今天下午的班队活动在操场举行,正当我把羽毛球拍抢到手,准备大显身手时,赵老师忽然到操场宣布:“要打预防针的同学,快跟我去打针!”
有一句广告语说:“关键时刻怎能感冒?”对我来说,应该是:“关键时刻怎能打针。”可不打又不行,只好乖乖认命。
刚走进医务室,我就看见几个小女孩泪流满面地出来。她们一边哭一边埋怨:“医生的手真狠啊……好痛哦!"顿时,我的两条腿抖了起来。
打针前得登记,一个女生对我说:“班长,上吧,带个头。”我连连摆手:“女士优先,男士靠边,你们先请。”这时,赵老师走了进来,她命令道:“潘家杰,你是班长,你先打!"老师发话我没辙,只好“自愿”签下自己的大名。
真的该“上阵”了,我在心里为自己鼓劲:“潘家杰,你是名侦探柯南第二!不要怕!’壮起小胆,把针打完,一只细针,有啥可怕?”我卷起了衣袖,哼,打就打,谁怕谁!医生在我的胳膊上擦了酒精,把针头一下子刺进了我的肉里,那感觉,就像被针扎了一下—废话,我的确是被针扎了一下啊!大概过了几秒钟,针头被拔出来了,我开始得意起来。我转身对那些还没打针的同学说:“每个人都必须打!有苦同享,有难同当,有针同打!不要输给挫折,不要袖给伤口!”这下,上至医生、老师。下至所有同学,全被我逗笑啦!