森林防火作文
森林作为地球上可再生自然资源及陆地生态系统的主体,在人类生存和发展的历史中起着不可替代的作用。森林还有"地球之肺"的美誉,它能大量的吸收二氧化碳,不断制造人类和其他生物所需的氧气。森林是氧气制造厂、是粉尘制造器、是天然蓄水库、是天然空调……森林带给我们无穷无尽的好处。可是,现在一些人在野外用火开荒;野外用火取暖;野外抽烟乱丢烟头等。水火无情,可不是闹着玩的哦!尤其是小孩子,更容易发生火灾。作为小学生的我们能做些什么呢?
我们因该从小做起,严格遵守《小学生守则》,不在野外用火,并作一个小小森林防火知识宣传员,走进各自的村。在此我要想各位呼吁:森林防火人人有责!森林防火贵在呼吁!唉!我们人类总是疏于防范,所以才会酿成森林大片被烧。还有,森林如果多次发生火灾,生态坏境严重破坏,想再要恢复森林几乎是不可能的了。森林是各种奇珍异兽的家园。森林遭受火灾后,会破坏野生动物赖以生存的坏境。这些动物有时被烧伤,甚至直接烧死。由于火灾等原因而造成的森林破坏。
我国不少野生动物种类已经灭绝甚至濒临灭绝。因此,防治森林火灾不仅是保护森林本身,同时也保护了野生动物。我由衷的希望大家要注意森林防火。