每人都有自己害怕的事,有的人害怕被欺负,有的人害怕被父母打骂,而我则害怕。
那天,身为熬夜族的我在晚上十点钟,无意间打开了一个恐怖预告片——《诡镇》。点开后,映入我眼帘的是一大行血淋淋的字。女主角为了寻找自己的丈夫,来到了一个诡镇。诡镇非常寂静,女主角来到镇中央时,发觉自己踩到了一个东西。她低下头,“啊”地尖叫了一声,她正好踩到了一只人手。然后,她发现自己的周围都是人手,那些人手正在慢慢地靠近她,渐渐把她淹没了。
“吴馨语,在干什么呢?还不去睡觉!”妈妈大声叫道。我吓得从沙发上跳起来,这才缓过神来。关上灯后,我就马上躲进被窝里,生怕有这些手来抓我。“沙沙!”一个声音在我耳边响起。我忐忑不安得想:会是谁呀?难道是那个女主角的丈夫吗?千万别靠近我呀!我胡思乱想着,就睡着了。
第二天一大早,我醒来后心情很低落,眼里的世界是灰白的。但想起昨夜看的片子,我就又要被吓晕了。但时间过得飞快,我心里的“恐怖石”也慢慢放下了。房间里发出了一些奇怪的声音,我吓得躲进了自己的被窝。“馨语,睡了吗?”我被吓得都不敢出声了,就轻声道:“睡觉,睡觉,睡觉!”我还在胡思乱想着。过了几分钟,我的胆子有点大了,就机械地扭过头,发现只是衣服在作响。我轻松地呼了一口气。
惧是人类四大情绪之一,但你只要克服了它,就会变得十分勇敢。