今天晚上,爸爸妈妈都要加班,只有我自己一个人在家。
我冲了一碗香喷喷的泡面,满意的吃完后,写完作业,就洗洗上床睡觉了。
半梦半醒中,我听见了滴答滴答的声音,“也许是钟的声音吧!”我这样想着,便继续睡起觉来。正当我睡得正香的时候,“哐啷”,一个剧烈的奇怪响声犹如炸雷一般将我惊醒。“怎么这么吵呀?”我喃喃自语道:“该不会是鬼吧?”我突然想起电视里房子闹鬼的惊魂片段:一只血红的鬼张着大嘴扑过来吃人;一个穿着白衣,披着长发的鬼在空中飘舞;还有满脸苍白,眼睛血红的鬼在……
“停下来,别瞎想!”我在心里对着正在幻想的另一个我说。可我的大脑似乎很抗拒我的指令,依旧在不停地幻想着。我紧张万分,心砰砰直跳,双腿也在打颤,这下该咱办?
我突然想起:“房间的窗户还没有关,桌子上又正好有一个玻璃杯,会不会是风吹的太大了,把桌子上的玻璃杯碰碎了?”
想着,我似乎并不怎么紧张了。我包上被子,轻手轻脚的走向桌子,一看,哈,真的少了一个玻璃杯。我又向桌子下一望,呀!正是那个杯子!事情果然与我所想的一样。我长长地呼了口气,再也不信世上有鬼了!一定!
我望向大门,只见两个熟悉的身影走了进来,哈!是爸爸妈妈,我立马向他们扑了过去,还伴着一阵欢笑。
自从那件事以后,我不再怕黑了。我明白世上根本没有鬼,任何鬼怪都是人自己想出来吓自己的。