吹泡泡作文
今天,我看到天上飞着两个小泡泡,心想:何不自己做泡泡水吹泡泡呢!
说干就干,我找来一个小瓶子,倒上一些洗洁精,再加上适量的水,最重要的一步是加胶水,因为胶水有稳固性,泡泡不容易破。比例为4:4:1,最后把它们调匀。
我用吸管沾上泡泡液,轻轻一吹,成群的泡泡诞生了。我急忙又吹起来,一会儿功夫,我的周围全是泡泡,像置身于泡泡的海洋!空中的泡泡千姿百态,大的像气球,小的像雨点,连成串的像冰糖葫芦,一一映入我的眼里。我看到这么多的泡泡,兴奋地手舞足蹈。泡泡在阳光的映照下显出了一道道五光十色的彩虹,有淡淡的柠檬黄,柔柔的蓝天色,艳艳的玛瑙红…………绚丽多彩,美丽极了!
听妈妈说,泡泡之五颜六色,是因为太阳公公给它们穿了一件七彩衣服。我真想变成一个泡泡,和它们一起飞向蓝天!
哈!可爱的泡泡,给我带来了欢乐带来了美好!