二十年后的故乡作文
时光飞逝,我告别了童年生活,告别了小学生活,告别了大学生活,一转眼就已经过了二十年了,那时的我已经是一个杂志社的主编了,一天我接到上级的命令去故乡作教育演讲。听到这个消息,我惊喜万分,想着离开已久的故乡,对它充满了无比的想念。
我怀着一颗期待的心情来到了故乡。此时的故乡发生了翻天覆地的变化。以前乌烟障气的垃圾箱竟散发出清新的香气,以前满是沙子的空地竟长满五颜六色的鲜花和几棵苍天大树。路边的鲜花香气扑鼻而来,让我陶醉在花香里,久久不愿离开。
我躺在翠绿的草地上,仰望着天空,天空湛蓝湛蓝的,就像一颗雕琢精细,闪闪发光的宝石。继续往前走,更让我惊讶的是汽车再也不排出废气了,而是露出一张大白纸,上面写着几个大字;大家赶快来,我们一起做环保,使我们的家园更美好。这样宣传环保的汽车我还是第一次看到。
接着我遇到了以前的同学;雅婷和如意。我心情激动,仔细打量着她们,她们再也不是以前的小学生了,而是高高的个子,苗条的身材,可眼睛里却闪烁着童年时代的快乐与童真。我们激动地拥抱在一起,互相问候,互相交流。
我们相互了解了别人的生活情况,也知道了同学工作上的困难,互相探讨问题,互相解决。在不知不觉中,时间渐渐过去了,一位机器交警提醒我,时间已经过了半个钟头了,我才恋恋不舍的跟同学说了声再见。
我爱我的故乡,更爱二十年后变化巨大的故乡。