美味的汤包优秀作文
我在一个小吃店吃到了意想不到的美味——蟹黄汤包,这种美食真是让我回味无穷……
蟹黄汤包是我非常喜欢的小吃之一,为什么呢?因为蟹黄汤包的看相很好,汤包摆在一个个十分干净的竹笼里,一圈一圈。雪白雪白的皮包着棕红色的鲜肉,衬托着一粒粒的螃蟹黄,偶尔也有几片绿色的葱花在里面包着。肉与皮之间有一些汤汁。鲜嫩多汁的蟹黄汤包,一看,就令人垂涎欲滴。喜欢蟹黄汤包还有一个原因,就是蟹黄汤包的味道十分的香!我在吃之前,喜欢闻一闻蟹黄汤包的香味,它的香味十分迷人,让我陶醉。蟹黄汤包不但味道鲜美,而且营养价值也很高,螃蟹的黄里有非常丰富的蛋白质和其它营养物质,因此吸引了许许多多的游客千里迢迢地来南京品尝正宗的蟹黄汤包。
吃蟹黄汤包的时候,可不能着急,这里有很大的讲究呢!先拿起筷子,轻轻提起一个蟹黄汤包。哦,对了,夹汤包的时候一定要夹住它的“头”,然后才能提到一个小碟子里。在吃的时候可不能鲁莽,一定要小心!因为在吃的过程中,筷子很有可能会捅破汤包的薄皮,这样汤汁就会涌出来。我也总结了一个吃汤包的经验,在此与您分享,口诀是:“轻轻提,慢慢移,先开窗,后喝汤。”我建议吃蟹黄汤包还可以放些香醋,喜欢吃辣的人也可以放些辣油。
怎么样,相信通过我的介绍,你已经被蟹黄汤包诱惑住了。那就快来南京品尝美味的蟹黄汤包吧!