CCTV2有一档节目叫《交换空间》,5月12日,我也来了一次交换,不过交换的不是空间,是书籍。
下午,我和徐怡欣来到东城区林苑,参加小记者换书活动。当我看到小记者们把各自带的书摆出时,我两眼放光,口水都要流下来了,心想:这么多的好书,我今天一定要换个痛快!
换书开始了,本来我应该在二营内寻找目标,可是,一营一个小女孩的书摊上有我梦寐以求的《钢铁是怎样炼成的》。于是,我一个箭步冲过去,抓起《钢铁是怎样炼成的》,用三寸不烂之舌,软磨硬泡终于谈成首笔生意。
在换来的书中最来之不易的就是那本《夏洛的网》。当我的目光扫到这本书上时,立刻被它吸引住了。淡淡的黄色封皮,加上以前听说过的精彩内容,使我决定一定要把它拿下。我用一般男孩子都喜欢的《快乐大侦探》去交换,姜佳志看后爱不释手,可又觉得有点吃亏,一直不松口。我又加高了条件;“两本怎么样?这可是我最喜欢看的侦探杂志了。”姜佳志还是犹豫不决。“三本!”我又提了价,姜佳志歪头想了想:“OK,成交!”我拿起书立刻欢呼雀跃起来,“耶!我终于得到了《夏洛的网》啦!”
刘老师说,一个小同学的书包上的四个字最能体现这次活动的主题:交换空间。是啊,林苑就是我们的交换空间,在这里我们交换了知识,交换了快乐,更交换了友谊。通过这次活动,让我懂得了一个道理:要主动赢取机会,不能坐等时机。并且做事情要讲究方法,大胆创新。