背影作文
背影,神秘而深沉。背影,给人的感觉往往不同。朱自清的《背影》写出了伟大的父爱,给人以深沉,无法言喻的父爱。而我的《背影》又将演绎出什么不同于朱自清的神秘的感受呢?人生的漫漫长途,就像一条长长的跑道。我们在这个跑道上坚持不懈的奔跑,不松懈,不放松。而那些放松,松懈的人就是我们生活中的弱者。那些坚持不解,不放松的就会成为生活中的强者。那些强者,他们懂得奋斗,他们懂得留给对方一个背影。留个对方一个深深的背影。而那些松懈的弱者,只有观赏别人的背影。那些背影很坚强!学习中,我们应该有一个坚定的目标。学习,是我们每一个人的使命。学习,是快乐的。在学习中,我们也要懂得去追,去追寻自己的目标,随着自己的目标不断地努力奋斗!直到成功。在文学的大范围内,有成就的都是些懂得奋斗,不怕吃苦的人,他们的精神是我们要学习的。我们要努力不断的让自己的知识面扩大。奔跑在文学的漫漫长途中,留给对放一个加油的背影。生活中,我们要懂得欣赏帮助他人。世界里,生活中,到处充满了爱。我们应该学会去帮助他人,给他人带来温暖。留给对方一个温暖的背影。生活中,我们应该也要无时无刻的奋斗,不要去在意路旁鲜艳的花朵,其实那是默默的坚强的才是我们应该去学习的榜样!学习他们,留给对方一个高傲的背影。汪国真有一句诗歌“我不去想,是否能够成功,既然目标是地平线,那么留给世界的只能是背影‘’让我们选择一个专属于我们的地平线,去留给世界一个高傲,不服输的背影吧!!