给我一个空间,没人走过,即使面对冷落,给我一点时间,让我独自享受,然后勇敢地面对生活。
当我静静地站在窗前,享受黑暗的静谧时,请不要碰我,不要轻抚我的头发,我只是想让黑暗包围我,找一点与世隔绝的感觉;我只是想让黑暗将我落定的与未落定的尘埃统统冲刷掉,还我一身清朴;我只是想让黑暗捎一点点慰藉给那颗脆弱的心,我害怕听到心碎的声音,像玻璃一片、一片掉落在地。
当我捧着一杯冰水慢慢贴近嘴唇时,请不要善意地劝我,我需要那种透心的凉,去唤醒那昏昏欲睡的心,我需要冰水溶进血液去刺激全身的器官,我更需要那刻骨铭心的冷使自己平静下来。
当我沉默的时候,请不要找话题逗我,因为当我微启双唇时,空虚已趁虚而入,拨乱我的心弦,情急之下,绷弦会断的,假使能按上也会留下结,音色也不会完美如初。也不要问我为什么,找个理由,好难也好累。我已经乏了,实在找不出一个漂亮的、冠冕堂皇的理由。
当我一个人坐着独自流泪时,不要紧张,不要措手不及,也不要轻轻地揩去我的泪,请你轻轻地走开,我只想奢侈一下,宣泄一下自己的软弱,然后独自品味这因软弱而产生的伤感,独自品味它涩涩的美丽。
当我沉醉在灰姑娘、豌豆公主中时,请不要打扰我,也不要嘲笑我,让我流泪,让我笑,我不是无聊,也不是故作纯真。光阴荏苒,童话无法再续,漂亮的水晶鞋永远地留在了童话中,我只是想找一点点温馨给自己。
给我一个空间,给我一点时间,让我能真正独自拥有,在这喧闹拥挤的尘间。