爸爸在学校旁租了一个房子,两个小卧室、厨房、卫生间、客厅和一个小阳台。
有时这种不需要耗费脚力的距离是方便、热闹的,可是它也限制了我许多美好的想法。
今年暑假,一位叔叔送了我一大箱的多肉植物,还嘱咐我:“这个是老桩,生命力强,水可以少浇;这个是美人姬,不能晒太阳……可别养死了啊!”我干笑地接过箱子。唉,先不考虑技术问题了,就算我养的活,阳台摆了这么多植物恐怕没踩脚的地方了。于是我忍痛割爱把一些多肉搬到了教室,每天心疼地看着同学们好奇的这捏捏、那戳戳。我只能默默地说,委屈你啦,肉肉,谁叫我们家太小呢!
希望继续破碎中!我和爸爸看中了邻居家的小狗崽,经过许可后我们把它带回家给“妈妈大人”过目。意料之外,妈妈居然也很喜欢这萌萌的小家伙,还把我私藏的零食喂给它。就在我以为希望要成真时,妈妈皱起眉头说:“虽然可爱,但家里在哪里可以养它呢?跟你一起睡吗?谁带它散步、方便?我一脸仇恨地望着妈妈,去不得不承认这是事实,没空间是个大问题。
爸爸也为此烦恼,他一吸烟全家都闻到,马上收到警告;他有时看电脑上电影,我会一边做作业一边与他讨论电影情节,引来妈妈强烈的不满,这时他就会说,“搬新房子后我一定要有一个专属书房!”我暗想,我还想要超大阳台和狗窝呢!
为了不显得那么拥挤,妈妈要常去整理好像永远也理不好的沙发、厨房,我也经常去整理书桌……
待我小学毕业,我们就能搬新家了,到时有足够的空间让我随心所欲,这样我的美梦就能成真了,想想也很开心!