首先我们来到了龙武营。这里陈列着许多古代人们打仗时所用的月牙铲、石礌、铁雷、明代战船和许许多多我们叫不上名字的武器。展示区两侧还站有两个士兵,他们头上戴着一顶尖尖的金属帽子,身穿盔甲,腰间还挂着一把银光闪闪的宝剑,手持大刀,昂首挺胸,好不威风!原来他们就是守卫这些兵器的武士。
随后我们又登上了澄海楼。登高远望,又一番壮观的景象映入眼帘。澄海楼矗立于高昂的龙头之上,犹如点睛之笔。向南望去,浩瀚的大海波涛汹涌,浪花愤怒地拍打着金色的沙滩,壮观的景象十分美丽!
老龙头的景色真是美不胜收,直到太阳落山,我们才恋恋不舍地离开了这雄伟、壮观的老龙头!