森林防火优秀作文
朋友们,关于“森林防火”这个话题,我研究了半天,找出了森林火灾的原因如下:
1、树叶暴露在阳光下后变得越来越干。反复暴露时,叶子会产生大气摩擦力,引起火灾。请想一想:一场小火灾就会造成整个家的损失。如果是森林呢?难道损失不会更大吗?
2、由于粗心大意,它会对我们的家园造成很大的破坏。晒干的树叶很容易引起火灾。你只需要少抽一支烟,这样世界就不会失去。有时,就在我们的房子前面,会有一些外国人在河的另一边焚烧垃圾,强烈的烟雾“冲到鼻子”,这也很可能引起火灾。
大家都记得“放火”的心是不可或缺的,“防火”的心是不可或缺的。
森林作为地球上可再生自然资源和陆地生态系统的主体,在人类生存和发展的历史上发挥着不可替代的作用。森林被称为地球的肺。