乎蓝色与黄色是可以调出绿色的。
蓝,是天,很高很远。踮起脚尖,却使终触不到它的裙边。
绿,是低头的一瞬,映入眼帘的那种让人无法抗拒的美,是一种特别的诱惑。是黄色土壤深处所散发的醉人的香,这种香让人深迷,像伽南香一样的醉人,这种味道发自自然,又发自内心。
每天面对着枯燥、乏味的文字符号,成堆成山的书本,总想寻求解放,却总是无路可逃,这时不妨骑上脚踏车,来到远离闹市的地方,轻闭双眼,张开双臂,体验在林荫道上飞驰的感觉。到时,你肯定会不自主的嘴角上扬,满满地吸上一口绿色空间的惬意。即使没有可以触摸的绿色,站在窗边闭上眼,闻着风儿吹来的青草夹着泥土的香气,遐想着自己身处于一大片绿油油的草甸中,心就会自由的放飞了。
绿色空间,是绿色的外景与绿色的内心相结合的一种产物,缺失了其中的一部分,绿色空间都不完整,就会像断臂的维纳斯一样,虽然也散发着一种令人窒息的美,但这种美是残缺不全的。
在信息飞速发展,知识迅速膨胀的当今世界,人们往往忽视了自身的内在的精神需求,这是可怕的。想一想,一个人如果连自己都忽略了,连欣赏好景的时间都没有了,那这样的生活还有什么意义,这样的人只是机械着活着,生活没有丝毫的情调。有些人看上去似乎是快乐的,但这种快乐是沉迷于低俗。无聊事情的快乐,这样的心怎能与浓密、醇厚的绿色想匹配,这样的生活空间是不能叫做绿色空间的。
绿色的心情+绿色的外部环境=绿色空间。
让我们携起手来,共同用绿色心情缔造绿色空间。