛?应该快乐才对啊!包的好不好都没关系,体验生活才是真正的目的。三小时,耿福兴人气成倍上升,三小时欢乐的笑声毫无间断,三小时,快乐的音符飞翔在凤凰美食城。
六一儿童节快到了,大家在这个欢乐的节日里,如果能学得一门小手艺,对我们自身也是一项不错的锻炼哦!