路的优秀作文
从前有一个叫“雅雪丰克乐思”的星球,那里的人、车、路几呼是没有交集的。
然而,有一天,人、车、路终于发生了争吵。
车总是在“路”的身上行驶,路发脾气了,对车大声吼道:“你不要这么用力,能不能慢点开,刹车这么用力会很疼,有没有想过我们路的感受,关心一下我们。”
车听了委屈的说:“这哪能怪我,我的快慢是由人类操纵的。”
“这怎么能怪我,路本来就是用来开车,行走的。”车上的人类走下来说。
“本来就怪你,要不是你拼命踩油门,刹车划出好远,怎么会弄疼我呢?”路说道。
“我赶时间,不然上班就迟到了。”人随口乱说了一句。
这时“路”说:“喂,你吹牛也要看日历啊!今天可是全星球的休息日!”
人被说得哑口无言,脸红一阵白一阵,这时车说“好了,都别吵了,路本来是用来走的,长期没人来往就长草了,这样吧,从安全的角度考虑,主人以后车开慢一点,从健康的角度考虑,以后尽量步行或骑自行车,这样既安全又健康,还环保。”车这么一说,人和路觉得有道理。
从此在“雅雪丰克乐思”星球,人、车、路再也没有吵过。