我们每个人都有许多梦想。比如当一位老师,教孩子们知识;做一个科学家,为祖国建设做贡献;做一个总经理,赚钱来养父母;做一个清洁工,清洁城市;做一名杰出的作家,为祖国大好山河写文章而我的梦想却很简单,就是当一个绿化地球的绿色小卫士!我为什么绿化地球呢?因为现在环境恶劣,公园垃圾满地,小区居民楼楼体地下臭气熏天虽然现在有许多人看不下去,但没有人愿意打扫干净。
伴着那无声的摇篮曲,月亮姑娘散发出柔和的月光,一阵微风把我送入梦乡。
那是一座美丽的花园,那儿有美丽的花朵,有嫩绿的小草,有高大的树木。虽然说这座花园美丽,但唯一的缺点就是垃圾太多,垃圾桶太少。我想:人们也太懒了!离垃圾桶只有几步远,都不愿意走,就直接将垃圾扔在地上。于是,我挥动手上的魔法棒,不一会儿,垃圾就全部跑进垃圾桶里了,专门收集垃圾的垃圾桶也增多了。
我向四周观望,呀!树木花朵太少啦!我再次挥动魔法棒,树木花朵一下子增加了许多。我想:这会儿来花园游玩的游客一定会大大增加的。
我去到一个小区,呀!哪里的居民楼的楼梯底下推满垃圾,臭气熏天,经过的人们一定很难受。我想:这儿臭气熏天,要不我帮他们打扫干净。于是我挥动魔法棒,不一会儿,所有居民楼的楼梯底下的垃圾全都打扫干净了。
后来,我又去到一个工厂,听到工人抱怨说:现在工厂排出的浓烟和污水太多啦,河水都被染成黑色的啦,蓝天也差不多被染黑啦。我听以后,立刻挥动魔法棒,河水再也不会被污染了,蓝天也不会板着脸了。
其实,每一个爱护地球的人就是绿色小卫士。地球是我家,环保靠大家,大家开始保护植物,绿化地球吧!