森林防火作文
森林是人类温暖的摇篮;是许多动物自由的天地,它们在那里无忧无虑的生活着;是一个巨大的天然氧气场,为我们默默的制造氧气,是……
在这样美好的森林中,小动物们生活得很好,可好景不长,正值清明节祭祖的高潮,人们上山拜佛、烧香、祭祖、烧纸,因为一个“不小心”“不是故意的,”所以把这样一个美好的森林给烧得灰飞烟灭,被烧后的森林一片狼藉,许多小动物因此丧命,如:森林里一只小野兔,在逃亡的过程中不幸的被烈火吞噬,看到这幅令人嘘嘘的惨景,真令人心碎,即使有幸逃出烈火吞噬的小动物也不容乐观,他们无家可归,甚至导致死亡。
为了悲剧不再重演,我们要采取预防措施,要预防森林火灾发生,就要先了解森林火灾发生的规律,采取行政、法律、经济结合的办法,运用科学技术手段最大限度地减少火灾发生。造成森林火灾的原因有两种:一种是自然原因,另一种是人为原因。
记得五月,有一个镇子,因为有人乱扔烟头,造成了3000多亩的森林面积被毁,造成惨重的经济损失,这个惨痛的事例给了人们一个血的教训:“一点星星火可毁万亩林。”“森林防火,人人有责。”而自然原因就比人为原因少得多,这给了人们一个启示:“悠悠森林情,防火寸寸心”
为了让我们的地球更美,为了让小动物们能在森林中幸福地生活,为了人类能无忧无虑地生活在这充满氧气的世界里,让我们赶快行动起来,积极参与到森林防火的大军中!