美味的汤包优秀作文
我爱我的家—有百年历史的龙袍镇,我更爱家乡著名的美食"蟹黄汤包"。凡是到龙袍的游客,都要品尝“蟹黄汤包”。它皮薄、汁多、馅嫩而鲜美。样子小巧玲珑。不过别看“蟹黄汤包”小,可制作工序多达33道!汤包选用上好的富强面粉擀面皮。揉好的馅皮,皮薄如纸,韧性极强。且包子上共有33道皱,仿佛是一片片菊瓣,每只包子都如一朵即将开放的白菊,而汤包圆孔中露出的蟹黄又正如菊花的花蕊。倘若你把皮轻轻剥开,便能清晰的看到净瘦肉和蟹黄做成的馅。它不放味精,用老母鸡汤拌馅,味道极奇鲜美!蟹黄汤包放在蒸笼里蒸熟后,呈半透明状。
像一个个可以捏出水来的小孩子的脸,可爱极了!倘若你看见了热气腾腾的汤包一定会食欲大开,迫不及待地想夹起一个往嘴里送。当你咬开薄如蝉翼的皮儿请请吮吸时,一股鲜美的汁儿便会流入你的嘴中,让你欲罢不能。不过,如果哪位游客猴急——把整个汤包放在嘴里,那一定会被汁烫得跳起来,准会出洋相!我也很喜欢吃蟹黄汤包。有一次,我一连吃了七八个呢!说到这儿,你一定已经垂延欲滴了!那就来龙袍吧!不过要抓紧时间哦!因为只有9~11月有蟹黄汤包卖!到时可别忘了多买几笼带给亲朋好友尝尝哦!简评:我的天,口水真下来了。