害怕小学作文
在前天的晚上,是我十岁以来最害怕也是最伤心的夜晚,事情是这样的,由于我有一个眨眼睛的坏毛病,为此爸爸和妈妈没少讲过,可是我的眼睛在我思考问题的时候常常不由自主地眨个不停。
前天下午,我放学回家开始做作业,眼睛又不由自主地眨了起来,被妈妈发现了,妈妈提醒了我,很快做完作业。因为妈妈同意我看电视,所以我心里喜滋滋的,看的时候由于眼睛疲劳开始眨了起来,此时,我隐隐约约听到妈妈跟爸爸悄悄地讲了几句话,只见爸爸点了点头,不一会儿,爸爸不问青红皂白一把抓住我的胳膊,把我拎到门外,并关了门。外面静静的,楼梯口一片漆黑,黑得让人毛骨悚然,感到小时候故事听到的大灰狼、魔鬼都张牙舞爪向我奔来、飞来,吓得我魂飞魄散,害怕地闭上眼睛,放声大哭起来。哭声惊动爸妈,他们立刻打开门让我进了家,我心里顿时感到宽慰了许多。妈妈看到我害怕的样子,语重心长地说:“孩子,一个人一生最注重的是形象,将来你就是有再大的学问和本事,带着这个坏毛病怎么能见人”。
晚上,我躺在床上想,今天是我记事以来最害怕的一天,短时间让我懂得许多,许多!