描写春游的优秀作文500字
整个四年级的老师、同学及大队辅导员,按班级顺序分别陆陆续续地上了几辆不同的大巴车,乘车去了神山公园,经过了一段空旷的道路,就能看见一块又长又大的石头,这块石头上刻着“芜湖烈士陵园”几个苍劲而有力的大字,左边有一个陵园,里面存放着许多墓碑,让人感到当时这些革命烈士与敌人战斗时的场景是多么惨不忍睹;前面有个叫丰碑的雕塑,它的形状十分像“丰”字;再向里走,右边是芜湖烈士纪念馆,虽然没有进去,但是还是能想象出里面是什么样子的;前面有阶梯,整个班级里的同学在最矮的阶梯上照了几张集体相之后,就一窝蜂地跑到楼顶了,顶上有一个平台;所有四年级的同学就在这平台上举行了盛大的清明祭扫先烈活动仪式;活动结束后,我们绕着一个“人”字形建筑绕了一圈,这个“人”字形建筑的顶有个用菊花和牡丹花围成的花圈,是爱心形状的,和“人”字形建筑物合起来意为:革命烈士顶天立地的精神永远记在我们心中;在建筑物的背后,刻着许多文字,这些文字叫做碑记。随后,全部人便乘车到了芜湖市博物馆。
到了芜湖市博物馆,在博物馆里的工作人员的带领下,我们全班最先参观了展示厅,看到了现代科技的发达,看到了现在整个芜湖市的地图;之后,全班又参观了博物厅,看见了古代的文物,化石,铁画等等,参观完了以后,全班便乘车到了学校门口,结束了一天的旅程。
啊!今天的这次春游真是开心呀!让我领悟到了:没有那些革命烈士,我们今天的科技就不会这么发达。