“孩子,快来,我给你买来了一份试卷,这是我辛辛苦苦才买回来的,你就快做吧,做完对你有好处。”我听了十分开心,因为做完后,妈妈就会让我去玩耍。每天我一有时间就去做那份试卷。
两个星期后,我已经把妈妈买回的试卷做完时,妈妈说:“做完试卷一定对你有不少帮助,你应该要做多点练习,这样我们就不会在起跑线输给别人。”我听了,顿时傻了眼。我突然间觉得自己很累很累,想有不写作业的感觉。
妈妈,我想我应该有属于我自己的空间,学习是自己想学就学,而不要别人强逼学习是没用的。你整天买那么多的资料给我做,总不见我的成绩好到那里去,学习不是不行,要学习但也要玩,那样最好。
这些话我已经对妈妈说过。但都无效。在暑假里,我一个星期后,已经把暑假作业做完了。接着。妈妈又给我报名补课,补英语、数学、作文。妈妈每次都说:“我们不能在起跑线上输给别人。”我每次听到都很烦,但我都明白一些道理,妈妈这么关心我的学习,我不能辜负妈妈的一片心意啊!
妈妈,请您给我一些空间,让我轻松一下,空间是每个人不可少的。