路的优秀作文
随着生活的改善,几乎家家户户都有了私家车,人、车、路的矛盾也越来越突出了。让我们来听听他们的心声。
人愁眉苦脸的说:“生活水平有了提高,大家都买了车,可车又排放大量的尾气,污染了环境。怎么办呢?”
车更是一脸委屈:“人们出行都靠我们,往我们的肚子里灌装汽油,使用我们的时候,我们肯定会排出废气,这怎么能怪我们汽车排放尾气污染了环境呢?你们人在使用我们的过程中,却一点都不爱护我们,行驶中让我们在人山人海中随便穿行,不管旁边有没有人,而我们汽车可是善良的,整天都提心吊胆的,就怕一不留神就……哎,这种日子哪是我们车过的日子啊?”
路有气无力的说:“你们都还好,而我呢?每天都有无数的人和汽车在我身上过。一些不文明的人把烟头、纸屑等脏东西都往我的身上扔,把我身上弄脏兮兮的。每天,你们汽车都从人压过,一些汽车还不遵守法律法规,总想着多拉快跑,把压得伤痕累累,我真得受不了了!”
希望大家读了上面的这则小故事,可以给我们生活习惯带来改变,让我们都能够安全驾驶、文明驾驶……使我们家家户户都过上幸福的生活!