在平常,妈妈经常对我讲:你呀,做什么事都要认真、有主见、不要老听别人的,也不要马马虎虎的又开始长篇大论了,我呢?也总是不耐烦地应着她:天天在我耳边讲,我都快背下来了,别说了,耳朵都快起茧子了!但也不知怎么,这句话变神了!有一次,我们班的小明把小刚揍了一回,小刚鼻青脸肿,心里实在不是滋味。对我说:我不能吃这亏!你快去把他给我揍一顿!为什么?我小心的问道。不为什么说着,便向我挥了挥拳头,我只得乖乖地去了,结果可想而知,我被老师批评了一顿,说我不像个女孩子。我在受苦的同时回忆着妈妈的话,懂得了其中的道理。在我不断的努力下,我被评上了班干部。
而爸爸呢?经常提醒我吃早点,我偏不吃,心想:学校让七点半到校,我吃完饭,就要迟到了。于是,我常常不吃早饭,一个月过去了,两个月过去了,我在课上开始觉得头晕眼花、打不起精神。我这才感到后悔:要是早听爸爸的话就好啦!呜呜,早知如此何必当初啊!!!
我在唠叨声中,全国英语竞赛获得二等奖;在唠叨声中,我绘画的作品参加了全国、市级比赛获得了一、二等奖;在唠叨声中,我的体操荣获了团体一等奖和双人银星奖;在唠叨声中,我已逐渐成为游泳健将;在唠叨声中,我的视力已经到了0。8我就是在唠叨声中长大的,它就像大树一样庇护着我,它像圣泉那样洁净,它像路标一样指引着我。