吹泡泡作文
一块肥皂溶解在了水里,这就是我——肥皂水。从我诞生的那一刻起,我就想出去看看外面的世界。
有一天,小朋友们带我到了海滨公园,只见一个小朋友用吸管蘸了肥皂水,嘟起嘴轻轻一吹,我就变成了一个泡泡。我在阳光下看看自己,呀,五色的浮光在我圆形的身上闪耀着。微风一吹,我飘到了半空中,我回头一看,我的泡泡小伙伴们也跟我一起,越飞越高。地上的小朋友看到了泡泡飞了起来,高兴地欢呼了起来。我越飞越高,看到了整个海滨公园。哇!海滨公园是多么的大,草坪上的小朋友,有的在放风筝,有的在草坪上玩游戏,有的在吹泡泡……这简直是小朋友们的乐园呀!
我乘着风,先拜访珠海渔女,她静静地立在海边,守护着珠海人民。接着,我又随风到了日月贝。啊!一大一小洁白的贝壳,矗立在野狸岛上,是多么的壮观。风儿又把我带到了港珠澳大桥。啊!这条横跨在海面的长龙,是多么的雄伟。
我飘呀飘,看见了一只刚学会飞行的小鸟,晃晃悠悠的,眼看要摔到地上了,我立刻冲了上去,托住了小鸟,小鸟安全了,但我摔到了地上,碎了。看见小鸟安然无恙,我想,虽然我不能到处去看看了,但我还是很开心的……