寻路的优秀作文
幻化成风,沿旧巷,是否重逢?
梦里总有那些琐碎的,是不是习惯到了熟视无睹,可后来却总有遗憾,还没有来得及再多看一眼。时间改变了的总回不去,岁月会带走的总留不住。春之花语,夏之花韵,秋季花魂,冬季花落凋零,是独特的恋歌,当我随记忆,或许寻梦境,还是凭直觉,如期来到这的约定,残骸飞絮,可能是其蕴含着你的笑意,痛的用心,夙愿成秘密,也尘封在年轮里,最后,原来我也在乎。
藏在夜里的约定,或许经过的都是黑白,也有着朦胧。
旧人,旧时光,空城,变了样,无声的哭泣,我也忧伤,旧路,旧街景,荒地,仍凄凉,落花孤寂,明月清风会寂寥,旧梦,旧湖畔,如今明镜折射不出那白光,旧夜,忆星空,璀璨物语,神秘心愿似琉璃,不看透。
猜不透,寄托与月,雨夜的圆月,总有不同,将不放下的在这里说再见
阴雨天盼望晴空,天放晴回想雨落,总是幻听你轻轻诉说,深留着那些回忆不割舍,花落时回忆花开,开花季感慨花落,故事里最美的是花石琥珀,这蕴藏了多少时间的划过,转昼为夜,那一人还在仰望冰月,是谁用灵魂为你守候,总有感慨梦化无言,月残缺等赏圆月,月满圆却有离别。
这凄婉美是不是另一人在弹奏《月光》,只是旋律微颤而不一样,是多久没碰的琴键弹起。
掀开那钢琴,黑白琴键交错弹奏的颤音,是不是花开的声音?会不会永远不凋零?用伤痛打开了那尘封已久的记忆,却再也没有找回一个笑得像蒲公英的背影,就连看不清到模糊了视线,没有预兆的眼泪的错觉,溅落下很冷冰,当我从记忆里翻阅已泛黄的日记,只可惜,丢掉了那篇记录的你,遗失了约定,夕阳时,谁还带着这难以抚平的心情?
后来我也哭泣,不是因为懦弱,而是因为坚强了太久,也想找回那旧忆,能不能和梦一样的完整?
从起点的海港,岁月流逝到旧港无人,旧路无痕。落雨声动听,风吹过的很小心,浪花泛起,凯歌响起,远方传来鸣笛,那灯光幻镜中点起;逝去的模样,褪色的红装,剩一张憔悴的脸庞,花落有言也无言,孤寂忧伤无遮掩,昔日梦中月,还留恋,今日水中月,破碎也无觉。重入旧梦,只为寻路拾忆,不残缺。