一件令人害怕的事作文
人的一生都会经历很多事情,有的让人欣喜若狂,有的令人惊心动魄,有的使人念念不忘而在我的记忆中,有一件事情让我至今想起都有些毛骨悚然。
那是我第一次自己睡觉,我辗转反侧怎么也睡不着,我盖上被子头紧紧地缩进被窝,心砰砰直跳,大气也不敢出。我瞪大眼睛,仔仔细细观察着四周,突然,我看见前面有一个似人非人的东西,我小心地抬一了一下腿,那个东西动了一下,我把腿放下,它又动了一下,我不敢再动了,它也一动不动。于是,我鼓足勇气,慢慢地伸出手轻轻地去抓,结果抓到了被子,我长出一口气。
我缓了缓神,试着闭上眼睛继续睡,这时,我忽然听到了“叮叮咚咚”的声音,我心头一惊,心想这是什么声音?难道是怪物来了?我转头不去想怪物的事,我安慰自己“没有怪物,没有怪物”。又转过头来,结果,我真的看到了一个怪物,只见他长着三角形的脑袋,三只眼睛分布在三个角上,三角形的腰上还长着螺旋形的犄角,天啊,它居然没有身体!天啊,它长着血喷大口来吃我了!天啊,它的牙齿好尖啊!我彷佛听到了它吃我时牙齿咀嚼的声音,我连忙大喊:“妈妈!”然后醒了过来。
我睁开眼睛,定了定神,原来是个梦啊!此时窗外一缕柔和的月光照进了我的房间里,照在了我熟悉的摆设上,也映在了我的心里。