阳光总是肆无忌惮地掉进我的眼睛里,荡漾着一圈又一圈的光粼,我伸手挤了挤眼皮企图将这抹灰色的淡光赶走,可是每次都失败了。灰色,一种压抑的色调。从小我住的房屋是灰色,路是灰色,雨是灰色,就连天也是灰色。
对于颜色我并不敏感,可我却分不出红与绿,而且所有的色彩在我眼里都被打上了灰色的标签,只因为我是个典型的色盲病患者。红色激情的背后蒙上一层淡灰,春天的绿色也是建立在土壤的灰色上,所以我说我的世界是一个灰色空间。
很多事情在还没开始时就已经注定了结局。自身残缺的原因注定了我跟周围的人保持一定的距离,一步,两步,三步……很多时候我努力地酝酿满心的热情想用欢快的语气跟他们打招呼,可是不行,我的激情终究不是红色,我害怕他们会再一次的远离,所以我宁愿一次又一次的将自己禁锢在灰色空间里。彷徨。寂寞。
风疾驰行走于,冬季,狂吻凋零一夜的枯叶,叶,唤醒了寂寞,寂寞的叶,叶的寂寞,这个冬季,夕阳,模糊了容颜
妈妈说我是个口是心非的女孩。明明很难过却还是假装着不介意,明明不开心却还是勉强牵扯着嘴角,明明害怕被遗忘却选择逃离这个世界……
曾经有个人教我,当你踏出第一步的时候就有第二步,试着勇敢的踏出那一步,不要害怕不要徘徊,努力的活出你生命里的那一抹色彩。对于他的话我一直铭记于心,可我就是不敢踏出那一步。在我的记忆里有着一张张讥讽和轻蔑的脸孔,他们狂笑着他们讽刺着,地而我也只有呆呆地低下头承受着。
灰——习惯了一个人在灰色空间里冷漠,然后傻傻地对它笑笑,就这样灰灰的微笑着面对生活吧。
就这样吧。就这样吧。
我的灰色空间里注定了一个人旅行。