“呼——”一阵冷风呼啸而过,在墙角挨训的我不由地一阵哆嗦。尽管如此,我的心里还是感慨万千,乐在其中呦——
我捧着新买的《简爱》在宿舍里大摇大摆地走着,迎来了室友羡慕的目光和赞叹的话语,正当我看得津津有味时,“啪!”生活老师手一伸,无情地将灯熄了。
我千万个不情愿地躺在床上辗转反侧,难以入睡,故事的情节像磁铁一样紧紧吸引住我的心。我的眼睛骨碌一转,诡异的笑容挂在嘴角。
我悄悄地探出头,见宿舍已一片沉寂,便以讯雷不及掩耳之势拱起腰,把厚厚的被裹在身上,打开手电准备“挑夜灯”。
这个馊主意不知是哪位高人所创,可苦坏了我:累得腰酸背痛,裹得我满头大汗不说,更恐怖的是心理上的折磨:可以毫不夸张的说,哪怕是风吹草动就使得我心惊胆战,不得不立即熄灯,假装熟睡,带到风平浪静,再探出头,接着看。
可这本名著扣住了我的心弦,情节变化多端,内容丰富多彩,我哪舍得放下:主人公身份凄惨,一波三折,我眼前似乎浮现出她瘦小的身影,异样的东西流入嘴角;当她不懈奋斗,获得美满生活时,我在心里默默地为她祝福……时间不存在了。
当我满怀憧憬正要翻开另一幅画时,“吱啦”的开门声让我万不得已熄了灯。她又会怎么样呢?好奇心像千万条小虫子在我身上爬呀爬的,我再也忍不住了,弓起身子一开灯,闷得我满头大汗的被子被人冷不丁一掀,我愣住了。用颤抖的手一照,妈呀,是偷偷潜入候我多时的生活老师!她满面春风得意,继而厉声一吼,我只得乖乖出去——出现了开头的一幕。
刺骨的寒风再次包裹着我,打断了我的思绪。伴随这“美好”的时刻,我祈祷老师还我的书,真想大声呼唤:“放手给我读书的空间!”……