背影作文
我与奶奶已有一年多不相见了,我最不能忘记的是她的背影。
上一次去奶奶家是在一年前,爸爸开车带着我们一家回老家,老家在沂水,距这里很远。
下了高速公路,望向窗外。窗外是一大片一大片的田地,和散落在田间小路上的瓦房,不多一会儿,便到了那熟悉的老屋。屋大门是开着的,这不稀奇,在农村很常见。跨了门槛,又看到了那熟悉的小院。院子里有一小块田地,种了一些菜,田地的另一头是一间不算大的屋子,里面养着羊、鸡、狗。
奶奶笑眯眯地出来迎接我们。我看见,奶奶的背弯的更厉害了,走起路来很吃力。奶奶还有着满头的白发,满脸的皱纹,一笑起来眼睛就眯成了一道缝。奶奶只有七十岁,看着却有九十几岁。我的心中有说不出的滋味,五味交杂着。
爸爸从家给奶奶带了很多滋补品,奶奶笑着责备说,你给我带这些干什么,我又不吃。奶奶又对我们说,这一路累了吧,赶紧进屋歇歇。说罢,奶奶转过身,领我们进屋。这时,我看见了奶奶的背影,泪就出来了,我赶紧擦干,生怕奶奶看见。
时间过得很快,转眼就到了下午,到了我们该走的时间。奶奶把我们送到车上。上了车,奶奶又对车内的我们说,下次再来玩!我点了点头,看见奶奶的眼里闪烁着晶莹的泪花。车子发动了,我转过身,想通过车后面的玻璃再看一眼奶奶。奶奶转过身往家走去,我又看见了奶奶的背影,奶奶驼着背一步步的走着,在余晖的照映下,是那么的耀眼。车子越开越远,奶奶的背影也越来越小,最终消失不见了,我的泪又来了。
不由地,心中升起了一种落寞、心酸的感觉。
一年多过去了,奶奶那满头的白发。那满脸的皱纹,那驼了的背又浮现在我的眼前,不知何时能再见!