害怕小学作文
困难,总是不会消失,一件完了一件又来。有的人抱着恐惧的心理,他将会一事无成;有的抱着自信的心理,那么很容易就战胜。
幼年时期,有一件东西总会令我害怕——黑暗。我总认为黑暗无边无尽,暗藏着危险。只要有光源才没事。所以我总是不敢一个人睡觉,胡思乱想的东西很多。和爸妈一起睡觉的坏毛病一直改不掉。
我决定改掉这个毛病。不知何时,我叫走了爸爸妈妈。一个人睡在床上。周围一片黑暗,只能听见自己的呼吸声。门口那棵光秃秃的树屹立在窗前。周围什么也没有,但却有很多躲藏的地方,指不定会跳出什么东西。我吞了口唾沫。心里默念“社会主义核心价值观”我脸上没有任何表情,可心里却胆战心惊:窗前那棵树似乎在凝视我。我便在黑暗中迷迷糊糊地睡着了。
太阳光如精灵似的在我身上跳舞。我从朦胧中醒来,这段时光不好挨,但总算过去了。此后,我便信心大增,每天在黑暗中睡觉都习以为常,还不由地觉得是种享受。
窗前的树冒出嫩芽,黑暗并不是无边无尽。在困难面前,人人平等,主要是你的心态。不害怕,不一定会成功,但你恐惧,必定失败。