“你最害怕什么?”大家总是问我,今天,我就说一说,我最害怕什么。
我最害怕的,其实是考试。你们肯定会说:“考试有什么可怕的啊?考试又不会吃了你。”可是,我就害怕考试,为什么呢?听我慢慢道来吧!
我们考试,语文,数学老师都不会说什么,更不会发什么提纲,全靠你自己啊!
铃声一响,老师会把考卷“砰”的一声放在桌上,然后说:“考试开始。”这四个感到毛骨悚然的字,冷冰冰的,没有一丁点儿生气,就像一个木头人在说话一样的。
考试时,周围一片安静,连一根针掉在地上的声音都听得见。从来没有这么安静过。除了鞋子踩在木地板上的声音,就没有别的了。死气沉沉的,老师的一双眼睛,就盯着你,可怕极了!似乎不时有恐怖的叫声。感觉蜘蛛,蛇,千足虫等等都爬上了我的身体,我又不能尖叫。那种感觉,很难说出来。
考试后,收了考卷,大家也不玩,什么都不干,呆呆的坐在那儿,心里象有一只小兔子,在心里上蹦下跳的,不得安宁。又好似心里有一只小花猫在心里抓挠,痒痒的。后来大家又想,我再想也没有用了,不如问一下人家的成绩吧!于是,大家七嘴八舌的说了起来。
每个人心里都想,我要是考不好,那我不成一个大“肉包子”才怪呢!所有人外表很轻松,其实心里很担心。
幸运的是,我考了一个令爸爸,妈妈满意的分数,要不然,我可惨了!