一件让我害怕的事作文
说起最害怕的事,你可能最害怕写作业,害怕一个人睡觉,或者害怕爸爸妈妈批评你……而我最害怕的一件事是一次英语考试。
那是今年九月份的一个周四下午,英语又该段测了,我们的英语课每隔一段时间都有一次段测。我在上英语课的路上急急忙忙的拿出来书看,因为在家没有认真复习,看书三心二意的,作业也是最后一天写的,字写得也很乱,所以我只能“临时抱佛脚”了。一到英语班,老师就开始发卷子了。我极不情愿的把书放回袋子里,心里七上八下的,手抖着了拿起笔,写上姓名就开始答卷了。前面的题有些简单,我工整地写下来答案,可做到后面的时候,很多题都不知道该怎么做了。题上要求写近义词,可反义词在我脑子里蹦出来,近义词就好像在跟我捉迷藏似的怎么也想不起来。这时,斗大的汗滴从我脸上落下,手心也出了汗,脑子里一片空白。不知过了多长时间,只听老师喊了一声:“收卷!”我身体抖了一下。在一旁的同学催我交卷,我只好硬着头皮胡乱写了一通,极不情愿的把卷子交了上去。快要放学了,老师要公布成绩了,我坐在座位上仔细的听着,心里仿佛有一头小鹿在不停地蹦蹦跳跳。我终于在及格的名单里面听到了我的名字,这才松了一口气。心想:这次总算侥幸通过了,下次一定不要这样了。
这件事是我铭记于心,也让我懂得了一个道理:无论做什么事情都要充分准备,不要拖延到最后一刻。