留点空间600字作文
妈妈,我衷心感谢你的养育之恩。可是,妈妈,我已经十一岁了,而您总是把当三岁小孩,整天把我看得紧紧的。妈妈,您要知道,我曾经是多么的不满和愤怒啊!
那是一个周末的晚上,我在房间写作业,突然被一阵清脆的电话铃声打断了思路,刚走到门口,发现妈妈已经在接听电话了,只见妈妈听着不禁皱起了眉头,不客气地说了声:“不在家!”然后“啪”的一声把电话挂上了。我想:刚才是不是同学找我呢?过了一会儿,电话铃又响了,我以最快的速度跑了过去,但还是被妈妈接了。这回,妈妈无可奈何地把话筒递给了我,原来是小张同学,他想叫我去他们家看一部科幻片。听说这部电影内容健康新颖,最适合我们少年看,我早就想去看看了。我忙问播映的时间,他说大约今晚8点30分开播。
妈妈一听到电影两字,就皱起了眉头,用笔在纸上写了“不准”两个字,顿时我心烦意乱。自从上了五年级,妈妈对我的一举一动、一言一行都十分敏感。而且向来对我说一不二,一激动就面红耳赤。“哦,行了。”我想还是转变话题为妙,免得美好的计划泡汤了,便对着电话说“你,你做功课了吗?”“做了……”
妈妈倒了一杯热水,轻轻的放在书桌上,盯着我说:“有同学叫你去看电影?你的功课还没完成呢!”“明天写不是一样吗?”我没好气地说,“周末也不让人家去玩一玩!”妈妈于是又问:“那刚才电话里的是谁?”“不就是同学嘛,大惊小怪的!”
妈妈不在唠叨这件事了,但也没让我去看电影。我那天晚上一直在生气。
妈妈,我一直想和您说,您能不能改变一下,给我一点空间?