我能感受到家的温暖,听着妈妈永不停止的唠叨,等待着爸爸不时的发火,时间就是这样匆匆流过偶有几天新鲜,便会成为记忆中的金字。我渴望着新东西。在经过一学期的紧促之后,我又趁放假之际,要去景洪。
要收拾行囊时,我把一件件需要贴身的东西放入鼓帐的背包内,在收拾书的过程中,手不自觉的捡起从书中掉出的相片,这里我和张颖的照片。严格地说,还有其他人。
没有多想,我看了看照片,应该总是看着张颖,想着宿舍里他对我的照顾。实在无法想像,我们这对平时形影不离的好朋友的会因为一点小事而分开,随手或说是刻意,我将照片小心翼翼地夹在书里,轻轻地塞进了背囊。
背上背包,我坐上了车,离开了还在工作的爸妈,虽他们已知道我离开,可我还是写了一张留言条。现在的出走,不过是为了将这般住校生活划上一个圆满的句号。其余的,我早就不敢想了。
去景洪的路上,我想努力忘记张颖,不断用各种方法来尝试忘记一个人。这的确很痛苦。我想,今生要我忘记张颖是不可能的了,这个最好的朋友和我了陌生了,友谊已被托走。
终于要见到刘畅了,这个与我最要好的弟弟,他已想我很久了,我也一直想着他。每次到景洪,也都是为了和弟弟玩。谁独这次,我把更多的心思放在了散心上,希望从与弟弟的快乐时光中忘记过去的痛苦,甚至忘记一个人。
我相信:时间可以体现一个地方的价值,如果一直止步不前,忆往昔,那永远不会明白一个地方有什么可以值得珍惜。所以我希望能够在这个新的空间里,寻找到新的自己。
伴着一丝忧郁,车停下了……