优秀作文:回忆
夜深人静,爸爸妈妈早已进入梦乡,而我则翻来覆去怎么也睡不着。仰望星空,皎洁的月光透过窗户洒落床沿,那难忘的小学时光重回眼前……
那时,我们一起欢呼……
烈日炎炎,但却无法阻挡青春少年对运动会的热爱。“三人两足现在开始!”广播里响着激动人心的声音。我和搭档走向塑胶跑道,我们是最后一棒,哨声响起的一瞬间,如同离线的箭一般冲了出去,同学们的加油声音此起彼伏,心里默默念叨:一二、一二,离终点不远了,加油!冲刺!这可是最关键的一棒。当我们到达终点的一瞬间,全班同学一起欢呼!我们成功了!经过不断的练习,我们终于成功了!我的眼眶一热,似有液体洒落……
那时,我们一起流泪……
那是离开母校前的最后一节公开课,直到现在我仍记得那时讲的是《回忆小学时光》的这一单元,当老师让我回答“最喜欢的是哪位老师?”我脱口而出:“您!”说完便哽咽起来,同学们也都泪湿脸庞,那一节课,我今生永远不会忘记……
那时,我们一起感恩……
教师节,我们几个老同学买了花,去小学寻找启蒙老师——范老师,见到她时,她说:“张毅,又长高了!时间过得真快,你都初中生了!”我用力止住调皮的眼泪,假装打哈欠,眼泪才未能落下来……
伴着皎洁的月光,我无限轻松地进入梦乡……