害怕小学作文
这天晚上,妈妈要开会,爸爸又没来浏阳。妈妈说让我自己骑单车回家。我一听,心里直打哆嗦。一个人在家,又是晚上,我没有答应妈妈,而是问能去姨妈家吗。妈妈说:“自己回家洗澡、睡觉。”经过妈妈的百般劝说,我勉强地答应了妈妈。
回到家里,我轻手轻脚地打开房门,一股无名的恐惧袭上心头,心里真后悔,总是在想早知道不答应妈妈了,我把家里的灯都开亮了,然后,开始洗澡、写字。这些不久就做完了,该睡觉了,刚躺下,双眼一闭,总是感觉妈妈回来了,心里很兴奋,一个鲤鱼打挺,翻身来到门口一开门,才知道是空欢喜一场,这样的动作连续了五次,周围的一切黑黑的,就不由自主地想起曾经看过鬼的故事,我全身都在颤抖,生怕鬼会过来吓我。那时我才真正体会到无助这个词的意义。
这是,我想起爸爸说的话世界上没有鬼,那知识作者捏造出来的。“这下,我就不那么害怕了,闭上眼睛,什么都不想,直到我仅入甜美的梦乡。
第二天,妈妈说:“昨天晚上不害怕吧!”我说:“开始怕,后来就不怕了。”妈妈和我一起笑了。
这时,我真的想大声说:“我胜利了。”