我害怕作文
我放学回家,突然“叮叮叮”我的电话响了,妈妈匆匆说了句:“儿子,今天你自己走回来啊。”就挂断了电话。我当时的心情像考了零分一样失落,因为我家在一个偏僻的小巷里,而且巷子里的路灯屈指可数,让我自己回去,我真的有一百万个不愿意。
走在寒风刺骨的小路上,那时大时小的寒风让我觉得像妖风。我想:完啦,怪物要被召唤出来了!想到这,我浑身的汗毛都竖了起来。
突然,我发现一个庞大的黑影朝我张牙舞爪,我仿佛看见了我被吃掉的场景,周围的草肆无忌惮地摆动着,好像在预示着危险即将降临在我这个落单的小孩身上。我简直害怕到了极点,不禁大叫:“啊!”忽的,那个黑影瞬间消失不见了,我那颗提着的心才缓缓落下。
踏入小巷后不一会儿,总感觉背后有一双眼睛盯着我。头顶的乌鸦哇哇叫着,让人感觉不到一丝安全感——因为乌鸦经常在坟地出现。我想,要是在这条小巷里被困住了,那肯定插翅难逃。想到这,我猛地一回头,发现根本没人。突然,不知道什么东西碰了一下我的肩膀,我的心立马提到了嗓子眼,摸出身上的零花钱放到地上。双手合十低头大喊:“爷爷啊,爷爷,我求求您别跟着我了,求您了!”
久久没有动静,我睁开眼睛四下看了看,发现没人,再往肩上一看,一坨让人干呕的鸟屎落在我肩上。我赶紧把钱拿起来,心里暗暗骂自己,胆子真小,一路小跑赶紧飞奔回家。
现在想起来,还是有点后怕。