森林防火作文
在小学时,我们对森林防火知之甚少。让我告诉你一些关于森林防火的事情!我的家乡原本是一个美丽的地方。
春天,这里的树木吐出嫩绿的嫩芽,不时传来阵阵花香;夏天,深绿的树叶沙沙作响;秋天,黄叶落在地上,宛如仙花,美极了;冬天,冷风吹来,大树的叶子全没了。如果下雪,这棵树会变成冰晶树。森林更加美丽。翠绿的区域,再加上七彩花朵的点缀,更是美不胜收。
但5年前,这里发生了一场火灾……那天是清明节,我家附近的森林着火了。我们村里的人都拿着扫帚赶到那里,开始灭火。有人报警,但消防队的人不知道我的家乡在哪里,只好自己来灭火。每个人都在森林里努力灭火,但10分钟后,每个人都汗流浃背。有些人没有灭火工具,就用树枝灭火;有些人爬到更高的地方;有些人太累了,就坐在地上休息了一会儿,继续紧张的灭火行动。
许久之后,火基本熄灭了,但那些小火苗却点燃了旁边的草丛。平静下来的灭火行动再次紧张起来。
将近一个小时过去了,经过我们的努力,终于将火扑灭了!打起精神来。今天的森林变得更加美丽。那里到处都是花草树木。在此奉劝大家不要在森林里放火,以免发生火灾,一定要保护好森林。
希望大家听了我的建议后,保护森林,避免森林火灾!