背影作文
我与父亲日日相见,但或许是因为他的不善表达,我和他之间从未有过我与母亲一样的“心有灵犀”。不过最让我无法忘却的,是他的背影。
那年大爹病逝,家中光景很是惨淡。父亲也因为哥哥逝去,不知红了几次眼眶。黄昏,我望着头发些许花白的父亲坐在椅子上,望着窗外抹眼泪,心中一阵凄凉。“明天送你去参加夏令营吧,出去透透气,见见世面也好哇……”
第二天早晨,我在一阵忙乱中醒来。家中空无一人,只有父亲坐在那儿,说:“我送你上火车吧!”
路上,我得知母亲被送到了医院,弟弟将要出生。爷爷奶奶都跟着去了,他留下,只为了送我。望着他黯然的背影,我的眼泪下来了。
到了火车站,夏令营的队员们已经聚了不少。父亲去和组织者交谈,托他好好照顾我。我心里暗笑,都这么大了,难道我还照顾不好自己?接着他又过来,告诫我说不要老玩手机,说要多和别人一起看看风景。一会儿,他看见别人的包都鼓鼓的,便说:“你在这儿等会儿,我去那边买包瓜子,你车上好解闷儿。”于是小跑着去了。我看着他跟小摊主那儿砍价,视线又模糊了。
火车进站了,父亲从皮夹中抽出几张“红板”,交给我便送我上了车。他告诫我有事去找领队的老师,又唠叨了几句,于是扭头,说是得去看母亲了。看着他在人群中穿行的的背影,我扭过头去,闭上眼,怕眼泪流下来他看到,也怕别人看到。
如今,亲人逝去的伤痛已经被时间冲淡,添丁之喜也渐渐平缓。在这平静而又幸福的生活中,我似乎又看到了他的背影,那背影之中藏满了无须更多言语的爱。