我害怕作文
人生会遇到许多困难,你是选择退缩还是勇往直前?我选择了勇往直前。
记得小时候,最怕得就是晚上上厕所。我们家是平房,厕所在外面。我吃完饭后,就喜欢上厕所。我走出门,走了几步,在电视上看到的一些恐怖的画面,就会在我眼前浮现。还有鬼的样子,啊!太可怕了!我大声喊起来,妈妈听见我的声音,光着脚跑了出来,妈妈一脸苍白,腿一直在抖,手中还拿着筷子,双眼直直地盯着我,对我说:“怎么了?发生什么事了?你没有受伤吧?来让我看看!”我说:“没有发生什么事,只不过是我不敢一个人去上厕所而已!”妈妈对我大喊:“你把我吓死了!以后上厕所,不要乱叫。”看着妈妈为我担心的样子,在心里我就暗暗下定决心,一定要战胜这个害怕的毛病。
又有一次我吃完饭,就决定自己去上厕所,我打开门走出去,当我又想到那些恐怖的画面时,我就去想今天的作业是什么?我完成了吗?我就不知不觉的做到了,我不在害怕了。我大声喊到:“太好了,我成功了!”妈妈看见我说:“你怎么那么高兴?发生什么事了?快说说!”我高兴地答到:“妈妈,我成功了!我晚上可以自己一个人去厕所了,我不害怕了!我长大了!”我为我自己战胜害怕而自豪!
通过这件事,我明白了:虽然做事情不会总是一帆风顺的,经常会遇到困难和挫折,但是不能退缩,不能向困难低头。只要有坚强的意志力,什么事都可能做成!