路的优秀作文
世上,有上千条上万条路,小路虽近,但沿路风景却不美;大路虽远,但车来人往有烟火气。朋友喜欢小路,而我却选择大路。
傍晚,填饱肚子后,将心头的烦恼抛到九霄云外,准备散步回家。
走到十字路口,妈妈说:“妞?怎不走了,我们走小路回去吧!”
我呆呆地站着,任凭妈妈怎样推拉,依旧纹丝不动,小路如同一个神奇的黑洞,让人毛骨悚然。
“妈,我们还是走大路吧!”我看向了那条宽阔明亮的大路。
“你怕了吗?”
“没有,因为……因为……”我挺了挺身子,“反正就是喜欢走大路!”
我转头,走向大路。
大路,有我的学校,前幢教学楼依然有温暖的灯光,那里还有几棵参天大树默默守护我们。
大路,还有我的幼儿园。那里留下了我的笑声,还有保安室里和蔼的伯伯的笑容。
一路慢慢地走,到了温岭日报社门前的阅报栏。三三两两的人走过,“高跟鞋”“哒哒哒”地擦肩而过;“西装”们考究地边走边看表;“耐克”骑着飞车从眼前“唰”地一声过去了……来与往之间,始终写着“你忙,我更忙”。
生活中最真实的风景,在大路上一一呈现,这里记录了生活的辛酸,承载孩童的欢乐,述说着历史的温度。大路,留下了我太多的足迹。我总爱走大路,一路走,一路看,一路想……