怪怪博士最近新研发出一台机器,名叫“造梦机”。说实话,博士自己也不晓得为什么要制造出它。不过,这台造梦机的本领真的很了得,它能让人做自己想做的梦,而且同真的没什么两样!
造梦机问世以后,所有人都想尝试一下它的厉害,纷纷来向博士借用。可借多了,博士就觉得烦了。
一个明媚的下午,我满怀着兴奋与不安的心情,前往了怪怪博士家。“咚咚。”我敲响了博士家的门铃。门开了,走出一位满头白发的老人。“您好,您就是怪怪博士吧。我想问您借用一下您的造梦机,您看……”我小心翼翼地问着。“又是来借造梦机的,走走走,烦死了。”说完,他准备把门关上。“博士!”我急了,不顾一切地冲了上去。“您就借我一下呗,好吗?”我哀求着。
拿着造梦机,我兴奋地回到了家。点开按钮,一会儿,我就睡去了。当我再次醒来时,已出现在了另一个地方。那是个世外桃源,安静美好,没人来打扰我。微风拂过树梢,鲜花竞相开放。“你好,小姑娘。”一个悦耳的声音传入了我的耳中。原来是位身穿白色长裙的女子在向我打招呼。“你是?”“我是怪怪博士造梦机里的守护者,每个来造梦空间的人都见过我,你是第101位到过这儿的人。我是要告诉来这里的每个人。梦境虽然能给你带来无限的自由与美好,但梦终将会醒。你们也会一如既往地回到现实,做你们该做的事。或许你现在不明白我说的,但长大后,你就会明白的。时间不早了,我送你回到原来地方吧。
一觉醒来,一切都没有变化,我还是原来的我。只是,身边多了封信,是那仙子给我的。至于信的内容,还是等我长大了,再说吧!