盼望着,盼望着,终于到了和老朋友见面的时刻了。我的老朋友,我们一年没见了,我好想念你啊!
那一天,我到了公园。一切都像如梦初醒,开始蠢蠢欲动起来。瞧!小草弟弟偷偷地从土里钻出来,你是想为百花献上一条绿丝带吗?小湖姐姐捧着一面明亮的镜子,大家都爱来你那儿打扮吗?柳树妹妹披着柔顺的长头发,正在小湖姐姐那儿照镜子精心打扮呢。百花都含苞欲放,红的似火,粉的似霞,白的似雪。它们各自卖弄自己的美丽风姿,嚷着要我为它们选一朵最漂亮的,我绞尽脑汁,说:“你们各具特色,要我选最漂亮的一朵,实在让我煞费苦心呀!”这时,蝴蝶姐姐和蜜蜂弟弟来花丛中做客了,它们的见面礼就是优美的舞姿,一只蝴蝶兴高采烈地飞到我跟前,你是想邀我与你们共舞吗?百花绽开了快乐的笑脸,正好给跳舞的“人们”伴奏呢!我也情不自禁的跳起舞来,伴着大家的舞姿,感到有一种无比的喜悦与快活。
小黄莺妹妹也耐不住寂寞了,欢快地唱着一段段宛转的小乐曲,跟百花的笑声,清脆的风声,形成一首绝妙的合奏曲,这如此美妙的天籁之音不停地在我耳边喧闹着,好不悦耳!
我躺在软绵绵的草地上,望着澄澈的湖面和湛蓝的天空,白云阿姨微笑着向我露出洁白的牙齿。一阵春风吹来,吻着我的脸颊,沁人心脾。风吹过树叶的沙沙声,和谐动听。我闭上眼睛,享受着阳光的沐浴。我梦见自己化作春风,向人们报告着我和我的老朋友们欢聚一堂快乐时光。心里有一种由衷的喜悦与高兴。
我的老朋友——春,我们一年没见,你什么时候成了画家?画出这样一幅蓬勃朝气的春景图,啊!春,你手中握着万紫千红的画笔,给万物抹上圣洁的色彩,令它们充盈着跃动的活力与生命的灵气。今天我很高兴,你展示了一幅不可多得的佳作给我欣赏,我是多么的感谢你呀!希望下一年与你再见面时,你能再展现一幅更加欣欣向荣、生机勃勃的图画给我赏悦,再次让我惊喜!