美味的汤包优秀作文
九月,当秋姑娘迈着轻轻的脚步到来之时,六合的蟹黄汤包也就跟着上市了。
深秋,妈妈带着我去外婆家,顺便带我去品尝当地最有特色的蟹黄汤包。路上,一辆辆汽车堵得水泄不通,连一只猫也别想进去。过了大约三十分钟,我们终于挪到了龙袍车站。
我和妈妈来到龙袍最有名气的饭店——龙袍人家。只见一个玻璃门内,几位叔叔阿姨正在忙活着:第一位叔叔正在把发好的面团滚成做蟹黄包的面皮,其他两位阿姨从一个装满蟹黄与肉糜做的馅的瓷盘里舀了馅,放入面皮中,仔细娴熟地捏出许多道褶子,这样一个蟹黄包的雏形基本完成了。最后,再放入蒸笼中蒸10—15分钟,香喷喷的蟹黄汤包就做好了。
我迫不及待地夹起一个蟹黄汤包,小心翼翼地咬了一口,浓郁的汤汁立刻在嘴中弥漫开来,再尝尝蟹肉的馅,更是鲜香无比。妈妈都笑我是个“小馋猫”。
说起家乡龙袍镇,它虽不是中国的名镇,但滨临长江,也是鱼米之乡。我最喜欢那里的水杉大道。春夏秋冬,各有特色。春天,万物复苏,水杉路也换上了浅绿色的外衣。夏天,路边的格桑花海姹紫嫣红分外迷人,挺拔翠绿的水杉挡住了如火骄阳,漫步于木质的栈道上,格外清凉舒爽。深秋时节,水杉树的叶子渐渐黄了,风一吹,叶子纷纷落下,像美丽的蝴蝶在空中飞舞。冬天,大雪过后,一层层厚厚的雪给水杉树盖上了一层皮外衣,给路边的小草也盖上了一层厚厚的被子。万籁俱静,也别有一番风味。
龙袍镇!我心中最美的江南小镇!