路的优秀作文
又是一年春好处,车如流水人如织。
“去年五一节出来玩,车都快堵死了。路的脸上长满了酒窝,坑坑洼洼,凹凸不平,人都被颠散架了。大路呀,今年你的变化可真大,又宽阔又平整。这样的游玩才真正是放松心情的快乐之旅呀!”人们眉开眼笑地对大路说。
路无奈地说:“去年能怪我吗,原来的我虽然瘦弱,但也是眉清目秀的。可车子们根本不顾我的承受能力,每天超载、超员在我身上折磨我,我太累了!”
车急忙解释道:“那也不能怪我呀,是人们为了自己的利益,根本不顾我的感受,拼命往我身上装,我的好多兄弟都被累坏了,直接病倒在了工作岗位上。”
路想了想,又高兴地对车说:“好在人们现在重视问题的严重性了,不但对我进行了重新装修,还为你打造了全新的身体,你看你和我现在都漂亮多了。
车喜笑颜开地说:“是啊,随着人们重视交通安全,不再超载,不再闯红灯,我们工作起来心情也欢畅多了。”
人听着车与路的对话,终于忍不住,说:“大路和汽车兄弟,我知道过去怪我们人太不尊重你们了,对自己的安全太漠视了,现在我们要携手并肩,共同开创我们的美好明天,实现我们的美丽梦想,好不好?”
车与路一起抢着喊道:“好啊!哈哈哈……”