因为今天老爸请他的几个朋友一起去外面吃饭,当然我也要去,所以我今天的篮球课不能正常去上了。
事情是这样的,“今天的篮球课你是上还是不上,要上就上三点半的,应该有你的一个同学。”老妈大声说。我回应了妈妈:“有同学我就去上,我现在就去穿衣服。”我立即穿上衣服和爸妈去了奥体中心。到了地方我自己一个人下了车去上课。我进去一看,哇!好陌生,不认识的老师,和不认识的人,当然其中没有我的同学。气的我不行,于是我脑袋里冒出了一个念头——自己回家。
我一共用了三种方法,第一种是凭记忆力回家,可是这种方法铁定失败。于是我用了第二种方法登高远眺。我尽可能寻找我们小区附近的一个小区,那个小区里面全是高楼,名字叫苏宁滨江一号,可惜还是被奥体中心的最高处挡住了。
最终第三种方法成功了。每次我们星期二都会上游泳课,只要我原路返回就能回家了。于是我走出了奥体,一出来我就看到了苏宁滨江一号的三栋高楼,我直线向那里奔去,20多分钟后我到达了那里。
接下来就好办了,这里离我们小区很近,不到5分钟就进了我们小区,终于回到家了。
这次“探险”让我文性大发,完成了这篇周记。