凤凰山之旅优秀作文
凤凰山坐落在北纬45度,是旅游的黄金地带。具有独特风情的地中海也坐落在这个黄金地带。同时,凤凰山离中国著名的雪山——长白山只有一山之隔,被称为中国雪谷。它也是龙江第一山,拥有着龙江最高峰——龙江第一峰。
其中,凤凰山大峡谷蔚为壮观。刚开始时,非常平缓。一阵微风吹来,湖面波纹皱起,在阳光的照耀下翠绿,几十米深的湖也清澈见底。时不时还会听到乌鸦的啊啊声,麻雀的喳喳声。喜鹊也毫不落后,张开他的大尾巴展翅高飞。山间五颜六色,风吹山林的沙沙声,流水的哗哗声,伴随着我,在两座直插云霄的高山之间行走。它自一开始就征服了我,给人一种壮观的气势······路开始陡了,有些人慢慢的开始退缩了,于是我奋力的往上爬。不久,黑龙瀑到了,抬头一看,简直是飞流直下三千尺,疑是银河落九天。它就像一只见首不见尾的黑龙向天上腾飞。片刻后,我们继续往上走。一会,真正的考验开始了:左边是悬崖峭壁,万丈深渊,掉下去粉身碎骨,右边是望不到顶高山,随时都有可能被落石砸到。往下一看,已朽的木板之下竟然是空虚的,木板悬在空中,全靠几根铁片,时时刻刻都有可能坍塌,有的地方甚至木板已经断裂,底下直接就是无底的峡谷,掉下去后果不堪设想。令人惊心动魄。就这样,两个小时以后,我们终于到达了海拔将近2000米的山顶。站在悬崖边一望,丛山峻岭,地势险峻,无数座山峰层层叠叠,到远处慢慢消失。像一幅出自于著名画家手下的画卷。这时,远处的荒山里传来虎啸,令百兽震惶。
可要论起美丽,那还是非“我”莫属了。空中花园是凤凰山美景之首,总占地面积达到20000平方米米以上。春天来了,万物都重新充满了生机,小花们也探出了小脑袋,树木们争先恐后的发了芽······夏天之时,百花齐放,五彩缤纷,是花的海洋。稀有的高山杜鹃也一望无际,五颜六色的杜鹃花,加上蔚蓝的天空,再衬托上一片片白云,美丽无比,犹如人间仙境······秋风习习,英姿飒爽。此时此刻,眼前一片金黄,在远处与天空相接。微风拂来,金黄色的“草原”高低起伏,仿佛麦浪一般,给人带来一分悠闲与惬意。冬季来临,银装素裹,大地神舟,神采飞扬。这里的雪晶莹剔透,松软柔滑,令天地间一片雪白,不愧是中国雪谷,就像一个冰晶宫殿,让人流连忘返。
凤凰山的壮观与美丽让我不能遗忘,成为了我永远的记忆,像一只凤凰在我心中飞翔!