保护环境作文
从前,在城市的边缘,有一条清澈见底的小河,叫温瑞塘河,河里能看见许多快乐的小鱼,泡泡就是其中的一条。他每天都和自己的小伙伴在小河里做游戏,日子过得逍遥又自在。
泡泡如往常一样醒来,想去找小伙伴玩。可他找遍了所有地方,也没找到伙伴,奇怪,他们躲到哪儿去了呢?他只得回了家,却发现爸爸妈妈也不见了。他惊慌失措地到处找时,只听见地面上一声重重的撞击声。他惊讶地把头探出水面,发现是岸边的大树爷爷倒在了地上。
泡泡着急地问:“大树爷爷,你怎么了呀!”
“唉,人类乱砍滥伐,现在轮到我了。”大叔爷爷说。
“那您有看见我的父母和朋友吗?”
“他们可能都遭遇不幸了。人类在河的上游建了家化工厂,每天都往河里排放污水,向天空中排放毒气,很快这里就失去了生机……”说完,大树爷爷缓缓地闭上了眼。
泡泡大叫着:“大树爷爷!大树爷爷!”然后惊醒了。啊,原来是场恶梦啊。不远处传来小伙伴熟悉的声音,大树爷爷也安然无恙地屹立在岸边。
泡泡担忧地看了看灰蒙蒙的天空和不再那样清澈的河水。如果人类不早点意识到保护环境的重要性的话,这个恶梦总有一天会成真的。