路的优秀作文
一天,小女孩和她的家人坐着刚买的汽车来到郊外旅游。
小女孩躺在草坪上,呼吸着清新的空气,拥抱着大自然。
“你好啊,小姑娘!”
“谁?”小女孩吓了一大跳。
“小主人,别怕。他呀,是公路爷爷。”一旁的汽车说道。
小女孩惊讶地看着汽车和公路,疑惑地问道“你你···你们···都···都···都会说话啊?”
“你现在正处于和大自然接触的时间,所以能听懂我们说话。”公路说道。
“公路爷爷,汽车哥哥,给我讲讲你们的故事吧,我可是个故事迷!”小女孩用请求的眼光看着他们。“好了好了,真拿你没办法!”公路和汽车异口同声地说道。
“几十年前,我的身体只不过是用一堆堆烂泥做成的。一到下雨下雪的天气,人们便艰难行走,所以,我总感到十分纳闷。不过现在可好了,工人们帮我改造之后,我就变成了现在坚固的水泥路。”公路爷爷有喜有悲的说道。
“还有我,还有我,”汽车迫不及待地说道,“之前,我也只不过是几块车皮和一些细小的零件。是工人叔叔们帮我组装起来,成为了人人喜爱又时尚的汽车。”
“这都是人类的功劳啊!”汽车和公路有异口同声地说道。
小女孩笑着说:“你们也给人类带来了方便啊!”
“那么,就让我们各取所长吧!”公路爷爷笑着说。