我害怕作文
不久前的一天晚上,我和同学们约好一起出去玩。大家都玩得很开心,直到很晚才依依不舍的相互告别回家。
在回家的路上,看着昏暗的路灯,我的心里不由自主的感到有些害怕,一会儿回头看看,一会儿回头看看。因为爸爸曾经告诫过我,晚上一定要注意安全,不要被坏人盯上,跟着你,准备偷家里东西。
走着走着,忽然,听见身后传来一阵阵“哗哗”的响声,我慢慢回头,看看身后没有人,再走两步,身后仍然传来声音,再回头看看还是没人,于是,我越走越快,声音也跟着越来越急促,我害怕极了。
走着走着,我突然停了下来,身后的声音也随即停了下来。就在这一刻,我忽然想到了传说中的鬼,心里想:我不会是被鬼盯上了吧?
此时眼前浮现出了鬼的样子:一双恐怖的、蓝森森的眼睛;穿着白色且破旧的衣服;没有脚;没有手;静静的飘浮在空中……。太可怕了,我不敢再想下去了。
我带着恐惧、害怕,就像离弦的箭一样,向家飞奔而去…。。
回到家中,在我换拖鞋时才发现,鞋底粘着一个白色塑料袋。我哭笑不得地拿了下来,并对爸爸讲述了我一路上的经历。爸爸听后对我说:“世界上是没有鬼的,不用自己吓自己,更不用害怕。”
看来,我真是自己吓自己,真胆小。