给自己留点空间作文
十五岁,正是花儿一样的好年华。处在这个充满想象的年龄中的我,排除掉学习,陪家人、朋友的时间,越发的喜欢给自己留下一些仅仅属于我一个人的“私密”空间。
打开床边的柜子,那里边是一本本日记——这天下独一无二,只属于我自己的“心情日记”。十五岁的女孩儿,细腻的小心思,敏感的想法,还有糖果般多彩的小秘密,一点一滴,密密麻麻地被锁进这一本本“花里胡哨”的日记里。这些,是我的小世界,我便是这个世界的主宰,任谁也不能闯入。
关上柜子,我置身在我的小房间。如果说日记是平面的,那么我的房间可算是超酷的三维立体空间了。小时候,我不愿远离爸爸妈妈,不稀罕拥有一个只我一人的空间,然而现在的我却沉醉在这个空间里。在这个世界,只有我一人,会寂寞吗?不,这个世界是美丽的,自由却不孤单。这里有音乐,有各种各样的书,哈哈,还有美食陪伴我,空闲的日子里,我喜欢进入这个世界,我可以一头扎进自己喜欢的书里,看它个“片甲不留”。累了?累了可以躺下来,听一听美妙的音乐,吃吃小零食,抑或是扑到我温暖的小床上,好好睡个觉,俗话说“乐得自在”!
心情不好的时候,我也喜欢将自己窝进“个人空间”,写一点日记,听一些音乐,小小地睡一觉,蹲下来抱抱自己,于是心便温暖起来,所有的烦恼忧愁都云消雾散。
在大世界中,你一定要留下一方真正属于自己的空间,在这里放松自我,以“我”为中心地放纵一下,再走出去,你眼中的世界一定会更美好。