保护土地的优秀作文
当宇航员在太空回眸我们美丽的地球时,发现地球是茫茫宇宙中的一颗耀眼的“水球”。因为地球的百分之七十一是水,剩下的则是土地。而剩下土地的四分之一已经沙漠化,不能正常发挥它应有的作用。
每个人都知道,土地是供应人类食物的源头,如果土地不能发挥她应有的作用,不仅人类会失去赖以生存的家园,就连动物和植物也会失去生活的天堂。而面对今天土地的现状,每一个少有良知的人都不能不保护土地,爱护土地,而不能滥用土地以及非法使用土地,来满足自己的需求。
举目四顾,许多地方青山不再青,绿水不再绿,山上倒满的是垃圾。你可知道,被你随手丢弃的垃圾需要多久才能分解?而这些垃圾的分解会给土地带来多大的伤害?让我来告诉你吧,塑料瓶:四百五十年;易拉罐:二百到二百五十年;铁罐头盒:一百年;用油漆刷过的木板:十三年;棉织物:一到五个月;纸片:半个月。这些对土地都有一定的伤害,会使土地沙漠化,使土地退化,以及丧失自己应有的能力。
在我们的日常生活中有许许多多这样破坏土地的例子,比如说下面的这个例子:
在我的村里,有一片地下富含沙资源的土地,村里的人个个都虎视眈眈的盯上了这片沙地,想用它来满足自己赚钱的欲望。在这几天晚上,都能听到轰隆隆的车声,我知道他们又偷偷地去运沙了。几天后沙地被人们挖出了一个个的深坑。听村里的老人们说,几十年以前,这里曾是一片树林,就是因为人们地乱砍乱伐才出现了现在的这一幕。如果这样继续下去,人们依然乱砍乱伐,会发生许多灾害,如发生泥石流,使土地沙漠化与退化。在非允许下建筑工厂,建筑滑冰场当娱乐场所,这也是一种对土地的滥用与侵害。
看到这一幕幕,让人非常的伤心与憎恨。伤心那一片片树林与土地渐渐的与人远离;憎恨人类为什么要这么贪婪,这么残忍。要改变现状,保护土地,就让我们这一代来弥补以前的过错。让我们行动起来,一起植树造林,保护土地,减少灾害的发生。让我们一起倡导:“珍惜资源,爱我国土”。