保护土地的优秀作文
这时2021年的6月25日,为动员全人类珍惜保护赖以生存的土地,中国环保总局决定创办彩色环保报《土地与人》,我荣幸地参加了编辑工作。
《土地与人》即将问世时,传来一个噩耗:浙江某地区未经批准,将大多数农田改建成一座座化工厂,还将未经处理的化学污水排入河流、粮田、造成家畜、鱼类大量死亡,几百人中毒情况十分严重。
我们正商量如何采取措施,这时办公桌上的红色电话机响起了一阵急促的电话铃声,我一个箭步冲上去,拿起电话机:“喂,您好,这里是中国环保总局……”“喂,中国环保总局呀,我要控告浙东地区的工厂,他们利用夜间排放二氧化硫,致使我们这里连下酸雨,使得树木、农作物纷纷枯死,得肺病者也日益增多,你们可要想办法呀!”“好的,我们一定及时制止工厂排放二氧化硫的现象,请您放心。”
刚挂上电话机,超音电脑又是紧急呼就,我连忙打开接收栏,仔细看了一遍,原来是中老边界的原始森林被大量砍伐,造成水土大量流失,山洪瀑发,澜沧江一带的水力发电丫被冲毁,受难灾民达三千八百人!老挝紧急呼救,希望中国给予支持。
一天之内,各地关于破坏土地的事件如绝堤的洪水向中国环保局与国务院涌来。中国环保局与国务院紧急商议了最有效的抢救措施,及时制止了自然环境、水土流失的继续恶化。同时,呼吁全社会都来关心土地、自然环境,也就是关心人类的生存问题,将那些破坏土地与自然环境的不法之徒绳之以法。我们的《土地与人》第一刊也问世了,头条新闻是我起草的,题目是:《保护土地,就是保护自己》。