星期天,我早早把作业写完了,难得空闲的爸爸特意抽出时间,计划下午带我去科技馆,并邀请了浩浩哥哥。我非常激动,欣喜若狂。中午,我一直盼望着那个神圣的时间到来。啊,时间过得真慢呀!……总算时间到了!见面时我们彼此都有些害羞,不过很快就解决了,那个哥哥比我大,但我个子比他高,这样就可以“以大欺小”喽!科技馆里那可真是五花八门!丰富的项目让我们大开眼界,玩都玩不过来,但我们玩得很痛快!里面有机器人弹钢琴、吹萨克斯、影像踢足球、自助拍照拼图、拍蝴蝶……真是数都数不清、想都想不全了!
让我印象最深的还属那三个“眩晕空间”,这是我自己起的名字哦,因为它们有个共同点,猜猜看是什么?第一个:“斜坡空间”。看似空空的小屋,地是斜着的,但墙角与墙面是垂直的,摇摇晃晃走起来很费劲,感觉随时就要滑下去。这大概就是利用了人的错觉吧?!第二个:“反射空间”。里面全部是高大的镜子,弯弯曲曲似迷宫,人走进去,到处都是反射的影像。如果没有人进出,你独自一人可能会被“困”在里面。不过,我们找到了秘诀,你可以一个方向摸着镜子前进,直到找到出口!我和哥哥跑进跑出的速度越来越快,真有成就感!第三个:“红细胞空间”。进入扶手通道,里面是火红一片,点缀着又红又圆的图案,整个屏幕不停地在闪动,让人感觉一切都在动,很刺激!不禁让我联想到了人体中的红细胞。我们把自己当作活泼的“细胞”,手舞足蹈,来了番创意大比拼,呵呵,我们也成为眩晕的制造者之“二”喽!
闭馆时间很快到了,我们怀着意犹未尽的心情离开。科技馆里面乐趣多多,太有意思了!我还懂得了很多科学道理,以后我还要去科技馆玩!