海底世界优秀作文
全副武装的我漂浮在海面上观察着清澈海水下面神秘的海底世界。这是一个新奇的世界,以往只有在电视和书上才能看到的鱼儿,在我的下方深深浅浅的游动,有的仿佛伸手就能捉到,我连抓了几把都没捉到。这时我发现一只通体闪着莹莹绿光的巴掌大的鱼儿,仿佛是故意逗我玩,始终在我身边不远不近的游着,有一次我的手指甚至都碰到了鱼尾巴,可还是让这只狡猾的鱼儿溜掉了。就在我再一次冲这只小鱼儿伸出魔爪时,它忽然加速向我冲来,眼前绿光一闪,我突然向海底深处滑去,海水冲进我的耳朵、眼睛、鼻子和口腔,我本能的挣扎起来,可片刻我就发现自己竟然能在水中自由呼吸,身体也像鱼儿一样能轻松自由、快速的游动,那只绿色的小鱼游在我的前面,不时扭身看我,嘴里吐出一串串晶莹的水泡,而我仿佛能听懂它的话,跟在它身后向大海深处游去。
一群橘白相间大眼睛的小丑鱼从我身边快速游过,阳光穿过海水照在浅处的海床上,一群海蚌打开蚌壳晒太阳,蚌壳里的一颗颗浑圆的珍珠闪着瑞泽的光辉,远处较深的海底各色的珊瑚千姿百态,一丛丛的海藻顺着海流优雅的来回飘荡。转过一个沙丘,一只沉船斜插入海底的沙石中,从露在外面的船体不难推测这是一只沉入海底多年、中等大小的帆船,许多鱼儿在这里安了家,进进出出的忙碌着。我踏着很细很平,没有皱褶柔软的海沙围着沉船看了一会,一群水母在我头顶飘过,有天蓝色的管状水母,还有乳白色或淡玫红的月形水母,真是美不胜收。不知不觉间,顺着倾斜下沿的海床,我来到了海底森林的边缘,这里生长着高大的木本植物,忽然一群不知名的鱼儿快速、惊慌失措的从我身边游过,突如其来的水流差点将我冲走,幸亏我抓住了身边一从长长的海藻才勉强站住,转眼,鱼群的末端冲过来一只威风凛凛的鲨鱼,难怪鱼群那么惊慌呢,我也脑袋中一片空白,心想:“完了完了,这回要葬身鱼腹了”,谁知那只鲨鱼发佛没看见我一样紧追着鱼群迅速不见了,我惊出了一身冷汗,突然发现刚刚还明亮的海底暗了许多,晒太阳的海蚌不知何时也和上了蚌壳,我想起还在浮潜的妈妈,要是找不见我一定会很急,就一蹬海底向海面游去,刚才不知游到何处的小绿鱼不知何时又游在我身前……。
当我耳边再一次想起欢声笑语时,我已经又浮在海面了,不远处妈妈的责备声传来:“壮壮,你怎么不跟紧妈妈呀?怎么一转身你就不知道游哪里去了,这里是大海,知不知道妈妈很担心?……”。我摘下呼吸管胡乱应对了妈妈两句,又向海底望去,那只小绿鱼在不远处望着我,摆了摆尾巴似乎向我告别,然后滑向了大海的深处。