也许在别人眼中,我是一个率真勇敢的女孩儿,可事实上,我却是一个胆小的孩子。
大千世界,无奇不有。我这个人呢,天不怕地不怕却最怕黑。可能是想象力的缘故,导致我一瞧见黑咕隆咚的地方,就莫名想到那些瞪着猩红的眼珠,阴笑的血衣女子朝我走来的画面,比如这次。
“彤彤啊,下楼帮我去扔个垃圾。”正在敷面膜的妈妈正催促我去帮她下楼扔垃圾,虽然我不情愿,但想到零花钱会化蝶飞走的威胁,只能默默地拿起垃圾袋下楼。说来心酸,独自流浪,我一个人在黑漆漆伸手不见五指的情况下,独自摸索着。我扶着楼梯,脚缓慢的踩在台阶上,心里一直不停的埋怨自己为什么不带个手电筒。终于快下去了,只听嘎噔一声,我踩到了什么,而脚脖子上也不知何时挂了一个凉丝丝,滑溜溜的东西,让人心头发凉……我吓了一跳,也不管会不会打扰到别人,哭爹喊娘的只管往前冲。
总算到了楼下,我弱小的心灵受到了严重的打击,本想赶快把垃圾扔了,谁知躲在一旁的黑猫似乎也是个爱闹腾的,忽然从垃圾桶旁纵身一跃,一下子蹿了出来,把我的小心脏都快吓没了。而他却傲慢的坐在那里,一双绿瞳幽幽的盯着我,漆黑的毛发与夜色混成一团,嘴里发出了低沉的咕噜声,似乎在说“愚蠢的人类,这里是我的地盘,再不走,我就把你给吃了!”我心头一凉,觉得它一定是《查理九世》里的能夺人性命的九尾猫妖,吓得我哆哆嗦嗦,转身就跑。
哎!我什么时候才能克服这个毛病啊!