我害怕的事情有很多,如写作业、去上补习班、参加大型比赛等,但我最害怕的就是去拔牙了。
众人皆知,我的牙被虫蛀了许多,上下参差不齐。俗话说:民以食为天,而我又是小吃货一枚,牙不好怎么去品味美食呢?妈妈多次要拉着我去牙科医院拔牙,可我怕拔牙时会非常痛,就用各种借口委婉地拒绝了。妈妈看了看我,皱眉摇了摇头,叹了口气,没有说什么。
终于有一天,我的牙齿里的小虫子伸了个懒腰,苏醒了。它们便在我的嘴里上窜下跳地和其它蛀牙中的虫子一起玩耍,玩的不亦乐乎,让我疼痛难忍,迫不得已只好让妈妈带我去医院看牙了。这时我才明白一段名句:不听妈妈言,吃亏在眼前!
在医院的座椅上等待叫号的时候,我有一种前所未有的恐惧、害怕感,小孩子拔牙时的哭声就算隔着屋门、我捂着耳朵的手,都能穿透过来,让我听的一清二楚。墙上的小鹿贴纸好像是在对着我哭,我的心砰砰乱跳,好像要从嗓子眼儿里蹦出来一样。小孩子那阵阵哭声使我胆战心惊,这让我对牙科医院有了新的形容词:恐怖、可怕!
突然间,我听到了我的名字:请谢咏辰到4诊室就诊。这时,空气好像凝固了一样,我还没有来得及张嘴大哭,就被妈妈拉到了诊室。
医生严肃地对我妈妈说我有三颗蛀牙,必须拔掉!我当时就吓得一身冷汗,悄悄得往后退,妄想逃跑。不想被眼尖的妈妈给逮个正着。被逼无奈,我只好战战兢兢地躺到椅子上,等待受刑。
护士姐姐让我把嘴张开,她拿出了一面长柄的迷你小镜子,硬是把它塞到我的嘴里。那镜子就变成了一个海中的侦查兵,在我的嘴里侦查这敌人蛀牙的具体位置,这样才好准确地拔掉我的坏牙,不然拔成好牙了可怎么办?
就这样,医生用了许多工具,试图将蛀牙拔掉,这令我痛苦不堪,这几个医生、护士明明就是魔鬼嘛!让我连哭的机会都没有,不是魔鬼是什么?
在电钻滋滋响的声音中,我的一颗牙就从我的嘴中消失了!又在我的呻吟声中,其他的蛀牙接二连三地消失了。
拔牙行动已经过去好几个小时了,可我心中还是充满了恐惧、害怕。我希望我的牙不再被虫蛀,我一定少吃甜食,坚持刷牙,让它们在我的嘴巴里快乐茁壮成长,成为坚固、洁白、美丽的牙齿!
哦!还有一点:我还是害怕拔牙!