保护土地的优秀作文
“土地”这两个字眼,平凡而又伟大,她孕育着万物,哺育了我们一代又一代。当我们每天在尽情享受大自然给予我们的丰衣足食的安逸日子时,是否还记得要珍惜我们的资源,爱护每一寸国土?
土地是让生命生生不息的源泉。我国的土地面积居世界第三,但人均土地只有0.777公顷,相当于世界人口的三分之一,人均耕地面积0。106公顷,还不足世界人均数的百分之四十三,沙漠面积约71.29万平方公里,这样一个个触目惊心的数字难道不让我们警惕吗?珍惜每一寸土地,合理利用每一寸土地迫在眉睫。那我们该如何做呢?我觉得首先要禁止乱占耕地,合理规划和利用每一寸土地。二是要禁止乱砍乱伐,多植树种草。作为我们小学生要做一些力所能及的事。
地球上的资源是有限的,并不是取之不尽,用之不竭的。水是生命之源,没有水,人们难以存活。像现在一些洗车店特别浪费水,还有一些工厂排出的废水污染水资源,还有一些家庭中特别浪费水。我不希望,若干年后,像电视上播的一则公益广告——“人类的眼泪成为地球上的最后一滴水”。珍惜资源从我做起,从生活中的每一件小事做起。如节约用电,夏天用风扇取代空调,及时关灯。少开私家车,尽量步行或骑车以减少碳的排放。由于全球气候变暖,有些地区将有很多野生动物濒临灭绝。所以节能减排同样也是一件功在当今,利在千秋的大事。
珍惜资源就是珍惜自己的生命,爱我国土就是保护自己的家园。让我们从现在行动起来,一起创造一个鸟语花香,莺歌燕舞和谐世界吧!