美味的汤包优秀作文
在当地美食中,我最喜欢的是上海的特色小吃南翔汤包。
南翔汤包卖的很好。远远看去,我想到一个洋葱,头上的褶皱看起来像裙子。
今天我和爸爸来到南翔汤包的一个分店。来这里买包子的人络绎不绝,服务员忙得都长不出三头六臂了。这时,我透过窗户看到一个厨师正在做南翔饺子。他先拿出一个发酵好的面团,揉成条状,然后用刀切成很多小块,取出一小块做成碗状,然后把肉放进去,左手捏上端逆时针转动,最后把包子放进蒸笼。
我打开蒸笼,一阵热气冒了出来。在白色香味的衬托下,南翔汤圆就像一个没睁眼的小娃娃,让我放不下筷子。但是这种调皮的香味并没有激起我的味蕾,让我垂涎欲滴,忍不住想吃。终于,在香气的诱惑下,我开始动筷子。我用筷子轻轻夹了一个汤包,放在嘴上,轻轻摇了摇。我想打开潘多拉魔盒,汤迫不及待地灌进我的嘴唇,灌满我的牙齿。我忍不住把汤吸干。当它表现出皮肤干燥时,我把它浸在醋里,然后放进嘴里。好吃,酸中带甜,天下美味!我忍不住又吃了一个。
听我爸说,南湘汤包还是有历史的。清朝同治年间,南翔镇有一家馒头店。由于竞争日益激烈,店主一直在思考如何使皮肤变薄,使馅料更多,并提高技术。是康熙尝过之后生的。就是这样。
南翔汤圆是上海的特色小吃,已有100年的历史,但它的美味却没有改变。