路的优秀作文
千姿百态的火烧云像是被谁泼了一盆冷水,渐渐黯淡了,失去了光辉。这时候,夜幕悄悄的降临了。
我漫步在滨江路,凉爽的风儿送来了阵阵不知名的幽香。人们三三两两地迎着微风在河边散步。有的是父母带着孩子,一家人有说有笑,好一副温馨的画面;有的是小孩儿一块奔跑,展示着活力……
这深蓝的天幕是那么的迷人,神秘魅力。一颗颗小巧玲珑的星星亮着淡淡的光彩,像是漫天的钻石,又似一个个调皮的孩子,向人们眨着明亮的眼睛。
在群星的簇拥下,月亮走上了天幕,她步履轻盈,体态端庄,像一位羞答答的少女,用白纱遮住了自己美丽的脸庞。
江边两岸高楼上的霓虹灯,忽红忽绿,忽黄忽蓝,倒映在江里,随着波浪晃动着,闪烁着,像一串流动的珍珠,和漫天星星相互辉映,煞是好看。
那皎洁的月光像是一条银鱼的长带子,围绕着垂柳。柳树在微风的抚摩下,轻轻地摆动起她的秀发,跳起了轻柔而优美的舞蹈。月光如流水般,静静地泻在江里,与江水水ru交融构成了一幅动人的图画。
我在这苍茫的月光下,痴痴地盯着这一切,不敢眨一下眼,生怕错过了美景。夜色越来越深,我却是越看越入迷,久久不愿意离去。