我真高兴作文
明天就是“三八妇女节”了,我该给妈妈准备些什么礼物呢?我躺在床上辗转反侧,为明天的“妇女节”而苦恼。突然,一个好主意在我脑中闪过,“不如这样……”,我带着甜甜的笑容进入了梦乡。
第二天,我特意起了个大早。妈妈还没有起床,为了不打扰母亲休息,我踮着脚小心翼翼地走进厨房。“给妈妈挤好牙膏,打好洗脸水……”按照我预想的那样,做好事情后,静静地赶去学校。
来到教室里,同学们正谈论着给母亲送些什么礼物。这时,有几位同学也问到我相同的问题时,我默不作声,微笑着走开了。“最好的礼物都不及儿女对父母的孝心。”我心想。
“同学们,今天是“三八妇女节”,所以只上半天课,下午放假……”听到老师的话语,我想:“一切都在我的预料之中。”
放学,我急匆匆地往家里赶——因为我要准备自己的“礼物”了。
回到家,见没有人,我长吁了一口气,“还好,妈妈还没有回来。”我急忙放下书包,走进厨房,开始准备“礼物”。
“妈妈爱吃蔬菜,不如我就做最拿手的“炒包菜”吧!”我从冰箱内拿出昨天买的包菜,洗干净,再拿起菜刀,“咚咚咚”地切开,再在锅上倒上油,把包菜放进去,在我的努力下,一盘香喷喷的炒包菜诞生了。“然后再做黄瓜炒肉……”过了许久,几盘色香味俱全的菜肴产生了。我凑近闻了闻,“嗯,好香。”我看了看手表,12:00了,妈妈就快回来了,我加快速度,赶紧把菜端上饭桌,再把碗筷摆放齐全。这时,门外响起一阵钥匙开门声。我意识到:“妈妈回来了。”于是,我理了理头发,整了整衣角,打开门,满脸笑容地叫道:“妈妈,节日快乐!”一脸惊讶的母亲望着我半天才回过神来,她走到饭桌前,看着那几盘亲手做出来的菜,马上抱住我,嘴里喃喃地说道:“女儿长大了……”
今天,我真高兴。因为,我在妈妈的节日里,尽到了自己的孝心。“天底下,最好的礼物都不及儿女对父母的爱。”